Кукла. Последнее проклятие (Фильм 2021)

Кукла. Последнее проклятие (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

1984 год. Семья Брисеньо переезжает в родную Мексику из Соединённых Штатов. Здесь они селятся в старинном поместье. У их нового дома непростая история: ходят легенды о приведениях и загадочной гибели прежних владельцев. Но Брисеньо, в отличие от истовых католиков-соседей, придерживаются атеистических взглядов и не верят во всякие страшилки.

Однако ночью младшая дочка Карем слышит подозрительный шорох. Идя на звук, девочка находит среди старых вещей лишь игрушку-куклу.

Настоящим же испытанием для Карем оказывается новая школа. Здесь религиозные одноклассники жестоко дразнят девочку за её атеистические взгляды. Расстроенная школьница боится рассказать о случившимся родителям, но записывает свои переживания в личный дневник. Неожиданно через книжицу Карем устанавливает связь с неким существом по имени Наро. Он кажется дружелюбным и хочет помочь девочке в её проблемах. Для этого Наро наделяет Карем особым даром.

Скоро личность застенчивой Карем начинает меняться, и одержимая девочка превращается в настоящую угрозу для всех окружающих.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн хоррор «Кукла. Последнее проклятие» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Кукла. Последнее проклятие» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1984 году, в поисках работы, семья атеистов Брисеньо переезжает из США в Дуранго, Мексика. Они селятся в поместье, в котором, как считается, после загадочной смерти предыдущих владельцев поселились привидения. Карем, младшая дочь, слышит бормотание из подвала, но находит там только игрушку. На следующий день Карем подвергается издевательствам со стороны одноклассников из-за ее статуса новенькой в школе и ее атеистической философии. Уединившись в своей комнате и не рассказав родителям о пережитом, Карем общается через свой дневник с невидимым существом, представившимся Наро. Он хочет подружиться с ней, раскрывая свои знания о ее хулиганах и предлагая свою помощь. Существо в итоге наделяет девочку способностями телекинеза.

Как побочный эффект ее новых способностей, личность Карем меняется от застенчивой и сдержанной до взрывной и агрессивной, что заставляет ее учительницу Клариссу наказать ее, когда она кричит на нее в классе. В тот же день Брисеньо навещает отец Мигель, священник, который после разговора с Карем, вспоминает об инциденте с предыдущей семьей, жившей в поместье. Исследование поместья приводит его к разгадке существования Наро, страшного демона, который наделил способностями младшего сына другой семьи и стал причиной их смерти. Мигель докладывает своему начальнику, чтобы как можно скорее помочь семье, так как Абрахам, глава семьи, отказывается верить его предупреждениям, хотя его жена Мариана и остальные дети пытаются убедить мужчину, что в их доме что-то не так.

После того как Фабиоле, одной из хулиганок, становится плохо, остальные одноклассницы Элизабет и Адриана нападают на Карем, обвиняя ее в состоянии Фабиолы. В ответ Карем нападает на них и убивает с помощью своих способностей, а также ранит Клариссу, когда та входит в класс, пытаясь помочь девочкам. Убийства приостанавливают занятия, после чего Карем уговаривает свою старшую сестру Лауру взять ее в больницу, чтобы навестить Клариссу. Однако, поскольку Кларисса все еще находится в реанимации, Карем и Лаура приходят к Фабиоле. Когда обе девочки остаются одни, слабая Фабиола пытается извиниться перед Карем, но та отказывается слушать и добивает ее, представив ее смерть как неожиданное медицинское осложнение.

Ночью Карем вселяется в Лауру и заставляет ее убить Клариссу. Поскольку Лаура освобождается от одержимости, как только Кларисса умирает, ее арестовывают за убийство учительницы. Услышав, что ее сестру арестовали, Карем упрекает Наро за последствия своих действий и пытается порвать с ним отношения, но тот отказывается и завладевает телом ее брата – Эдуардо. По дороге в усадьбу к Абрахаму и Мариане обращается Мигель, который предлагает им помощь с Карем. В поместье Наро появляется в виде мальчика. Мариана обращается к Карем в ее комнате, где девочка, полностью контролируемая Наро, убивает ее. В конце концов, в поместье прибывает кардинал с другими священниками, чтобы помочь семье.

Одержимый Эдуардо нападает на священников, пока кардинал пытается изгнать Наро из его тела, что приводит к смерти мальчика, когда демон отрывает ему руки на глазах у бессильного Абрахама. Затем Наро берет контроль над телом Марианы и Абрахамом, заставляя их напасть на священника и Мигеля, что приводит к смерти двух последних, так как кардинал изгоняет Наро из трупа Марианы. Когда в поместье остается в живых только кардинал, Карем нападает на него, когда он проводит обряд экзорцизма, и во время ритуала ударяет ее ножом в живот. Церковь рассказывает об инциденте с семьей Брисеньо, берет Карем под свою опеку и прячет ее дневник в хранилище. Спустя некоторое время с Лаурой в ее камере связывается Наро и она улыбается, читая его послание.

В середине финальных титров монахиня отводит Карем в комнату, где ей делают лоботомию, предположительно для того, чтобы Наро не смог снова использовать ее.

Знаете ли вы, что

  • Производство фильма продолжалось шесть лет.
  • Первоначально на роль Карем Брисеньо была приглашена актриса Миранда Кэй, однако, поскольку на создание фильма ушло около 6 лет, она сыграла роль старшей дочери.
  • Cмотреть «Кукла. Последнее проклятие» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Кукла. Последнее проклятиеПостер Кукла. Последнее проклятие