Фильм Мой папа – вождь смотреть онлайн
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Мой папа – вождь смотреть онлайн

Капитан Петров возвращается из плавания десять лет спустя, но из-за потери памяти он считает себя вождём африканского племени. Теперь ему нужно заново привыкать к цивилизации и завоёвывать доверие близких. Искромётная роль Дмитрия Нагиева в образе неукротимого дикаря с большим сердцем. В звёздную актёрскую команду также вошли Максим Лагашкин, Мария Миронова, Фёдор Добронравов, Роман Мадянов и многие другие.

Владимир Петров отправился в дальнее плавание бравым капитаном, а вернулся в соломенной юбке и с боевым раскрасом. После загадочного кораблекрушения он попал к африканским аборигенам, где напрочь забыл и о своём прошлом, и вообще о городской жизни. За эти годы у него уже подрос сын Вовка, а его красавица-жена начала всё с чистого листа. Словом, мало кто ждал пропавшего без вести Петрова, а кое-кто – не ждал его особенно... Африканскому вождю, привыкшему решать проблемы с копьём наперевес, предстоит самый сложный бой за свою семью и настоящий дом. А копьё здесь только помешает.

Яркую и душевную семейную комедию «Мой папа – вождь» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Мой папа – вождь» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг ivi
Выдающиеся актеры
62 373 оценки
7,2
Рейтинг ivi
Выдающиеся актеры
62 373 оценки
Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Тимофей Баженов ведет репортаж с живописного тропического острова. Он сообщает зрителям, что здесь, кроме всевозможной экзотической живности и растительности, обитает абсолютно дикое племя. Этих людей никто никогда не видел. Баженов выражает надежду на то, что и ему их увидеть не придется.

Внезапно ведущий попадает в ловушку, запутавшийся в сети, он поднимается под крону дерева. Баженов барахтается в ловушке, требует, чтобы его отпустили. Возле его носа появляется наконечник копья, изготовленный из кости. Перед тележурналистом появляется разукрашенный дикарь в юбке из травы. Баженов называет себя.

На морском пирсе готовится торжественная встреча. Здесь находится духовой оркестр, хор школьников. Тут же стоят родственники пропавшего десять лет назад капитана дальнего плавания (Владимир Петров), который свалился за борт у берегов тропического острова, пропал без вести, а теперь был обнаружен Баженовым. Петров занял на острове высокое положение, он стал вождем племени.

На пирсе находится жена Петрова (Зина), их с Петровым сын (Вовка) и нынешний муж Зины (Сергей). Когда-то он служил старпомом на судне Петрова, теперь он является мэром города. Тут же тесть Петрова (Саныч), который интересуется, будет ли после торжественной встречи банкет. Школьным хором руководит предыдущая жена Сергея (Татьяна). Рядом с мэром постоянно находится его помощник (Феликс). Тут же журналисты и фотокорреспонденты.

К пирсу приближается корабль. За судном наблюдают две девочки, сидящие на берегу. Одна говорит, что корабль хорошо плывет. Вторая заявляет: папа говорит, что корабль идет, а плывет все-таки (слово запикивается корабельным гудком).

Корабль подходит к пристани, по сходням прыгает Петров в наряде вождя дикого племени. К нему подходит Сергей, раскрывает объятия. Петров бросает его через бедро. Так же он поступает и с Феликсом, который попытался прийти на помощь шефу.

Сергей делает еще одну попытку подойти к Петрову. Он называет себя. Петров невнятно что-то бормочет, но он явно узнал Сергея. Мэр требует, чтобы корреспонденты не снимали происходящее. Он отдает распоряжение Феликсу о том, что банкет придется отменить, что вызывает явное неудовольствие Саныча.

Петров замечает Зину. Он бормочет на дикарском наречии стихотворение Пушкина «Я помню чудное мгновение…» Петров подходит к Зине, обнюхивает ее сверху вниз вплоть до промежности. Затем он обращает внимание на Вовку, внимательно разглядывает его. Мальчик пугается и убегает от вождя. Тот гоняется за сыном по пирсу, ловит возле машины скорой помощи, хватает Вовку, приподнимает его, внимательно разглядывает. Я тебя вроде знаю, но не видел.

По настоянию Сергея Петрова привозят на обследование в больницу. Там вождь до полусмерти пугает женщину-врача, отнимает у нее налобное зеркальце и вешает его на шею в качестве украшения.

Главврач больницы (Мормышкин), приятель Сергея, говорит, что Петров совершенно здоров. Но у него ретроградная амнезия. Сергей: и что с этим делать? Надо поместить его в привычную обстановку, окружить знакомыми ему раньше вещами. Так ему будет легче восстановить память. Это может произойти внезапно: через день, неделю или месяц. Сергей: а если этого не делать, он так и останется папуасом? Мормышкин пожимает плечами.

