бесплатно

Финальный аккорд (Фильм 2021)

Майк и Трой – два мелких мошенника, которым наконец-то выпал шанс сорвать большой куш и разжиться деньжатами. Вообще-то Трой впервые участвует в подобной миссии: напарником Майка по авантюрам был его старший брат Дерек, но тот попал в тюрьму.

Задача у ребят совсем не сложная: им всего-то надо встретиться с более авторитетными бандитами и совершить выгодный обмен.

Однако миссия с самого начала идёт наперекосяк. Ещё в машине Майк бесконечно издевается над Троем, а тот умудряется избить случайных прохожих на заправке. Когда же незадачливые гангстеры добираются до захолустного кафе, где должна произойти сделка века, выясняется, что их партнёры сильно опаздывают.

Пока Майк напряжённо пытается не обращать на себя внимание малочисленных посетителей этого сонного местечка, Трой открыто флиртует с симпатичной официанткой Глорией.

Это неожиданное знакомство сеет в Трое сомнение в правильности своего жизненного выбора и ставит под угрозу всю их миссию.

Чем закончится эта история, можно узнать, посмотрев онлайн криминальную мелодраму-мюзикл «Финальный аккорд» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Финальный аккорд» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой британский мошенник по имени Трой забирается на ворота где-то за городом, перескакивает на огороженную территорию и вскоре извлекает из озера внушительных размеров мешок. В то время другой жулик по имени Майк собирается отбыть в дорогу и оставляет своей жене пистолет, та провожает его в слезах, обнимая дочку. Параллельно с этими событиями чернокожая официантка возвращается домой после ночной смены. Усталая, но довольная.

Майк и Трой встречаются. Майк на правах более опытного дельца относится к юному сообщнику с плохо скрываемой снисходительностью. Оба работают на крутых парней, являясь для них мелкими сошками. По пути беззаботный и более образованный Трой болтает о многообразии значений английского слова score, чем немало раздражает и без того нервного соратника. Трой надеется на солидный куш после каждой новой операции.

Пререкания напарников продолжаются на заправке. Майк уже с трудом сдерживается, чтобы не набить морду легкомысленному дружку, затягивающему песню, прямо лежа на капоте внедорожника. Майк заходит отовариваться в кафе при АЗС, и пока его нет, Трой умудряется затеять драку с двумя какими-то случайными автомобилистами. Майку приходится срочно вмешаться, пригрозив кассиру не звонить в полицию.

Майк допытывается у Троя, что произошло на колонке. Тот было пытается свалить всё на чужаков, но на самом деле это Трою что-то померещилось, из-за чего он полез на ни в чем не повинных парней с кулаками. Майк с досады колотит по автомобильному клаксону, рассчитывать хотя бы так выпустить пар. Это ему, как ни странно, удается. Вскоре они подъезжают к месту встречи с главарями – в заштатном придорожном кафе.

Майк с Троем занимают один из столиков. Выясняется, что раньше Майк проворачивал дела со старшим братом Троя, Дереком, но тот угодил за решетку, и теперь Трой занял его место. Недовольный Майк велит сидеть и ждать его, а сам отлучается. Деятельный Трой естественно не может торчать без дела и идет заказать кофе, попутно завязывая разговор с официанткой Глорией. Подошедший Майк напускается на дружка, напоминая, что они «шифруются».

Глория приносит кофе Трою, Майк требует для себя, но девушка ему отказывает, мол, самообслуживание, а Трой – поэт. Трою уже вовсю рисуются эротические грезы с новой знакомой и реплики Майка о деталях обмена он слушает вполуха. Стремясь быть поближе к Глории, Трой пересаживается за столик к одинокому старику-шахматисту Фрэнку и затягивает романтичную песню, которую охотно подхватывает не менее музыкальная Глория. Трой уже не может отвести глаз от симпатичной афроангличанки. Через минуту в пение включаются Майк и даже старик, но тут вокал обрывается. Майк велит приятелю рассчитаться с официанткой. Глория велит старику Фрэнку идти домой, а Майк в ужасе замечает тех самых парней, с которыми Трой подрался на заправке. Испуганный Майк тащит за собой Троя в соседнее помещение.

