бесплатно
Заклятье: Спуск к Дьяволу (Фильм 2022)

Заклятье: Спуск к Дьяволу (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС

Семья переезжает в загородный дом, где вскоре происходит странное и жуткое событие – в подвале бесследно исчезает дочь-подросток. Многие считают, что она просто сбежала, но мать начинает подозревать, что здесь орудуют мистические силы.

Кира Вудс, её муж Бриан, дочь-старшеклассница Эллен и сын Стивен переезжают в просторный дом в пригороде. В скором времени в разных комнатах обнаруживаются необычные нарисованные знаки, но никто, кроме Киры, не придаёт им особого значения. Однажды Эллен загадочным образом исчезает в подвале, и Кира начинает собственное расследование, чтобы понять, что произошло. Многие окружающие не верят, что девочка пропала – Эллен показала себя как трудный подросток, и люди думают, что она просто сбежала от родителей. Кира, которая лучше всех знает свою дочь, не верит в эту теорию. Она убеждена, что их новое жилище хранит мрачные тайны. Сможет ли женщина справиться с силами зла, чтобы спасти своих близких?

Приглашаем поклонников атмосферных хорроров смотреть онлайн фильм «Заклятье: Спуск к дьяволу».

Приглашаем посмотреть фильм «Заклятье: Спуск к Дьяволу» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
19 674 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма в загородный дом переезжает семья Вудсов, состоящая из: супругов Киры и Брайана, а также их детей Стивена и Элли. Последняя не обрадовалась заселению в новый дом и поэтому критикует его по любому поводу.

Семейство осматривает подвал. Закончив осмотр, Кира, Брайан и Стивен покидают его. Лишь Элли остается. Неожиданно дверь закрывается, и Брайан не может ее открыть. Элли начинает чувствовать присутствие чего-то жуткого и в ужасе начинает просить отца поторопиться. Брайан находит ключ и без проблем открывает дверь, однако после такого Элли еще сильнее не хочет оставаться в доме.

Вечером супруги уезжают в офис, так как на кону важная сделка. Элли остается присматривать за младшим братом. Стивен решил напугать сестру, тем самым очень сильно ее разозлив. Когда мальчик окончательно перестает слушаться, Элли звонит матери.

Элли заинтересовывается, где Стивен нашел жуткий череп, чтобы ее напугать. Как оказалось, мальчик нашел тайную комнату. Осмотрев ее, Элли находит старый граммофон и решает прослушать пластинку. На записи неизвестный мужчина зачитывает некую математическую формулу.

Элли отправляет младшего брата спать, а сама начинает смотреть телевизор. Неожиданно в доме начинаются перебои с электричеством. Она звонит матери и получает приказ проверить пробки, которые находятся в… подвале. После пережитого Элли не хочет спускаться туда, но Кира настаивает.

Чтобы спустится в подвал, Элли необходимо преодолеть десять ступенек. Кира рекомендует ей считать ступеньки, чтобы успокоится и преодолеть страх. Как только удалось их преодолеть, Элли продолжает считать.

Родители немедленно возвращаются домой. Элли нет в доме. Она исчезла. Прибывшие полицейские осматривают дом и окрестности, однако вскоре делают вывод, что девушка просто сбежала, так как она и раньше так делала.

Брайан не сильно беспокоится по поводу исчезновения дочери. Он считает, что она через пару дней объявится у подруги. Но Кира не разделяет мнение мужа.

Полицейские по-прежнему убеждены, что Элли сбежала и в этом деле нет ничего необычного. Тогда Кира решает узнать больше информации о доме. Так она выясняет, что над входной дверью выбит древний девиз алхимиков. Также она узнает у сына про граммофон, но не проявляет к нему интереса.

Кира осматривает подвал и находит математическую формулу. А посвятив ультрафиолетовой лампой, Кира замечает на стене жуткие рисунки. Но полицейские не считают, что данные рисунки помогут им найти Элли.

Кира замечает странные символы над всеми дверями дома. После этого она связывается с сотрудником аукциона, на котором был куплен дом и узнает, что он принадлежал дочери известного ученого. Однако ни имени, ни адреса этой женщины он не знает, так как общался только с ее адвокатом.

