Охотница: Руна мёртвых (Фильм 2019)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

«Охотница: Руна мёртвых» - фэнтезийный фильм шведского производства, сочетающий приключенческий жанр с ужасами.

События происходят в 811 году и вращаются вокруг изолированной в лестной глуши семьи. Охота и рыбалка идут плохо, и отец Джоар принимает отчаянную меру и отправляется в набег викингов. Джоар не возвращается долгое время, и семья начинает опасаться, что он никогда не вернется. Руна, старшая дочь, берет на себя работу отца в его отсутствие. Она очень скучает по нему и питает трогательную надежду, что он еще раз вернется к ним. Но в глубине души она понимает, что страдания семьи только начались. Что-то нехорошее стало витать в воздухе, воде и почве.

Руна ощущает нечто мерзкое и опасное в лесу. Однажды, отправившись на охоту, девушка находит истекающего кровью мужчину, воина, почти без сознания. Она приводит его внутрь, и семья лечит его раны. Когда он выздоравливает, она понимает, что его послали защитить семью от приближающегося зла. И он приносит новости об отце.

Приглашаем посмотреть фильм «Охотница: Руна мёртвых» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в 811 году. Главной героиней фильма является молодая девушка по имени Руна. Вместе с матерью Магнхильд, младшей сестрой Бохильд и слепым дедушкой Рагнвальдом она живет в глухом скандинавском лесе и ждет возвращения из похода своего отца Йоара.

Дела у семьи идут неважно. Руна занимается охотой и рыболовством, но это не помогает семье в полной мере и мать намерена продать коня своего мужа. К тому же Руна страдает от жутких ночных кошмаров.

Во время рыбалки Руна засыпает. Ей снится кошмар, после чего она падает в озеро. Вернувшись домой, руна ссорится с матерью. Как оказалось, последняя считает, что муж не вернется, так как бросил их на произвол судьбы. Желая успокоиться, Руна отправляется на охоту и встречает дедушку. Он пытается сохранить оптимизм и рассчитывает встретится с сыном перед смертью. Руна рассказывает ему о том, что она увидела, когда упала в озеро, но Рагнвальд не считает это важным.

В лесу Руна обнаруживает раненного воина Торульфа. Девушка отвозит его домой, однако Магнхильд не намерена ему помогать. Дочери удается пристыдить мать и только тогда Магнхильд меняет решение. Она сообщает, что воин скорее всего умрет, но она попытается помочь. Однако в дом она пускать Торульфа не намерена и приказывает дочери отнести его в козлятник.

Ночью начался дождь. Сестры пожалели воина и занесли его в дом. На следующий день Магнхильд продает коня. Вечером Торульф приходит в себя и сообщает Рагнвальду, что учувствовал в походе вместе с его сыном. В последний раз он видел его неделю назад живым. Затем он рассказал, что поход начался не слишком удачно. Но затем им удалось заполучить огромное богатство. Сразу же после этого отряд попал в западню. С большими потерями, им удалось прорваться, но людей и припасов не хватило, чтобы продолжить путь. Йоар помог с провизией. Оставшиеся в живых решили вернуться домой.

Однажды один из бойцов нашел очень странное дерево. Его корни торчали кверху. На самих корнях находились золотые кольца. Ослепленные жадностью воины вскопали дерево и нашли сокровищницу. Йоар сказал бросить его. Он считал, что оно принесет им лишь беду. Но его никто не послушал. Воины разделили добычу. Даже Йоар сдался и взял свою долю. Затем воины отправились на ночлег. Ночь прошла спокойно, а утром все словно сошли с ума. Воины начали убивать друг друга с целью забрать себе как можно больше добычи. Торульф и Йоар сбежали, но вскоре были вынуждены разделиться. Торульфа догнали, но он сбросил свою долю в болото. Это отвлекло сумасшедших воинов. Затем товарищи вновь воссоединились, только ненадолго. Йоар сказал Торульфу бежать к его дому. Он ожидал встретить друга там, но этого не случилось.

Услышав данную историю, Руна намеревается отправится на поиски отца. Мать просит этого не делать. Торульф поддерживает ее. Йоар знает эти леса и скорее всего хочет убедиться, что его никто не преследует. Несмотря на это, Магнхильд не доверяет Торульфу и тогда Рагнвальд берет с него клятву.

Торульфу удалось произвести на Рагнвальда положительное впечатление, да и с Руной сумел найти общий язык. Неожиданно Бохильд начинает звать членов своей семьи. Как оказалось, Йоар вернулся.

Руна продолжает страдать от ночных кошмаров. Проснувшись ночью, она слышит снаружи дома странный звук. Утром Руна сообщает Торульфу, что ее отец очень сильно изменился. Магнхильд также замечает, что муж держится отстранённо от своей семьи и пытается с ним поговорить. Йоар пытается заняться с женой сексом, но у него ничего не получается.

Магнхильд и Йоар просят Торульфа уйти, чтобы семья могла отдохнуть. Последний без лишних возражений выполняет данное требование. После этого семейство (за исключением Рагнвальда) направляется на базар. До Руны начинают доходить слухи о жутких людях, которые пахнут как сгнившие мертвецы.

Семья возвращаются домой и узнают, что Рагнвальда напали. Он утверждает, что это ни человек, ни зверь. Йоар и Руна осматривают округу, но так никого не находят. После этого Руна пытается узнать, что скрывает ее отец, однако он не спешит открыться дочери.

Ночью Йоар уходит вместе с золотом. Утром Руна отправляется на охоту, а по возвращении не обнаруживает сестру. Сама же Бохильд играет в лесу и видит нечто жуткое. Она прячется и вскоре ее находит Торульф. Он приказывает девочке бежать и готовится отразить атаку нападавшего, однако его сражает стрела Руны. После все трое возвращаются в дом.

Герои понимают, что оставшиеся воины стремятся получить золото Йора. Однако он ушел вместе с ним. Теперь остальным нужно решить, что делать дальше. Торульф предлагает бежать, а Руна хочет сражаться. Но слишком поздно. Остальные воины их нашли. Придется принять бой.

Герои забаррикадировались в доме. Торульф замечает, что их больше, чем должно быть. Дело в том, что он видел среди нападавших своего друга. Однако этот человек был убит после нахождения сокровища. Теперь он стал живым мертвецом, как и остальные воины.

Воины пытаются пробить дыру в стенах дома. Торульф подмечает, что они стали глупее после смерти (живые люди могли бы просто поджечь дом). Однако у мертвецов хватит терпения держать осаду длительное время. Торульф решает дать бой, чтобы остальные могли сбежать через заднюю дверь. Рагнвальд решает сражаться вместе с ним.

Рагнвальд погибает. Магнхильд вспоминает, что муж подарил младшей дочери кусочек золота. Она хочет отдать его, однако девочка его проглотила, так как не хотела отдавать подарок отца. Вскоре мертвецы нападают на женщин и Бохильд погибает. Оставшиеся в живых герои решают принять последний бой, но мертвецы неожиданно прекращают атаку. Приходит Йоар. Он пополнил ряды нежити. Он готовится выстрелить, но Руна вспоминает слова дедушки и начинает петь песню. Йоар падает на землю, а вместе с ним практически все мертвецы. Лишь их лидер остается на ногах, но недолго. Руна пускает ему стрелу прямо в глаз.

Cмотреть «Охотница: Руна мёртвых» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Охотница: Руна мёртвыхПостер Охотница: Руна мёртвых