Майк лихорадочно соображает, как отделаться от этих незнакомцев. Они прячутся в туалете, куда заходит один из парней. В кабинке приятели убедительно «поясняют», что им лучше убраться отсюда подальше. Так чужаки и поступают, уносясь со всех ног.

Время медленно тянется, и Трой испытывает чувство голода. Он возвращается к Глории, а та укоряет его за сбежавших гостей. Трой отвешивает девушке неуклюжий комплимент, набирая всякую дребедень. Майк пускается в рассуждения о том, как ему надоело быть никем. Трой изумленно реагирует, а у Майка как раз звонит телефон – встреча опять откладывается. Трой замечает на себе пристальный взгляд немолодого чернокожего мужчины, оказавшегося фотографом. Незнакомец считает лицо Троя необычным и просит разрешения заснять его. Вернувшийся Майк прогоняет этого мужика, требуя не нарушать конспирацию.

Майк огорошивает Троя признанием, что компаньоны не назвали новое время и вообще это звонили не они. Трой отказывается понимать, что происходит, и переключает внимание на Глорию, которая обслуживает нового посетителя. Майк бросает бессвязные реплики и в итоге отправляет сообщника пойти прогуляться. Трой так и поступает, облюбовав детскую площадку. Глория идет за ним и сама завязывает разговор. Девушка неожиданно сообщает, что Майк бьет женщин и вообще был в кафе неделю назад. Трой отказывается пояснять, что у них за дела и неожиданно спохватывается, что не знает имени официантки. У них начинается милое кокетство, перетекающее в бойскаутские игры.

Трой расспрашивает, что Глория забыла в этой дыре. Девушка грустно усмехается, что ничего лучше пока не нашла. Трой советует не ждать, а идти и брать. Майк тем временем, завидев кого-то, тоже выходит на улицу, а затем просит у неизвестного собеседника не трогать Троя, но тот видимо отказывает. Когда Трой с Глорией садятся за один столик, пожилой фотограф опять хочет сделать снимок. Молодые люди соглашаются, пробуя различные выигрышные, по их мнению, позы. Майк во дворе исполняет грустную песню, подглядывает за парочкой в окно и вспоминает, как передал жене пистолет.

Глории кто-то звонит, а пожилой фотограф дарит Трою снимок, обещая, что они будут жить вечно, хотят того или нет. Майк возвращается и сходу высмеивает дружка, попутно оскорбляя Глорию. Трой набрасывается на него, но Майк его легко останавливает. Трой задумывается, что он действительно не подходит для этой скромной и приятной девушки. Майк подтверждает слова Глории, что уже был в этой забегаловке, дабы успеть оценить место будущей встречи. Глория в это время глотает слезы. Увидев это, Трой вызывается решить ее проблемы. Девушка отнекивается. Разговор заканчивается исполнением еще одного вокального номера.

Трой срочно возвращается за столик, увидев роскошный внедорожник, но это снова не те, кого они так долго ждут. А Глория у них на глазах целуется с другой девушкой из этого автомобиля, что вызывает веселый смех у Майка. Трой рвется выяснить подробности, но Майк властно его осаживает, после чего уходит на очередной телефонный разговор. Тем временем наступает ночь.

Глория сама подходит к Трою и требует ее не судить. Парень удивлен этими словами, а девушка признается, что «застряла». Трой берется наглядно пояснить, что хоть оба они с «кругами дерьма», но это не мешает им пересечься. Глория признается, что шантажировала свою любовницу – ее школьную учительницу, заставляя встречаться с ней. Трой порывисто зовет Глорию уехать куда-нибудь вместе, но девушка приспускает его на землю. Узнав о «грязных» деньгах, Глория предупреждает, что не хочет иметь ничего общего с уголовником. Трой обещает завязать ради нее. Майк в эти минуты кому-то объясняет, где найти кафе.

