Назад

Фильм Холостые выстрелы

Mine Vaganti

Комедийная мелодрама «Холостые выстрелы» рассказывает о том, какие сюрпризы могут подстерегать членов большой семьи. Посмотреть эту забавную картину можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре. Огромное семейство Контоне живет очень дружно и весело в большом доме где-то в неаполитанской провинции. Благородный глава семьи Винченсо Контоне долгое время держит вполне успешный семейный бизнес, который собирается передать одному из сыновей. В отчий дом приезжает младший из отпрысков – симпатичный паренек Томмасо. Он долгое время жил в Риме, когда-то отправившись туда поступать на экономический. По замыслу отца, он должен был получить профильную специальность и принять бразды правления семейным делом. Однако Томмасо вместо этого поступил в театральный, что держал в секрете. На предстоящем торжественном застолье он твердо решает сообщить семье не только об этом, но и о том, что он гей. Его замысел не осуществляется, так как в самый ответственный момент старший брат Антонио выступает с аналогичным заявлением. Взбешенный Винченсо выгоняет сына из дома и тут же падает со стула сраженный сердечным приступом. Томмасо решает отложить свое признание, боясь за здоровье папы. Однако все совсем выходит из-под контроля, когда к парню наведываются его столичные друзья-геи.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой человек Томмасо живет в Риме, отлично проводит время, наслаждаясь своей свободой и не скрывая того, что он гей. Однажды ему приходится вернуться в местность Саленто, где он родился, чтобы провести время со своей семьей – кланом Кантоне, владеющим крупной макаронной фабрикой. Семья Томмасо – довольно своеобразные и сложные люди, с которыми часто бывает сложно совладать: заботливая, но надоедливая мать Стефания, разочарованный младшим сыном отец Винчецо, эксцентричная тетя Лучана, печальная и мудрая бабушка, уставшая от однообразия жизни домохозяйки сестра Елена и старший брат Антонио, который вот-вот станет главой семейного бизнеса. Именно к нему в помощь отец и планирует поставить Томмасо.

На семейном торжестве в честь назначения Антонио Томмасо планирует рассказать всем о своей гомосексуальности. Но совершенно внезапно брат открывает родным такой же секрет. Шокированный отец попадает в больницу с сердечным приступом и не хочет больше видеть своего сына. Так бразды правления фабрикой неожиданно переходят к Томмасо. Несчастному юноше приходится остаться в родном доме и продолжить хранить тайну ради отца. Какое-то время все идет своим чередом, пока в Саленто не приезжают его старые друзья, пробуждающие в молодом человеке прежние чувства. В конце концов Томмасо откровенно рассказывает семье о себе и признается, что мечтает быть писателем, а не работать на фабрике.

Знаете ли вы, что

  • Официальным слоганом фильма «Холостые выстрелы» является фраза «Самая сложная вещь в любви – семья».
  • Автор сценария и режиссер картины Ферзан Озпетек – бисексуал. Именно поэтому в каждом его фильме так или иначе затрагивается проблема человеческой сексуальности.
  • Картина вышла на широкие экраны в 2010 году и сразу завоевала особый приз жюри на кинофестивале Трайбека в Нью-Йорке, известном своим положительным отношением к независимому и авторскому кино.
  • Оформить подписку