Фильм Тайна в его глазах (2009): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Тайна в его глазах

Фильм Тайна в его глазах

Закрученный испанский триллер «Тайна в его глазах» отправляет зрителя на несколько десятилетий назад. Судебный служащий по имени Бенхамин Эспосито рассказывает историю, когда-то потрясшую его до глубины души. Узнать подробности вы можете, если начнете смотреть онлайн этот фильм в нашем интернет-кинотеатре. В 1974 году Бенхамин Эспосито вместе с двумя напарниками Пабло Сандовалем и Ирене Менендес Хейстингс приступает к расследованию громкого дела, произошедшего в Буэнос-Айресе. Женщина была изнасилована и жестоко убита прямо у себя дома. Кто-то пытается свалить преступление на двух эмигрантов. Стремясь добиться от них признания, неизвестный жестоко избил их. Этот неизвестный определенно связан с правоохранительными органами, но как именно, понять сложно. Следователи начинают расследование и по фотографиям потерпевшей находят главного подозреваемого. Добившись от него признания, следователям удается посадить подонка за решетку на всю оставшуюся жизнь. Однако через год Эспосито видит осужденного на свободе, причем по телевизору и среди телохранителей очень уважаемого чиновника.

Языки
Русский
6,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 422 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой Эспосито принялся за расследование загадочного дела вместе с напарниками – Сандовалем и Эстингсом. Замужнюю девушку нашли мертвой и предварительно изнасилованной в её же доме. Начинается сбор улик, осмотр тела.

Внезапно выясняется, что кто-то намерен подставить двух приезжих мужчин, насильно заставив написать чистосердечное признание. Эспосито, невзирая на это, продолжает курировать дело и находит нового подозреваемого. Его зовут Гомес. В ходе пристрастного допроса он отпирается, однако давление на мужское самолюбие провоцирует преступника признаться в содеянном. Срок ему грозил пожизненный, а дело закрыли. Через год случайно становится известно, что злодей выпущен в связи с тесными контактами с чиновниками.

Спустя какое-то время убивают Сандоваля, ошибочно спутав его с самим Эспосито. Последнему приходится оставить свою любовь и бежать за границу.

По прошествии 25 лет он возвращается с желанием закончить свою рукопись, находит отца жертвы. Тот сообщает, что застрелил преступника и похоронил. Следователь уходит, но неожиданно замечает – старик куда-то идет с едой. Проследив за ним, видит удивительную картину: дряхлый и осунувшийся Гомес в клетке. Убийца вел такую жизнь все время, а отец девушки посчитал это справедливым наказанием. В конце Эспосито возвращается к своей женщине, с которой много лет назад они планировали начать романтические отношения.

о фильме «Тайна в его глазах»

Знаете ли вы, что

  • Гуиллермо Францелле (известный комедийный актер в Аргентине) пришлось сбрить усы, которые он носил более 20 лет, по просьбе режиссера.
  • Первый аргентинский фильм, вышедший на Blu-ray.