Гонка на пределе (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС · ENG
Купить за 1 ₽
Купить от 129
Развернуть трейлер

Ветеран войны во Вьетнаме превращает студенческую сборную по гребле в настоящую команду. Напряжённая драма о стремлении к цели, преодолении разногласий и спортивном духе с Майклом Шенноном и Александром Людвигом.

1999 год, США. Студенты одного из университетов Лиги Плюща проигрывают соревнования по гребле команде из Гарварда. Парни разочарованы поражением, и отношения внутри сборной накалены до предела. Молодой капитан Алекс обвиняет в провале своих товарищей, но его строгий отец всё равно отчитывает его за плохой результат. Алекс – подающий большие надежды спортсмен, и его отец убеждён, что парень должен попасть в Олимпийскую сборную. Чтобы улучшить спортивную карьеру сына, этот влиятельный мужчина нанимает команде нового тренера – бывшего солдата и ветерана войны во Вьетнаме. Тренеру Мёрфи предстоит не только улучшить показатели этой разрозненной команды, но и научить ребят работать сообща.

Как сложится дальнейшая история Алекса и его товарищей по сборной? Сможет ли тренер Мёрфи привести их к победе? Какие уроки предстоит усвоить героям, чтобы стать лучшими версиями себя и достойно повзрослеть? Приглашаем поклонников спортивных драм смотреть онлайн «Гонка не пределе».

Приглашаем посмотреть фильм «Гонка на пределе» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский, Английский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Май, 1999 года, проходят соревнования по академической гребле между колледжами, начинается гонка, в которой принимают участие восьмерки распашные.

Со старта захватывает лидерство лодка колледжа Бэллстон, она опережает идущую на втором месте команду Гарварда. Но на середине дистанции в команде разгорается конфликт. Капитан экипажа (Алекс Синглтон) требует, чтобы гребцы увеличили темп. Ему возражает один из гребцов (Джон Кимбелл), который говорит, что ускоряться еще рано. В конце концов Алексу удается настоять на своем, однако его лодка постепенно начинает сдавать позиции. Вначале ее опережает экипаж Гарварда, потом лодку из Бэллстона опережают и другие команды. В результате команда Алекса занимает последнее место.

На берегу члены команды пытаются выяснить, почему они завершили гонку с таким позорным результатом. Алекс во всем обвиняет двоих гребцов: Денниса Логана и Йетса Санчеса. Он заявляет, что отчисляет их из команды.

К Алексу подходит его отец, мистер Синглтон. Он говорит, что ему стыдно за сына. Неужели ты рассчитываешь с такими результатами попасть в национальную олимпийскую сборную? Алекс говорит, что на будущий год обязательно выиграет гонку. Мистер Синглтон сообщает сыну о том, что скауты сборной уже сейчас пристально за ним наблюдают.

Четыре месяца с спустя. В колледже начинается новый учебный год, студенты возвращаются в кампус после окончания летних каникул. Во дворе колледжа общаются три девушки (Сара, Ниш и Лили), они делятся впечатлениями о том, как провели каникулы. К девушкам подходит Джон, он обнимает Сару, они целуются. Ниш говорит Лили, что они здесь лишние. Они отходят в сторону, в этот момент на Ниш налетает какой-то парень (Крис Девенпорт).

В общежитии проходит собрание команды по гребле. В комнату со своими вещами заходит Крис. Ему предлагают выйти: сейчас проходит приватное мероприятие. Крис возвращается в комнату после окончания беседы. Его приветствует Джон: ты, наверное, мой новый сосед, новичок в нашей команде? Пойдем, я покажу твою комнату.

Команда собирается в эллинге, ребята готовят лодку к заплыву. Тут же разгорается ссора между Алексом и рулевым команды (Тед), которая вот-вот перерастет в полноценную драку. Конфликт прекращает мужчина (Трейси Мерфи), появившийся в эллинге. Он приказывает команде выстроиться в одну шеренгу, представляется: я ваш новый тренер. Можете меня называть меня тренер Мерфи.

Мерфи задает парням вопрос: скажите, зачем вы здесь? Выслушав несколько ответов (увидеть нового тренера; подготовиться к соревнованиям; победить Гарвард; выиграть национальный чемпионат), Мерфи раздает спортсменам листки бумаги и карандаши. Он приказывает им дать ему письменный ответ на заданный им вопрос.

Мерфи читает ответы ребят, остается ими недоволен. Хорошо, тогда я вам скажу, зачем вы здесь. Я не знаю, чем вы станете заниматься после окончания колледжа, но в любом случае вам придется налаживать отношения с другими людьми. И вы все должны этому научиться. Мерфи говорит, что именно академическая гребля даст ребятам такую возможность. Этому не научат ни лекции преподавателей, ни учебники.

