бесплатно
Необычайная обыденность (Фильм 2019)

Необычайная обыденность (Фильм 2019)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС

Студентка колледжа переезжает на другой конец страны, чтобы справиться с травмой прошлого. Она находит новых друзей, которые тоже страдают ментальными расстройствами, и вместе ребята помогают друг другу наладить жизнь.

Молодая девушка по имени Эрика – студентка колледжа, изучающая фотографию. Несколько лет назад, когда она училась в старшей школе, героиня подверглась нападению, которое привело к серьёзной психологической травме. Чтобы начать новую жизнь, закончить старый фотопроект и наконец отпустить прошлое, Эрика переезжает из Нью-Йорка в Калифорнию. Там она знакомится с Бьянкой и Алексом, которых тоже тяготят ментальные проблемы. Эрика быстро понимает, что она не одна в своей битве с депрессией и что шанс выздороветь есть у всех. Она пытается привыкнуть к новому городу, укрепить новую дружбу и начать новую, счастливую главу своей жизни.

Как сложится дальнейшая судьба героев? С какими трудностями им предстоит столкнуться на пути к счастью? Приглашаем поклонников трогательных драм о взрослении и преодолении травм смотреть онлайн фильм «Необычайная обыденность».

Приглашаем посмотреть фильм «Необычайная обыденность» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Эрика, обычная девушка-подросток, отправляется учиться в колледж. Героиню провожает папа Роб и мама. Женщина на пороге заявляет, что не поедет до аэропорта вместе с дочерью, у неё много работы. Роб просит жену проводить Эрику, но та непреклонна. Это расстраивает девушку, но она быстро справляется с эмоциями. Папа дарит ей ретро поляроид камеру. Эрика раду этому подарку, она обожает фотографировать.

По прибытию в колледж девушка отправляется на первое занятие. Его ведёт миловидная женщина, а большинство же студентов отвлечены и заняты своими делами. К Эрике подсаживается чернокожая девушка Бьянка. Она очень активна, хочет со всеми познакомиться. Эрика же достаточно замкнута, она не сразу принимает Бьянку. Занятие называется «Фотография и проза», в конце семестра нужно будет сдать проект, в котором должны присутствовать текста и визуальные изображения. После занятий, во дворе с девушкой пытается познакомиться один из студентов. Он дотрагивается до Эрики, у неё всплывает неприятное воспоминание, и она рассерженная тут же уходит.

Эрика решает устроиться на работу в магазин спортивных товаров. На кассе она знакомится с молодым парнем Алексом. Герой мило беседует с Эрикой и подсказывает ей, что нужно обратиться к менеджеру. После короткого собеседования героиню берут на работу, чему она безмерно рада.

Эрика будет делать проект совместно с Бьянкой. Эрика решает взять на себя задачу по съёмкам фотографий, тогда как Бьянка должна написать текст. Девушки после занятий обсуждают проект, но больше болтают и знакомятся друг с другом. Выясняется, что Эрика в старшей школе была прилежной ученицей, тогда как Бьянка максимально игнорировала скучные предметы. Вечером Бьянка зовёт подругу в бар вместе с Алексом. Они общаются, рассказывают парню о своём проекте. Видно, что Эрика редко бывает в таких местах, ей некомфортно, и она скоро уходит домой. Вечером героиня созванивается с отцом, который всячески её поддерживает. Эрики приятно пообщаться с любимым папой.

На следующем занятии Эрика и Бьянка представляют первые наброски своего проекта руководителю. Эрика заявляет, что будет снимать всё на поляроид камеру, потому что так нельзя использовать редакторы, и снимки получаются более «живыми». Такой вариант устраивает преподавателя.

Жизнь входит в привычное русло. Эрика работает вместе с Алексом, который старается подсказывать новой сотруднице, а вместе с Бьянкой занимается проектом. Девушки, чаще всего по инициативе Бьянки, выбираются в бар. Однажды Эрике звонит мама, которая хочет узнать о её делах. Разговор сразу же не задаётся, героиня ссылается на то, что очень сильно занята учебой и вешает трубку.

