Анатомия убийств (Фильм 2021)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Элис Лони – судмедэксперт из Франции, которая изобрела революционный способ по работе с отпечатками. Она приезжает в Корею на научную конференцию, где читает лекцию перед коллегами о своём открытии.

Кроме того, Элис соглашается помочь местной полиции в одном расследовании. Недавно в реке было найдено тело молодой женщины, чья смерть наступила месяц назад. Обычные способы установки личности уже не подходят, и детективы надеются, что инновационный метод работы с отпечатками прольёт свет на произошедшее.

Изобретение Элис действительно помогает, и полиции удаётся опознать погибшую. Ею была китайская мигрантка, работавшая в клининговой службе.

Чем дальше идёт это расследование, тем больше неожиданных фактов открывается. Постепенно все понимают, что ниточки ведут к незаконному трафику человеческих органов в Азии, а значит жертв может быть ещё больше. Втянутая в это дело, Элис оказывается в эпицентре опасной игры.

Психологический детектив снят по новелле шотландского писателя Питера Мэй «Убийственная комната».

Как будут развиваться события этой напряжённой истории, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Анатомия убийств» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Анатомия убийств» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

За столом сидит пожилая женщина, она жалуется своему взрослому сыну (Джен Даль-чек) на то, что еда невкусная. Как хорошо готовила наша кухарка. Где она? Джен: я не знаю. А где та, что была до нее? Они все куда-то пропадают.

Звонит телефон Джена. Он подходит к матери, вручает ей горсть таблеток и сообщает о том, что его вызывает босс.

Джен заходит в гараж, загружает в багажник несколько больших тяжелых чемоданов, садится за руль.

Джен заезжает на подземную парковку клиники пластической хирургии, выгружает из багажника сумки, заносит их внутрь здания.

Экран компьютерного монитора. На нем таблица. В одной из строк появляется запись: Джакарта, печень, третья отрицательная.

Из здания клиники пластической хирургии выходит человек, он несет контейнер, предназначенный для хранения органов, необходимых для пересадки. Человек садится в машину и едет в аэропорт. Там он, пользуясь пластиковым ключом, проходит в помещения за линией пограничного и таможенного контроля, заходит в туалет, ставит контейнер на пол, моет руки. Контейнер подхватывает другой человек и выходит из туалета.

Пассажир с контейнером подходит к стойке таможенного контроля. Джакарта? Да. Здесь у вас печень для трансплантации? Да. Пассажир получает разрешение на пересечение границы.

Человек с контейнером приезжает в клинику, сдает под расписку свой груз. Контейнер тут же несут в операционную. Начинается операция по пересадке печени.

На мониторе компьютера появляется сообщение о том, что операция прошла успешно.

В клинику пластической хирургии приезжает человек, который вручает здешнему врачу (доктор Ли) конверт с наличными.

Джен на подземной парковке клиники пластической хирургии загружает в багажник своего автомобиля те же два чемодана, которые он сюда привез раньше.

Двое ребятишек пытаются при помощи сачков поймать в речке рыбу. Они обнаруживают чемодан, в котором находится полуразложившееся тело.

В отделении полиции детектив Пак Джин-о рассматривает на мониторе увеличенные снимки обнаруженного мальчиками тела. Он приходит в морг и разговаривает с патологоанатомом (доктор О). Тот говорит, что с момента смерти женщины прошло около месяца. Снять отпечатки пальцев для идентификации не представляется возможным: разложение трупа зашло слишком далеко. Анализы показали, что в момент гибели женщина находилась под наркозом. Доктор О говорит Паку, что на днях в Сеуле состоится международная конференция по судебной медицине. Там должна выступить профессор Элис Лони. Она разработала новый метод, позволяющий снимать отпечатки пальцев даже с разложившихся тел.

Пак приходит на конференцию. Во время выступления Лони Пак дремлет. Профессор сообщает слушателям, что ее метод благодаря использованию формальдегида и масс-спектрометра позволяет снимать отпечатки пальцев с тел в таком состоянии, которое ранее не давало возможности для идентификации.

После завершения выступления Лони к ней подходит Пак, называет себя, ссылается на доктора О и приглашает француженку поехать с ним в институт судебной медицины. Лони говорит, что с ней поедет и ее помощница – Ли Ми-сук.

В морге Лони приветствует доктор О, который говорит, что был на ее вступлении на конференции в Лос-Анджелесе. Оно произвело на меня очень большое впечатление.

К доктору Ли приезжает курьер. Он говорит, что, по сведениям из полиции, отпечатки пальцев у трупа месячной давности снять невозможно. Так что переживать нечего. Однако доктор Ли проявляет признаки беспокойства, он хочет лично встретиться с заказчиком (боссом китайской мафии). Курьер предлагает доктору не паниковать

Лони осматривает тело мертвой женщины. Она обращает внимание на след в вене на руке. Доктор О говорит, что это, скорее всего, след от катетера: женщина находилась под наркозом, но причиной смерти это не являлось.

