Назад

Фильм Жена фермера

The Farmer's Wife

Вдовствующий пожилой фермер Самуэль Свитланд вновь решает жениться, и его выбор падает на трех соседок, живущих неподалеку от его усадьбы. Опасаясь поступить опрометчиво в выборе будущей спутницы жизни, герой берет в советчицы свою горничную Араминду, скромную девушку, живущую и работающую в его доме. Жениху невдомек, что Араминда давно тайно влюблена в него и готова пойти на все, чтобы очернить соседок и самой занять место невесты... Фильм «Жена фермера» является ранним произведением непревзойденного мастера ужасов Альфреда Хичкока. Работая еще в Британии, этот удивительный англичанин создает черно-белый немой фильм о любви в духе комедийных пьес. Совершенно нетипичная для него работа, тем не менее, заслуживает пристального внимания даже искушенного зрителя: немного театральная манера игры актеров и подачи сцен говорит о том, что фильм был снят на заре кинематографа. Фильм был неоднократно переснят, но оригинальная версия ленты «Жена фермера» теперь доступна для просмотра онлайн. Фермер из британской глубинки Самуэль Свитленд уже не молод и успел овдоветь. Теперь он ищет себе новую женушку и пытается выбрать из трех милых женщин, живущих по соседству. Помогает ему сделать выбор скромная Араминда, работающая в его доме горничной. Она ему указывает на женские склонности характера той или иной избранницы и, конечно, сама довольно мила, что, в конце концов, не могут не заметить дамы ухажера.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вдовствующий фермер Свитланд решает вновь жениться. Он рассматривает кандидатуры трех соседок по усадьбе. Самуэль боится сделать опрометчивый шаг и призывает на помощь свою молодую экономку, тайно в него влюбленную. Она старается всячески очернить претенденток и самой занять место невесты.

Первой на рассмотрение появляется вдова Луиза. Но Свитланд поражен тем, как она быстро отвергла его, выразив желание оставаться независимой. Второй, кому фермер попытался сделать предложение, была Тирза. Она заявила, что ей мужчина не нужен и тоже отказала. Для Мэри Самуэль оказался слишком старым.

Удрученный, герой сказал Минте, что не собирается на этом останавливаться. Слуга Эш поделился с горничной, что ему грустно смотреть, как хозяин бегает и уговаривает женщин выйти за него. Свитланд услышав разговор, седлает коня и мчится к четвертой претендентке – Мерси Бассетт, где тоже терпит неудачу. В этот момент обнаруживается, что молодая экономка влюблена в своего господина.

Немного остыв, Мэри решает выйти замуж за Самуэля и направляется к нему в дом в компании с Тирзой. Тем временем фермер обращает внимание на Минту и делает ей предложение, уже не боясь отказа. Девушка с радостью принимает его и бежит примерить платье.

В следующей сцене Мэри заходит, сообщая, что согласна выйти замуж. Свитланд поднимает тост за будущую жену, но ею оказывается Араминта, которая возвращается уже в шикарном наряде.

Знаете ли вы, что

  • Фильм несколько раз был переснят, но на суд зрителям всегда предоставляется его первоначальный вариант.
  • Выпущенная еще в 1927 году, комедия «Жена фермера» увидела свет только в 1928.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Свитланд обнимает Минту, в первом кадре он держит ее за талию, а в следующем – за руку.
  • После того, как Луиза отвергает предложение фермера, он взбирается на лошадь, которая в разных кадрах имеет неодинаковое положение.
  • Оформить подписку