Фильм Одержимые

Фильм Одержимые

Джейкоб случайно открыл в себе способности экзорциста и сделал это своей работой, объединившись с племянником Лиамом. Они замечают, что демоны становятся всё активнее и опаснее. После серии сложных изгнаний Джейкоб и Лиам попадают в жуткую усадьбу с мрачным прошлым и пытаются проникнуть в тайну потустороннего зла.

Языки
Русский
7,3
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 2001 году лучший друг Джейкоба погиб в автокатастрофе. Следствием этого явилась странная цепь событий, в результате которой Джейкоб приобрел способность очищать людей от одержимости демонами. Религиозные деятели обратили внимание на удивительную способность Джейкоба и стали обращаться к нему за помощью в проведении ритуала очистки жертв от одержимости. За свою карьеру экзорцизма Джейкоб провел более 1000 обрядов по всему миру.

В начале фильма Джейкоб проводит обряд экзорцизма. Он пытается изгнать демона из тела своей жены Кариссы. Ему это удается, и демон уходит.

Утром Джейкоба навещает его племянник Лиам. Он обратил внимание на то, что запястья его тети были перевязаны, а в доме беспорядок. Как оказалось, это не в первый раз, когда Карисса была одержима демоном. В эту ночь Карисса пыталась совершить самоубийство под его влиянием. При этом Джейкобу все труднее их сдерживать. Обряд очистки помогает, но ненадолго. Затем демоны возвращаются. Однако не только Карисса страдает от них. Джейкоб получил уже четвертую заявку на проведение обряда в этом месяце и теперь он опасается, что грядет нечто ужасное.

После разговора с дядей, Лиам отправляется в ночной клуб, где работает его возлюбленная Атали. Там же оказался демон. Он вселяется в одного из посетителей и начинает устраивать хаос. А когда охрана выводит дебошира, то он просто меняет тело и продолжает хулиганить. Атали увидела демона и пришла в ужас.

Атали признается возлюбленному, а также своим друзьям Орайону и Надин, что впервые увидела демона в возрасте шести лет. Ее отец был одержим. Под влиянием демона он стал жестоким человеком и вскоре убил свою жену. После этого она начала страдать от жутких видений. В свою очередь, Лиам признается, что помогает дяде в проведении экзорцизма и рассказывает об одном случае из своей практики. Женщина по имени Шанайа является очень богатой бизнесвумен. Но при этом эта женщина еще и клептоманка. Она ворует, хотя может позволить себе купить любую вещь. Шанайа перепробовала все методы лечения и в конце концов обратилась к Джейкобу. И не зря. Она была одержима демоном.

Лиам решает познакомить свою возлюбленную с дядей. Во время встречи Атали интересуется о первом обряде экзорцизма Джейкоба. Как оказалось, он не хотел этим заниматься, но демон вселился в подругу его жены. По просьбе Кариссы он провел обряд. После изгнания, демон показал свой истинный облик. Джейкоб схватил его за горло, однако монстр сбежал.

После беседы с Атали, Джейкоб и Лиам отправляются в клинику, где они проводят свои обряды. На входе они встретили весьма грубого человека по имени Мартин. От секретарши Джейкоб узнал, что Мартин требовал священника. Не получив желаемого, он оставил свой номер телефона и ушел. Но в данный момент ему нужно помочь человеку по имени Дэмиан, так что Мартину придется подождать.

Обряд проходит не по плану. Демон оказался очень сильным и одержимый Дэмиан напал Джейкоба. В конце концов демона удалось изгнать, однако он вселился в самого Джейкоба. Впрочем, большой проблемой это не стало, так как экзорцист смог изгнать его из себя.

С Джейкобом связывается Нэнси, жена Мартина. Она сообщает, что в данный момент вместе с мужем проживает в доме, где ранее одержимый мужчина убил свою семью, после чего совершил самоубийство. После переезда, поведение ее мужа изменилось в худшую сторону, и теперь опасается, что он стал одержимым. Однако она не может привести Мартина в клинику. Джейкобу придется самому приехать в этот дом.

Ночью Атали встретила демона, приняв его за подругу. При этом он проявил агрессию. В это же время Лиам узнает, что Мартин сошел с ума и нужно проводить обряд немедленно. Атали, Орайон и Надин решают поехать с ним.

Узнав, с чем предстоит иметь дело, Орайон решает уехать, но, услышав звук в кустах, меняет решение. Зайдя в дом, герои понимают, что не могут из него выбраться. Джейкоб приказывает Надин и Орайону ждать на первом этаже. Остальные отправляются на помощь Мартину.

Нэнси связала Мартина в спальне. Зайдя в комнату, Джейкоб обнаруживает, что он стоит на пентаграмме и просит остальных не заходить внутрь круга. Атали замечает за спиной Мартина демона и за это невидимая сила запирает ее в шкафу, где ее поджидал демон. К счастью, Джейкоб и Лиам успевают ее выпустить.

Неожиданно демон покидает тело Мартина. Желая помочь мужу Нэнси заходит в круг, но с ней ничего не случилось. Джейкоб понимает, что он столкнулся с самым сильным демоном в своей практике. Для победы над ним, он раздает своим спутникам святую воду и предупреждает о солдатах. Это вид демонов, которым не нужно тело, но они способны временно брать людей под свой контроль.

Джейкоб понимает, что предыдущий хозяин дома пытался призвать могущественного демона Акамана. Для этого он принес свою семью в жертву. Однако ритуал призыва не был окончен, и демон не может выбраться из этого дома.

В это же время солдат взял под контроль Надин и приказывает напасть на своего друга. Джейкоб намерен пересилить Акамана из тела Мартина в свое, после чего отправить его обратно в ад. Надин возвращается к остальным и сообщает о случившемся.

Атали и Лиам решают найти Орайона. Они обнаруживают, что он стал одержимым. С помощью молитвенных четок, Лиам изгоняет демона и спасает Орайона. После этого они спешат на помощь Джейкобу.

Демон переселился из Мартина в его жену. Джейкоб связывает ее и начинает обряд экзорцизма. План не сработал так, как надо. Демон не отправился в ад, а улетает в неизвестном направлении. Становится ясно, что в этом заключался его план. Он хотел, чтобы Джейкоб помог ему выбраться из дома. Теперь героям предстоит найти его и исправить свою ошибку.

Проходит полгода. Джейкоб вместе со своей командой успешно продолжает деятельность. Он узнает о странном случае и решает его изучить.

Знаете ли вы, что

  • Режиссер и сценарист фильм Крис Сан – восходящая звезда австралийского хоррора, известный своим талантами по работе со зрелищными спецэффектами.Объединив усилияс мастером спецэффектов Стивом Бойли, известным своей работой над картинами «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов» им удалось создать внушающую ужасти стилистику и атмосферу.
  • Специально для фильма были придуманы и созданы совершенно новые демоны, и, хотя по законам жанра, их едва можно разглядеть, эффекта скручивания нервов зрителя в клубок они добиваются предельно грамотно: исчадия ада страшны и правдоподобны, как и грим одержимых.