Сергей привозит Зину, Вовку и Петрова к своему дому. Он сообщает бывшему капитану, что сейчас он тоже вождь, только не племени, а города. Петров называет Сергея младшим вождем.

Сергей говорит Зине, что Петрову лучше пожить у них, чем в своем старом доме: что ему там делать? Петров требует уважения, достойное старшего вождя: Сергей не имеет права перед ним заходить в дом. Зина просит Вовку проводить отца в дом. А почему сразу я? Ты же хотел папу увидеть – вот и смотри на него.

Петров входит в дом. Он говорит, что хижина ему нравится: потолок высокий, можно гамак повесить. Потом он спрашивает Вовку, почему у сына младшего вождя нет леопардовой шкуры: ты что, еще этого зверя не убил? И как ты вообще охотишься? Где твое копье? Сможешь зебру добыть? Вовка говорит, что охотиться ему не надо: у нас есть холодильник, открываешь – там нужная добыча.

Вовка показывает Петрову клетку с попугаем. Тот вспоминает, как учил птицу разговаривать.

Во дворе дома рабочие устанавливают конструкцию из ветвей, напоминающую шалаш. Ее используют для размещения предвыборного плаката Сергея.

Саныч и его супруга (Нина) едут на велосипеде-тандеме. Саныч за спиной жены прихлебывает спиртное из фляжки. Он утверждает, что не пил сегодня: это просто воздух такой свежий. Нина говорит, что ей не нравится идея, приехать на семейный обед в дом Сергея, на котором будет присутствовать и Петров. Саныч: но это же отец твоего внука! Нина: отец у него Сергей, он его вырастил, воспитал. Он достойный человек, велосипедные дорожки в городе обустроил. А этот – просто папуас.

Начинается семейный обед. Петров берет в руки здоровенный хамон и впивается в окорок зубами. Нина говорит ему, что цивилизованные люди должны пользоваться столовыми приборами. Петров достает нож, отрезает пласт хамона, засовывает его в рот, жует, вытаскивает жеваный кусок изо рта и бросает его на тарелку Вовки: у тебя зубы еще маленькие, теперь сможешь это поесть. Нина: не смей это есть! Саныч: да ничего, пусть попробует.

Петров подходит к Нине, открывает ее рот, изучает состояние зубов. А у тебя зубы еще хорошие, можешь сама жевать. Пока жена отвлечена вниманием Петрова, Саныч успевает плеснуть в стакан с соком, который ему разрешают пить, порцию алкоголя из фляжки.

Зина убирает со стола. Петров в комнате Вовки обнаруживает фотографию, на которой снят он в морской форме и Зина. Еще на одной фотографии он видит Зину с Вовкой.

Петров вспоминает: беременная Зина провожает его в плавание. Она просит мужа остаться на берегу. Петров говорит, что вернется очень скоро. Он наклоняется и говорит в круглый живот Зины: пока, богатырь!

Петров спускается в гостиную. Он спрашивает у Сергея, где у него шкура трубкозуба. Тот говорит, что такой шкуры в доме нет. Петров: хорошо, тогда я буду любить свою женщину без шкуры трубкозуба. Он подходит к Зине и хватает ее. Та кричит, ей на помощь приходит Сергей. Петров хватает его за горло. Сергей говорит, что торопиться не следует. Мы же не знаем, ты вождь или дух, который вселился в его тело. Петров спрашивает Сергея: а почему моя женщина живет в твоем доме? Зина кричит: да потому что ты пропал и оставил меня с малышом на руках. А он мне помог. Петров просит прощения у Сергея, обнимает и крепко целует.

Петров выходит во двор. Он говорит, что поселится в хижине (конструкция под рекламу). А ты как младший вождь можешь спать у входа, у меня в ногах.

Сергей совещается с Мормышкиным. Может быть, его на принудительное лечение отправить? Мормышкин: это вполне возможно. Он ведь по пирсу за ребенком гонялся? Значит, представляет опасность для окружающих. Сергей: а надолго это? Мормышкин: пока не вылечится. А кто определяет, когда больной вылечился? Правильно, я, главврач. Сергей: нет, не стоит так поступать. Не надо из него мученика делать, тем более накануне выборов. Да еще и Зину с Вовкой расстраивать. Пусть она сам туда попадет. И я в него верю, у него это получится.

По рекомендации Саныча Петров начинает вести себя как нормальный человек, переодевается, снимает с деревьев котят, мастерит скворечники, переводит через дорогу старушек. Он надевает форму капитана, приходит в школу, где учится Вовка, рассказывает детям о своем геройском поступке, когда он спасал тонущее судно и был смыт волной в море.