Во время одного из занятий героини дурачатся и снимают друг друга на фотоаппарат. Бьянка говорит, что Эрика красивая, на неё засматриваются практически все студенты. Но по-настоящему девушку любит только Алекс. Эрика воспринимает это очень серьезно и неосознанно начинает сближаться с парнем. Алекс провожает героиню до дома, они обсуждают музыку, у молодых людей много общих тем.

В свободное время Бьянка, Алекс и Эрика идут вместе гулять. Они весело проводят время, катаются на аттракционах и делают совместные фотографии. Бьянка рассказывает, что они с Алексом сводные брат и сестра. Семь Алекса взяла её, когда мама умерла от алкоголизма. Вечером Алекс ненадолго отходит, Бьянка и Эрика остаются одни. К ним подходит познакомиться студент. Он бесцеремонно трогает Эрику, на которую нахлынывают плохие воспоминания, начинается паническая атака, а голова кружится. Бьянка отгоняет студента, а затем и прибежавший Алекс жестко объясняет тому, почему не нужно подходить к его подругам. Эрика уходит домой. Вечером Бьянка говорит Алексу, что девушка его любит, нужно больше проявлять инициативы.

На следующий день Алекс и Эрика встречаются перед занятиями. Эрика извиняется за своё поведение, говорит, что такое иногда случается. Они меняют тему, обсуждают абстрактные вещи, а затем целуются. Это видят родители Эрики, но сами они остаются незамеченными. У мамы случается настоящая истерика, ведь у её любимой дочери появился какой-то парень. Роб же считает, что всё нормально, и девочка просто выросла. Родители сообщают о своём приезде и решают поближе познакомиться с Алексом и Бьянкой. Во время прогулки мать не выдерживает и требует от Алекса прямых объяснений о своих намерениях. Эрика пытается защитить парня, начинается ссора. У девушки снова происходит паническая атака и кружится голова.

Вечером Роб извиняется за поведение своей жены. Он говорит, что всегда поддержит Эрику в её начинаниях. Затем родители уезжают, говоря напоследок, что, скорее всего, переедут в этот город. Эрике это не нравится, ведь это сделано, чтобы следить за её жизнью. Девушка требует объяснений, но не получает их. Мама говорит, что они опаздываю на самолёт, поэтому быстро уезжает. Эрике удаётся восстановить нормальный контакт с Алексом. Они рассказывают друг другу о ментальных проблемах. Оказывается, что и у Алекса есть внутренние нерешённые переживания, у него часто случаются приступы, но пока что он справляется с ними и активно борется.

Эрика и Бьянка решают сходить в бар. Они выпивают приличное количество коктейлей, наконец-то Эрика по-настоящему расслабляется. Бьянка рассказывает ей историю своих ментальных проблем. В детстве до неё домогался родной отец, это оставило определённый след. Эрику это приводит в шок, но Бьянка говорит, что сейчас всё нормально, девушки продолжают выпивать. Вскоре приезжает Алекс, который присоединяется к общему веселью. Друзья решают поехать домой. Алекс обнимает Эрику, затем целует в шею. В этот момент у неё начинается паническая атака. Она резко встаёт и уезжает. Алекс в шоке, он плачет и не понимает, что сделал не так. Бьянка успокаивает брата, говоря, что проблема кроется не в нём. Эрика же долго не может прийти в себя.

Бьянка приходит к Эрике, чтобы выяснить отношения. Она спрашивает у девушки, почему у неё такая странная реакция. Героиня отвечает, что это личное, поэтому она не может ответить. Бьянка требует ответа, а Эрика начинает плакать. Затем она прогоняет подругу. Позже Эрика сталкивается с Алексом на лестнице. Парень хочет узнать, в чём же он виноват. Героиня отвечает, что здесь нет его вины, просто у неё пропали чувства. Эрика поспешно уходит. Алексу становится плохо, приступы к нему возвращаются, и он буквально «сползает» по перилам.

