Выбор ivi

Фильм Точка кипения

Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Точка кипения

О фильме

Шеф-повар в шумном лондонском ресторане пытается пережить одну адскую смену. Пока он разрывается между рабочими и личными проблемами, на его кухне начинается настоящее пекло. Раскалённая кулинарная драма об отношениях в команде и внутреннем срыве с блестящей главной ролью Стивена Грэма. Предельный реализм и эффект присутствия создаётся благодаря съемке одним кадром.

В ресторане шеф-повара Энди Джонса ажиотаж. Все столы заняты, все клиенты полны ожиданий. Среди них – бывший босс Энди, ресторанный критик, хамоватый бугай, девушка с опасной аллергией, бесцеремонные блогеры и ещё несколько десятков гостей, требующих первоклассного обслуживания. Пока официанты во главе с дочкой инвестора Бет повторяют мантру «Клиент всегда прав», сотрудники на кухне не стесняются в выражениях. Кто-то требует повышения, кто-то ругается, кто-то плачет в подсобке. Мало того, их недавно навестил санитарный инспектор, отобравший у ресторана две звезды. Энди рвёт и мечет, чтобы всё исправить, но как навести порядок на кухне, если и в жизни полный бардак?

Взрывоопасный кухонный триллер «Точка кипения» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Знаете ли вы, что

  • Стивен Грэм и Джейсон Флеминг, снявшиеся когда-то в «Большом куше» (2000) у Гая Ричи — исполняют здесь главные роли – брутальные и честные персонажи, в лучших традициях британского кино. Однако Грэм был не единственным давним знакомым, которого Барантини привлек к созданию фильма. С продюсером, режиссером и актером Бартом Располи, они работали еще над фильмом Cryptic (2014). Там же партнёром Барантини был и Рэй Пантаки, сыгравший в «Точке кипения» персонажа по имени Фримен.
  • С оператором Мэттью Льюисом режиссер и вовсе снял все свои авторские работы. А за работу над «Точкой кипения» Льюис был удостоен премии British Independent Film Awards. Таким образом, почти все члены команды фильма уже работали вместе ранее, что значительно помогло в создании «Точки кипения».
  • Первоначально планировалось снять фильм с восьми дублей. Но, поскольку съемки шли во время пандемии, после первой смены Стивен Грэм и продюсеры решили, что собирать так много людей вместе слишком опасно и сократили съемочный график. В результате было снято всего четыре дубля, а «рабочим» оказался третий.
  • Сыгравшие в фильме актеры Стивен Грэм и Ханна Уолтерс в жизни женаты.
  • Фильм был снят на камеру Sony Venice, которая позволяет менять карту памяти и аккумулятор, не прерывая дубля.
  • Режиссер Филип Барантини, который сам когда-то работал шефом, рассказывает историю об еще одном дне из жизни ресторана полном обыденных склок и споров между поварами и менеджерами, официантами и посетителями, но среди всего этого скрывает и личную драму главного героя, которому приходится справляться с собственными зависимостями и давлением.
  • Сам Барантини начал свой путь в кино с актерства, играя в сериалах и фильмах конца 90-х и начала нулевых. В 1997 году он появился в спортивной драме «Команда мечты», а в 2001-м в «Братьях по оружию» — культовом сериале, спродюсированным Стивеном Спилбергом и Томом Хэнксом. Следующим успехом Барантини стала историческая драма «Банда Келли» (2003), где его партнерами по были Хит Леджер, Джеффри Раш, Орландо Блум, Тэрон Эджертон и Наоми Уоттс. Однако за этим последовала долгая череда отказов и небольших ролей на телевидении, и будущий режиссер вынужден был устроиться в ресторан, в котором прошел путь от новичка до шеф-повара. Через несколько лет он вернулся в кино, но годы, проведенные на кухне, подарили ему редкий и очень ценный для любого режиссера опыт погружения в «обыденную» профессию, реальную жизнь.
  • Барантини выпустил в 2019 свою первую короткометражку «Seconds Out» о боксере, страдающего от психологических проблем. Чуть позже в том же году он взялся за сценарий к «Точке кипения» — тогда еще короткометражному фильму, куда приглашает давнего знакомого Стивена Грэма. Короткий метр «Точка кипения» в итоге получил отличные отзывы и номинацию на Премию Британского Независимого Кино, что позволило режиссеру снять дебютный полный метр — «Злодей» — а спустя два года вернуться к шефу Энди и рассказать его историю еще раз, но уже в полнометражном формате.