Петров, используя свои шаманские способности, кодирует Саныча. Тот бросает пить и начинает в мастерской делать водный велосипед, чтобы ублажить Нину.

В результате случайного падения в море Петров восстанавливает память. Он вспоминает события того дня, когда его судно едва не пошло ко дну. Оказывается, Петров и Сергей перевозили контрабандный груз, экзотических животных, в том числе милых пушистых лемуров. Во время шторма они пожертвовали этим грузом, сбросив его в море.

Сергей видит, что Зина все сильнее тянется к Петрову. В него влюбляется Татьяна, пытается заполучить такого интересного мужчину.

Сергей пытается шантажировать Петрова. Он грозит ему разоблачением: если станет известно, что ты занимался контрабандой, то тебя посадят в тюрьму. Сергей предлагает Петрову вернуться на остров, где он был вождем. Петров отказывается так поступать. Я скажу, что это ты меня подбил заняться контрабандой. Сергей: и кому поверят? Мэру или психу?

Петров приходит в школу и у ее входа сообщает детям и педагогическому коллективу всю правду о давних событиях. Я – не герой, простите меня.

К месту событий прибывает Сергей. Его подручные переодеваются санитарами и увозят Петрова якобы в психбольницу. На самом деле его привозят в ангар, где Петров хранит велосипеды. Он теперь занимается контрабандой этих двухколесных машин.

Петров звонит Мормышкину и требует, чтобы тот вколол Петрову препараты, которые сделают его овощем. Этот разговор подслушивает Вовка. Он бежит к Санычу и рассказывает о том, что Сергей собирается сделать с его отцом.

Саныч и Вовка прибегают в ангар. В этот момент Мормышкин вкалывает Петрову какой-то препарат. Пока Саныч отвлекает внимание бандитов, Вовка перерезает веревки, которыми был связан Петров. Начинается драка. В ангар прибегает Сергей. Потасовка продолжается. Возникает случайное возгорание.

Саныч, Вовка и Сергей успевают выбраться из загоревшегося ангара. К месту событий прибегает Зина, прибывает пожарная команда. Пожарные говорят, что ангар вот-вот обрушится. В этот момент из ангара выходит Петров, он волочит за собой тела Феликса и Мормышкина. За спиной Петрова на пол падают загоревшиеся балки. Пожарные при помощи огнетушителя тушат горящую одежду Петрова. Тот падает и отключается. Мормышкин успокаивает Зину: это снотворное. Завтра будет как огурчик.

Приезжает полиция. Мормышкин передает офицеру блокнот, в котором описаны все операции по контрабанде велосипедов, проводимые мэром.

Петров возвращается в семью. Теперь Вовка им гордится. Сергея забирает к себе Татьяна. Она говорит, что не переставала любить его все годы, которые он провел с Зиной.

о фильме «Мой папа – вождь»