Эрика возвращается в родительский дом. Она не может справиться с депрессией, проводя много времени в постели. Героиня всё-таки решается на продолжение сеансов с психологом. Мужчина говорит, что в любом случае колледж принёс положительные эмоции. Ведь Эрика стала более взрослой, смогла получить некоторую независимость от родителей. Это не очень помогает девушке, она разрывает контакт со своим психологом.

Вскоре Роб сообщает Эрике, что ей пришло письмо из колледжа. Девушка разрешает почитать его вслух в присутствие мамы. Первым делом сообщается, что Эрика не защитила проект, ведь не предоставила для учебной комиссии свои фотографии, но она имеет право на пересдачу в следующем году. В письмо вложен текст, который написала и успешно защитила Бьянка. Роб тоже его читает. Маме же не интересно, она говорит, что опаздывает на работу и уходит. Но Эрика хочет послушать. Бьянка пишет о природе человека и общества. Мы постоянно «бежим», обесцениваем чужие эмоции. Стоит видеть прекрасное не в великих свершениях, а в повседневных мелочах. Важной частью нашей жизни являются близкие люди, которые нас любят и желают только добра. Этот текст трогает Эрику. На следующий день девушка решает поговорить с родителями. Мама снова не понимает девушку, говорит, что учёба – это самое важное в жизни. Эрика же хочет сохранить своё ментальное здоровье, которое подвергается паническим атакам после изнасилования в старшей школе. Точно такая же трагедия была и с мамой героини, но она нашла Роба и давно счастлива в браке. Эрика уезжает в колледж.

Эрика встречается с Бьянкой. Героиня же не хочет видеть свою бывшую подругу. Эрика говорит, что приехала, чтобы сделать копии снимков, а оригиналы она готова отдать Бьянке. Девушка всё ещё холодна, но уже старается идти на контакт. Героини долго разговаривают, рассматривают фотографии, а в конце уже вместе смеются. Эрике удалось восстановить общение с Бьянкой, но теперь нужно поговорить с Алексом.

Эрика и Алекс встречаются у бассейна. Парень говорит, что очень долго готовился к этому разговору, продумывал у себя в голове все варианты. Но теперь даже не знает, что сказать. Эрика извиняется за своё поведение, говорит, что Алекс может её не прощать, но она искренне хочет восстановить отношения, она больше не может жить без него. Алекс же тоже хочет пойти навстречу. Пара целуется.

Знаете ли вы, что

  • Психолог, доктор Мэнселл, назван в честь известного композитора Клинта Мэнселла.
  • Миссис Ньюман названа в честь известного композитора Томаса Ньюмана.
  • Из-за небольшого бюджета фильма режиссер Натали Родригес разрешила некоторым актёрам импровизировать, не прописав им полноценных диалогов.
  • Фильм был снят за тринадцать рабочих дней, съёмки закончились всего за три недели.
  • Режиссёр Натали Родригес искала финансовую поддержку у известных компаний и продюсеров, но везде получила отказ. Женщина сняла фильм фактически за свои личные сбережения.
  • Этот фильм стал актерским дебютом Алекса Монтальбана, внука Рикардо Монтальбана, в полнометражном кино. Так же впервые на экранах появилась Анна Март.
  • Режиссёр Натали Родригес плакала, когда прослушивала Алекса Монтальбана на роль Алекса. В одном из интервью Натали заявила, что это было одно из самых ярких прослушиваний за всю её карьеру.
  • Многие сцены терапии Эрики с доктором Мэнселлом основаны на личных сеансах сценариста и режиссёра.
  • Cмотреть «Необычайная обыденность» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Необычайная обыденностьПостер Необычайная обыденность