Мерфи говорит, что на сегодня занятия окончены, он приглашает в свой кабинет Криса. Зайдя в кабинет, Крис обращает внимание на фотографию, на ней молодой Мерфи в военной форме вместе с боевыми товарищами. Мерфи: здесь мне примерно столько же, сколько тебе сейчас. Крис говорит, что его отец тоже служил в армии. Но только он не любил об этом времени вспоминать. Мерфи: я тоже был таким. Я видел, как ты выступал за команду Висконсина. Вы были быстрыми. Но в списках на этот год я не увидел тебя в составе их команды, позвонил тренеру, тот рассказал о том, что случилось. Не хочешь что-то сказать по этому поводу? Крис: нет. Мерфи: ты на своем листке написал, что находишься здесь потому, что должен. Как это следует понимать? Крис: у меня спортивная стипендия по академической гребле, значит, я должен заниматься этим видом спорта. Но я ненавижу греблю. Мерфи: то есть ты не будешь вкладывать в это душу? Крис: а зачем? Это ведь чистая механика. Отправьте меня во вторую команду, там как раз чистой механики хватает. Мерфи: нет, ты останешься в главной команде и будешь работать как положено. И учти, лишить тебя стипендии для меня – раз плюнуть. Свободен.

В кабинет Мерфи заходит мистер Синглтон, он представляет Мерфи президенту колледжа Харрису. Тот говорит, что его двери для такого замечательного тренера всегда открыты. Мистер Синглтон и Мерфи остаются в кабинете вдвоем. Они вспоминают времена, когда сами учились в этом колледже и выступали на соревнованиях по гребле. Мистер Синглтон рассказывает об олимпийских перспективах своего сына, просит Мерфи помочь парню добиться своей цели. Мерфи говорит, что гребля – командный вид спорта, а потому он будет работать на результат всего экипажа.

Команда приходит на тренировку. Мерфи задает команде вопрос: кто у вас лидер? Алекс: я. Мерфи: ты капитан, а я спросил – кто тут лидер. Алекс: это все равно я. Мерфи: хорошо, тогда ты сейчас проведешь тренировку. По команде ползут шепотки: вот и сдался наш ветеран. Мы ведь только трамплин для Алекса в сборную.

Лодка выходит из эллинга на реку. Мерфи сопровождает ее на водном скутере. Через некоторое время он приказывает команде остановиться и отплывает к берегу. Через некоторое время Мерфи возвращается в одиночной гребной лодке. Он вызывает команду на состязание. Вы даете мне фору, а потом стартуете. Алекс: порвем его! Однако восьмерке так и не удается обогнать одиночку. Все выходят на берег.

Мерфи обращается к выстроившимся перед ним ребятам. Он сравнивает стиль их гребли с огромной дымящейся грудой экскрементов. Вы не смогли обогнать старика, вам не удалось обогнать ветерана! Я видел вашу последнюю гонку, вы развалились за 500 метров до финиша. Потом он обращается к Алексу: ты никакой не лидер. Почему тебя сделали капитаном? Алекс: я показываю лучшие результаты на гребном тренажере. Мерфи: результаты на тренажере демонтируют только твою выносливость. А лидерство – это не выносливость, это способность зажечь сердца людей так, чтобы они шли за тобой без оглядки.

Крис говорит, что все это – чистая ерунда. Гребля – это только механика. Он заявляет, что не любит работать в команде. У меня лучше получается, когда я один, когда мне никто не мешает. Мерфи приказывает команде выйти на воду. Потом он требует, чтобы все, кроме Криса, прыгали в воду и пыли к берегу. Когда в лодке остается только один Крис, Мерфи предлагает ему направить лодку к берегу. Крис: но это ведь невозможно! Мерфи: это твои проблемы, ты же сам говорил, что тебе одному лучше. Крис пытается в одиночку управлять восьмеркой, у него ничего не получается. Мерфи требует, чтобы команда вернулась в лодку и помогла Крису.

Мерфи приказывает команде совершить длинный переход по реке. Он позволяет делать короткие остановки для отдыха, а потом опять приказывает грести. Парни стирают ладони до крови. Когда лодка удаляется от эллинга на расстояние 24 километров, Мерфи приказывает разворачиваться и отправляться обратно. Выбравшись на берег, гребцы падают на землю в изнеможении, кто-то блюет, склонившись над водой. Мерфи хвалит команду: я не думал, что вы это сможете.

Вечером Крис в своей комнате занимается. Заходит Джон. Он говорит, что Крис должен отложить учебники и отправиться в бар для укрепления командного духа. Крис говорит, что не пойдет: мне надо заниматься. Джон: что, мама с папой наругают? Сегодня ведь вечер субботы! Крис сообщает, что его родители погибли в автокатастрофе. Джон извиняется и выходит, но через некоторое время возвращается и снова призывает товарища пойти в бар. Крис говорит, что ни за что не поднимется со своего стула.