Знаете ли вы, что

  • Идея этой доброй семейной комедии родилась весной 2019 года, когда актер, режиссёр и сценарист Кирилл Плетнёв представил кинокомпании «Окапи продакшн» сценарий МОЙ ПАПА – ВОЖДЬ. Необычность и небанальность предложенного материала произвела впечатление на продюсеров, поэтому решение взять проект в производство было принято немедленно. И уже 30 апреля 2019 года кинокомпания «Окапи продакшн» и «Русское радио» объявили всероссийский кастинг на главную детскую роль в фильме, к участию в котором были приглашены мальчики в возрасте от 9 до 12 лет. Юным соискателям предстояло пройти два тура испытаний – заочный и очный.
  • Для первого, заочного отборочного тура, требовалось записать видео, в котором необходимо было представиться: назвать имя, фамилию, возраст, город проживания. Затем рассказать, каким должен быть вождь, и в трёх разных интонациях (восклицательной, вопросительной и повествовательной) произнести фразу: «Мой папа – вождь». Заочный этап кастинга продлился с 1 по 31 мая, за это время на конкурс было прислано 491 видео из 66 регионов России. 10 июня конкурсная комиссия в составе Кирилла Плетнёва, продюсера Ольги Акатьевой и программного директора «Русского Радио» Олеси Волковой определила 10 победителей заочного тура. Имена счастливчиков были объявлены в эфире «Русского радио», а также на сайте и в соцсетях фильма МОЙ ПАПА - ВОЖДЬ. В связи с тем, что в кастинге приняли участие такое большое количество талантливых ребят, было принято решение увеличить число участников очного тура. Вместе с 10-ю победителями всероссийского конкурса на очные кинопробы в Москву были приглашены еще 5 участников конкурса. 20 июня, в Москве, в Пушкинском зале Центрального дома журналиста состоялся очный кастинг с участием 15 полуфиналистов. 1 сентября по результатам очного кастинга конкурсная комиссия выбрала пятерых ребят-финалистов: Кирилла Простокишина, Костю Левского, Даню Маркина, Мишу Гиоргадзе, Дениса Макаренко, один из которых в итоге и должен был стать сыном вождя. А 3 сентября 2019 года стал известен исполнитель главной мужской взрослой роли в фильме – участвовать в проекте согласился Дмитрий Нагиев. Его персонаж – капитан дальнего плавания Владимир Петров, который оказался за бортом во время шторма. Потеряв память, он, тем не менее, не утратил силы духа и стал вождем африканского племени. Годы спустя, вернувшись на Родину, он старается найти общий язык со своей женой и десятилетним сыном. Но этому мешают дикарские замашки вождя и другие обстоятельства. – О Дмитрии Нагиеве в роли папы-вождя мы позволили себе помечтать в июне, на стадии питчинга в Минкульте, заявив его в дрим–касте презентации. Но не даром же говорят, что мысль материальна, – вспоминает продюсер фильма Ольга Акатьева. – Прошло всего пару месяцев и Дмитрий, прочтя сценарий, дал свое согласие на участие в этом проекте.
  • Однако, к сожалению, 23 апреля 2020 года работа над проектом была приостановлена из-за пандемии COVID 19. – Съемки были отложены почти на два года, – продолжает Ольга Акатьева. – Когда в начале 2021 года подготовка к съемкам продолжилась, стало очевидно, что все наши финалисты за это время подросли, поэтому мы были вынуждены объявить дополнительный кастинг. Участие в нём приняли порядка 100 мальчишек. В общем, смотрели долго и много. Егор Тишканин появился у нас в офисе, когда мы начали уже отчаиваться, что не найдем идеального героя. Но, как говорится, звёзды сошлись. А ансамблевые пробы лишь подтвердили наш выбор.
  • Исполнитель второй главной детской роли Ромки – Елисей Степанов – нашелся благодаря интернет-проекту #ДетямЛучшеДома, который компания «Окапи продакшн» придумала и реализовала, сидя на карантине. – Через соцсети мы предложили ребятам из разных городов России и стран СНГ записывать и присылать нам видео о том, как они проводят время в вынужденной изоляции. Елисей был одним из самых активных и ярких участников этого проекта. Так что не заметить этого веселого рыжего мальчика было просто невозможно, – утверждает Ольга Акатьева. – А что касается наших пятерых финалистов всероссийского кастинга 2019 года, то мы приняли решение пригласить их всех на съемки. Из ребят получилась настоящая банда школьных хулиганов.
  • Работа над фильмом возобновилась в январе 2021 года, а в феврале кресло режиссёра занял Егор Михалков-Кончаловский. Для него этот фильм стал дебютом в жанре приключенческой семейной комедии. – Мне всегда хотелось снять добрую комедию… – признается Егор Михалков-Кончаловский. – Бойтесь ваших желаний… они сбываются! Мы снимаем кино, в котором всего понемногу: юмор, грусть, любовь и экшн. Это трудно и интересно.
  • Съемки, которые проходили в Москве, Подмосковье, на берегах Финского залива в окрестностях Санкт-Петербурга, начались 1 мая и продлились до 21 июня.
  • МОЙ ПАПА – ВОЖДЬ – первый фильм в жанре приключенческой семейной комедии, снятый режиссёром Егором Михалковым–Кончаловским, известным своими криминальными боевиками АНТИКИЛЛЕР, АНТИКИЛЛЕР 2, ПОБЕГ и др.
  • Егор Михалков–Кончаловский не изменил традиции и снова снял в эпизоде маму – актрису Наталью Аринбасарову. Внимательный зритель заметит на экране и самого режиссёра – он сыграл в эпизоде гастарбайтера.
  • Для Егора Тишканина, Марии Пресняковой, Елисея Степанова и Миры Малаховой, исполнивших главные детские роли, МОЙ ПАПА – ВОЖДЬ – дебют в большом кино.
  • Приморский городок, где происходят действия фильма, на самом деле снимали в Москве, Мытищах, Санкт-Петербурге и Кронштадте.
  • На облачение в костюм и на боевой раскрас Вождя у актера Дмитрия Нагиева уходило всего 20 минут, чему актер был очень рад.
  • Язык племени ватинга Дмитрий Нагиев придумал сам.
  • Идея одеть маленького Вовку для финальной сцены фильма в костюм, как у Вождя, родилась у создателей картины уже непосредственно в ходе съемок.
  • Авторами крылатых фраз Саныча являются Иван Новиков (сценарист фильма) и исполнитель этой роли Фёдор Добронравов.
  • В фильме снялись две козочки — московская и питерская. Вторую «актрису» пришлось гримировать, добавляя черную полоску на мордочке.