Трой спрашивает Глорию, любит ли она лодки? Парень пускается в романтические фантазии о разных странах, девушка не сразу, но начинает мечтать вместе с ним. Трой берет Глорию за руку и обещает разобраться. Выйдя на улицу, Трой требует свою долю и напоминает, что в их дуэте с Дереком последний был главным. Майк парирует, что это Дерек теперь в тюрьме.

Майк на словах не против отдать Трою его долю, но это решать партнерам. Трой вынужден согласиться с этим. Затем они вспоминают, как играли в покер и как Дерек «раздел» Майка. Во дворе появляется еще одна машина, где на заднем сидении молодая женщина с пистолетом – его жена Салли. Бандитка напоминает ему, что Троя придется убить, но Майк колеблется. Женщина отдает ему последние напутствия. Майк сообщает, что Трой быстро бегает.

Глория встречает Троя возле туалета, они вдохновенно исполняют очередную песню, пускаясь в пляс. Глория успела всё обдумать, она готова сбежать с Троем, только просит забыть о деньгах. Трой настаивает, что там его доля, из-за этих бабок его брат попал в тюрьму. Глория мягко уверяет, что жизнь еще не испорчена и целует парня. Девушка просит пойти сообщать Майку, пока не передумала.

Встреча с другими бандитами всё-таки не состоялась, кафе готовится к закрытию. Майк передает Трою его часть денег и велит уходить. На прощанье Майк укоряет Дерека, что тот спрятал от него сумку и говорит, что ему жаль. Трой выбирается на улицу, где его поджидает убийца. Она тихо выбирается из автомобиля, но Трой ее все равно замечает и громко требует выходить. Глория велит Майку помочь другу, а тот велит звонить в полицию.

Трой узнает женщину, вышедшую по его душу – это Салли. Женщина стреляет в молодого человека, Трой лишь чудом успевает укрыться за стоящим на парковке автомобилем. Трой кричит, что не претендует на деньги. Ему удается брызнуть в глаза убийце из газового баллончика. Салли кричит Майку, что они раскрыты. Трой пытается убежать от Салли, а Глория тем временем атакует Майка и выбегает на улицу. Трой хватает возлюбленную за руку, и они бегут через ночной лес.

Трой просит Глорию идти дальше одной, а он займет Майка. Трой обещает, что они уже не увидятся и заливается нервным смехом. Внезапно подкравшаяся Глория оглушает Майка, и они убегают. Салли никак не может прозреть после попадания баллончика, а Трой выдает ей еще порцию. Салли вслепую стреляет, но мимо.

Трой с Глорией садятся в машину и уносятся подальше от места кровавой разборки. Трой уточняет, сбежит ли девушка с ним, и просит проверить деньги. В него всё же попала шальная пуля. Юноша понимает, что скоро истечет кровью и поет последнюю в своей жизни песню. Глория предается мечтам, которые вот-вот станут реальностью. Трой понимает, что нет в жизни лучше слова, чем score. Он признается, что сегодня был на высоте. Глория ласково обнимает своего героя.

Тут Глория замечает кровь на теле парня. Сквозь слезы она начинает песню, Трой подхватывает. Это их прощальный романс.

Знаете ли вы, что

  • Производство фильма «Финальный аккорд» должно было начаться 17 марта 2020 года, но было отложено из-за пандемии. Съемки начались 31 августа 2020 г. и завершились 2 октября 2020 г., когда героиню Антонии Томас заменила Лидия Уилсон. Съемки проходили в поместье Лутон-Ху в Хартфордшире и вокруг него.
  • Премьера картины состоялась 21 ноября 2021 года на Таллиннском кинофестивале «Тёмные ночи».
  • Cмотреть «Финальный аккорд» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Финальный аккордПостер Финальный аккорд