Назад

Любовь втроем

3
Развернуть трейлер

Своеобразная комедия режиссера Тома Тыквера под названием «Любовь втроем» рассказывает о трудностях семейной жизни и о необычных способах их решения. Посмотреть это порой грустное, порой смешное кино вы можете онлайн прямо сейчас. Ханна и Симон долгие годы живут вместе. Их отношения вполне обычны для современной семейной пары: они трогательно любят друг друга, но идиллией их жизнь назвать трудно. Непонимание, ревность и умалчивание — все это такая же часть их отношений, как и нежность, забота и общие интересы. Однажды Симон узнает страшную новость: врачи поставили ему диагноз — рак яичек. Его мать уже на протяжении многих лет борется с раком, и сейчас находится в коме, под аппаратом вентилирования легких. Представив, что его ожидает подобная участь, Симон не решается сказать Ханни о своей болезни. В тайне от нее он едет на операцию, в то время как она знакомится с неким Адамом, с которым, неожиданно для самой себя, проводит ночь. Секретов и тайн между Симоном и Ханни становится все больше и больше, кажется, только этот самый Адам может помочь им снова раскрыться.

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ханна и Симон больше 20 лет живут вместе в неофициальном браке. Симон узнает, что у него - рак мошонки. Он не решается рассказать об этом Ханне. Мать Симона тоже больна раком долгие годы, поэтому Симон знает, как опасна эта болезнь. Вскоре мать Симона пытается убить себя, однако впадает в кому. Симон отключает мать от аппарата жизнеобеспечения, так как ее мозг умирает.

Тем временем Ханна на работе знакомится с Адамом. Они вынуждены часто проводить время вместе. Однажды Ханна и Адам после совместной посиделки проводят вместе ночь.

По стечению обстоятельств, в эту же ночь Симону становится плохо, его срочно оперируют. Ханна узнает об этом на следующее утро.

В больнице Ханна не решается сказать Симону о своей измене.

После возвращения из больницы Симон делает Ханне предложение. Пара сочетается узами брака. Хотя Ханна и не может забыть своего любовника. Она связывается с Адамом и возобновляет роман втайне от супруга.

Однажды Симон случайно знакомится с Адамом в бассейне. Они начинают беседу. В раздевалке мужчины занимаются сексом.

Симон не понимает, как с ним могло такое произойти, но он чувствует притяжение к Адаму. Мужчины начинают встречаться как любовники. Симон не может понять, гей он или нет. Адам считает, что не нужно давать всему четкие определения.

Однажды Симон и Ханна идут на выставку. Там они неожиданно встречают Адама. Несмотря на неловкую ситуацию, обоим удается скрыть свои любовные связи.

Ханна узнает, что беременна. Она в замешательстве и не может понять, от кого. В растрепанных чувствах она идет к Адаму домой. В это время он развлекается с Симоном. Застав любовника в объятьях супруга, Ханна в ярости решает уехать из города. Она едет в Лондон к подруге.

Ханна проходит медицинское обследование и узнает, что носит двойню. Медики утверждают, что дети могут быть от разных отцов.

Ханна возвращается в Берлин. Симон присылает ей приглашение на выставку. Ханна идет туда и встречается с ним. После просветляющего разговора друг с другом Ханна и Симон понимают, что скучали друг по другу, а также по Адаму.

Вскоре все трое – Адам, Ханна и Симон, оказываются обнаженными в одной постели.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма состоялась 10 сентября 2010 года в Венеции.
  • Оригинальное название фильма «Drei» переводится как «Трое» (с немецкого языка).
  • Это первый за десять лет немецкоязычный фильм Тома Тыквера.
  • Актер Себастьян Шиппер снимался у Тома Тыквера также в фильмах «Беги, Лола, беги» и «Принцесса и воин».
  • Режиссер Том Тыквер также является и сценаристом ленты.
  • Лента была номинирована на «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.
  • Роль Ханны Том Тыквер написал специально для известной театральной актрисы Софии Ройз.
  • В фильм вошли фрагменты балетной постановки хореографа Саши Вальц и спектакля режиссера Роберта Уилсона.
  • Фильм выиграл в трех категориях «Deutscher Filmpreis» в 2011 году - «Лучшая женская роль», «Лучший режиссер» и «Лучший монтаж».
  • Ошибки в фильме

  • Сразу после диагностики у Симона в кадре – подстриженные волосы. Но в последующих сценах они имеют прежнюю длину.
  • Во время перерыва в игре Адам присоединяется к Ханне. Он приносит две бутылки минеральной воды. В следующем кадре бутылки уже наполовину пустые, тогда как оба сделали всего лишь по одному глотку.