С помощью своей подчиненной Эрики, Кира узнает, что над дверьми выбиты еврейские буквы. По отдельности они ничего не значат, но если их соединить, то получится слово «Левиафан». Согласно мифологии – это чудовище, представляющее собой воплощение хаоса.

Кира все же решает прослушать пластинку. Сразу же после этого Стивен впадает в транс и начинает считать. Кира быстро привела сына в чувство, но он даже ничего не понял. Затем она узнает, что дом принадлежал бесследно исчезнувшему физику Джону Федерстену. При этом его члены его семьи, за исключением дочери, также исчезли.

Электричество в доме снова отключается. Кира слышит голос сына из подвала. При этом дверь снова закрыта, а ключа поблизости нет. Кира заглядывает в замочную скважину и видит жуткий глаз, явно не принадлежащий человеку. Затем она оборачивается и видит сына. Как оказалось, мальчик все это время спал и не заходил в подвал.

Дверь в подвал открывается. Кира заходит туда и оказывается запертой. Стивен отчаянно пытается выпустить мать, но у него ничего не выходит. Только пришедший Брайан смог ее выпустить.

Кира рассказывает мужу, что в подвале уронила телефон и он исчез, как Элли и Федерстоны. Брайан не поверил жене (хотя телефон он также не нашел). Тогда Кира решает поговорить с ученым Реми Фурне и показывает ему формулу. Ученый рассказал, что Джон работал с самим Шредингером. Но затем заболел его сын и Джон исчез из научной жизни. Если кто и знает подробности, то это его дочь Роуз. Также он просит время на то, чтобы детально изучить формулу.

Вскоре Фурне связывается с Кирой и сообщает, что он звонил на исчезнувший телефон. При этом на звонок ответили. Но кроме того, что этот человек просто считал, он ничего не услышал. Также Реми выяснил, что формула относится к разделу математики, созданной алхимиками в 12-ом веке. Подобную формулу уже видели в доме в Бельгии, который также имеет дурную славу.

Кира рассказывает мужу о том, что она узнала, но не получает поддержки. Более того, он пытается уничтожить плиту с формулой, но она восстанавливается. Стивен увидел сестру в тайной комнате. Брайан осматривает ее и находит телефон дочери.

Кира встречается с Роуз. Последняя объясняет, что после того, как заболел ее брат, Джек отчаялся. Медицина оказалась бессильна. Тогда он обратился к алхимии и впустил в этот мир что-то по-настоящему жуткое.

Брайан начинает верить своей жене и выяснил, что Джек впустил в этот мир демона Бафомета. В это же время Стивен спускается в подвал за своей игрушкой и едва не исчезает, как его сестра. Однако его состояние оставляет желать лучшего. Он впадает в транс и начинает считать. То же самое происходит и с Брайаном. Как только они закончили считать, пришел Бафомет и начал преследовать Киру.

Сумев временно оторваться от демона, Кира заходит в подвал и замечает, что лестница стала длиннее. Преодолев ее, она начинает искать дочь и вскоре встречает огромное количество племенников Бафомета. Они просто без конца идут вперед и считают. С трудом найдя среди них Элли, Кира пытается выбраться из этого проклятого места, но демон возобновляет свое преследование.

Выбравшись из подвала, Кира запирает дверь и заявляет демону, что не отдаст ему свою семью. К Элли возвращается рассудок и кажется, что все хорошо. Теперь нужно лишь покинуть этот дом. Но за входной дверью находится лишь очередная лестница, а члены семьи продолжают считать. Фильм заканчивается тем, что Кира также начинает считать.

Знаете ли вы, что

  • Фильм основан на короткометражке «10 шагов» (2004) от того же режиссера.
  • В одной из сцен можно заметить мячик, скатывающийся со ступенек лестницы. Это является отсылкой к фильму «Перебежчик» (1979).
  • Cмотреть «Заклятье: Спуск к Дьяволу» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Заклятье: Спуск к ДьяволуПостер Заклятье: Спуск к Дьяволу