Привязанного к стулу скотчем Криса члены команды вносят в бар, где вовсю идет веселье.

Крис и Джон сидят у барной стойки. Крис пьет пиво, а Джон употребляет энергетик. Ты меня позвал повеселиться, а сам не пьешь. Джон говорит, что находится в завязке. Тебя когда-нибудь пыряли ножиком? Крис: нет. Джон задирает рубашку и показывает на боку шрам от ножевого ранения. Как ты его получил? Джон: не помню. Вот поэтому я больше и не пью. Крис: хорошо, я тогда буду пить за двоих.

Джон знакомит Криса с Сарой и Ниш. Опьяневший Крис грубо хватает Ниш за лицо, обиженная девушка уходит из бара.

На следующее утро Джон и Сара сообщают Крису, что он оскорбил Ниш. Ты должен перед ней извиниться. Крис с букетом цветов приходит к Ниш, но та отвергает его извинения, называет тупым качком. Крис говорит, что Ниш его еще не назвала самым большим негодяем на планете. Ниш требует, чтобы Крис ушел.

Сара приходит к Ниш. Она достает из мусорной корзины букет Криса, находит там записку, передает ее Ниш. Та обнаруживает там ссылку на одно из произведений Шекспира. Ого! Вот это тупой качок!

Джон, Сара, Крис и Ниш устраивают вечером пикник на берегу реки. Джон рассказывает девушкам о том, чем его привлекает гребля, какое удовольствие может доставить слаженная работа всей команды.

Джон, Сара, Крис и Ниш заходят в спортзал, где видят, как Алекс на глазах членов команды состязается на тренажере с компьютерным чемпионом. Алекс показывает рекордный результат. После него за тренажер садится Крис и бьет рекорд Алекса.

Перед тренировкой Мерфи сообщает команде, что место Алекса сегодня займет Джон. Он же придумал специальное упражнение, которое должны отработать гребцы. Услышав о таком решении тренера, Алекс пытается наброситься на Джона с кулаками. Его останавливает Мерфи, говорит, что это он принял такое решение. Алекс говорит тренеру, что мистеру Синглтону такое отношение к нему сильно не понравится. Мерфи предлагает Алексу научиться работать в команде.

Лодка выходит на воду. Джон раздает парням повязки и предлагает им завязать глаза. Сначала у ребят ничего не получаются, они гребут в разнобой, цепляются веслами, бьют друг друга локтями. Джон: представьте, если мы научимся грести вслепую, как у нас хорошо будет получаться при работе без повязок на глазах. Через некоторое время у спортсменов получается слаженная гребля с завязанными глазами.

Команда начинает побеждать на соревнованиях, однако между Джоном и Алексом разгорается конфликт (они оба влюблены в Сару), который завершается пьяной дракой после выпускного вечера. Джон падает в реку и тонет.

Несмотря на гибель Джона, команда решает принять участие в национальном чемпионате. Капитаном становится Крис, поскольку Алекс не участвует в соревнованиях. В решающий момент Крис дает отдает команду: закрыть глаза! И его команда, опередив Гарвард, становится чемпионом.

Знаете ли вы, что

  • Фильм создан исполнительными продюсерами Кэмероном Уинклвоссом и Тайлером Уинклвоссом, выпускниками Гарварда, которые занимались греблей в школе, а затем участвовали в Олимпийских играх. Они более известны как близнецы, подавшие в суд на Марка Цукерберга.
  • Съемки фильма проходили на реке Фалс Ривер в Нью-Роудс, штат Луизиана.
  • В сцене с персонажем Александра Людвига и его экранным отцом перед выпускным балом на столе стоит статуэтка королевской канадской конной полиции (RCMP). Очевидно, это ссылка в сторону канадского происхождения Александра Людвига.
  • Фотография, на которой изображены «тренеры», на самом деле является фотошопом изображения мужской сборной Новой Зеландии, которая выиграла золото на Олимпийских играх 1972 года.
  • Это вторая совместная работа Александра Людвига и Чарльза Мелтона. До этого они снялись вместе в боевике «Плохие парни навсегда» (2020).
  • Дэвид Джеймс Эллиотт и Александр Людвиг, сыгравшие отца и сына в фильме, позже снова сыграют отца и сына в сериале «Хилы» (2021).
  • Основные съемки начались в Луизиане 2 ноября 2019 года и завершились 3 декабря 2019 года. Университет штата Луизиана послужил основной декорацией для фильма.
  • Премьера картины состоялась 16 сентября 2021 года на Международном кинофестивале в Ольденбурге, Германия.
  • Фильм «Гонка на пределе» был выпущен 29 октября 2021 года компанией Vertical Entertainment.
  • Cмотреть «Гонка на пределе» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Гонка на пределеПостер Гонка на пределе