Лони говорит, что ей понадобится рука живого человека. Пак соглашается. Лони просит его надеть на руку резиновую перчатку. Потом она аккуратно срезает кожу с кончиков пальцев трупа, погружает их поочередно в различные растворы, а потом кладет лоскуток кожи на палец Пака. После этого тот прокатывает пальцы, появляются четкие отпечатки.

В отделении полиции сверяют полученные отпечатки с базой данных. Поиски пока не дают результатов. В этот момент Пак издает вопль: нашел! Он выбегает из офиса. Коллеги подходят к столу Пака, смотрят на монитор его компьютера. Оказывается, Пак нашел золотую рыбку именно той породы, которую обещал подарить на день рождения племяннице. Коллеги говорят, что ранний уход со службы по столь уважительной причине – простительный проступок.

Пак с пакетом, в котором плавает золотая рыбка, входит в дом своей матери. Там он встречается со своей племянницей. Он вручает ей подарок, а потом сообщает, что познакомился с настоящей француженкой. Девочка хочет пригласить Лони на свой день рождения. Скажи ей, что я изучаю французский язык. Пак просит одолжить ему учебник французского языка.

Лони и Ми-сук идут по рынку. Там продаются шарики с номерами, соответствующими разным группам крови. Ми-сук говорит, что в Корее считается, что именно группа крови определяет характер человека. Так что это что-то вроде гороскопа. Выясняется, что первая группа Лони соответствует характеру амбициозного и очень обстоятельного человека. Ми-сук говорит, что завидует Лони, живущей в Париже. А ты что, там не была? Как же ты так хорошо язык изучила? Ми-сук говорит, что происходит из интеллигентной семьи, ее родители всегда мечтали о том, чтобы она выучила европейский язык. Ми-сук сообщает, что она замужем за мужчиной из необеспеченной семьи. Но он очень амбициозен и чрезвычайно красив. Ему льстит, что жена знает французский язык.

Паку звонят коллеги. Им удалось идентифицировать покойную. Это китаянка, мигрантка из южных регионов страны. Она работала в фирме, которая предоставляет заказчикам услуги домработниц.

Пак приезжает в компанию, где трудилась покойная. Менеджер говорит, что не знает, на кого работала его сотрудница перед тем, как исчезнуть. Он говорит, что с клиентами общается исключительно по телефону. А об исчезновении китаянки он не стал сообщать в полицию, потому что с мигрантками такое часто случается.

Лони приезжает в гостиницу, она ложится спать, ей снятся кошмары. Внезапно она соскакивает с постели. Утром Лони приезжает в отделение полиции, встречается там с Паком и его коллегами. Она говорит, что след на руке покойной, возможно, не от катетера. Вполне вероятно, что это делалось для переливания крови. У нее редкая группа – третья отрицательная, которая встречается у обитателей южного Китая. Пак: значит, надо искать еще одно тело.

Полицейские обследуют русло реки вблизи того места, где был обнаружен первый труп. Вскоре они обнаруживают еще одно тело. Это беременная женщина, тоже китаянка.

Доктор О, Лони и Пак осматривают в морге тело. Они обнаруживают разрезы. Удалены печень, зародыш и плацента. Доктор О говорит, что на таком сроке беременности плацента является очень ценным органом для формирования эмбрионов стволовых клеток, что очень важно для поддержи пересаживаемых внутренних органов. Значит, имеет место незаконная торговля органами для пересадки. Лони отмечает, что разрезы сделаны профессионально, их явно делал хирург. И, судя по всему, у него не было под рукой современной аппаратуры для переливания крови. Но алгоритм действия преступников понятен, они переливали кровь редкой группы женщине, из тела которой удалялись органы, предназначенные для пересадки.

Доктор Ли в постели с женой (это Ли Ми-сук). Женщина предлагает ему скрыться, прекратить преступную деятельность. Доктор Ли спрашивает ее: и чем мы после этого станем заниматься? Я стану дворником, а ты уборщицей? Ми-сук говорит мужу, что готова к этому. Зато я не готов.

Лони при помощи Пака снимает отпечатки пальцев второго трупа по той же технологии, что и в прошлый раз.

Джен заказывает новую домработницу. Требуются плацента и донор крови для пересадки органов пятилетнему ребенку. Джен усыпляет свою жертву хлороформом и везет ее к месту операции. Он попадает в пробку, девушка просыпается, пытается выбраться из машины. Эту сцену снимает на телефон водительница одной из машин, она передает видео в полицию.

Ситуация меняется. Больному ребенку стало хуже, теперь для пересадки нужно сердце. Бандиты требуют, чтобы доктор Ли достал нужный орган, иначе ему грозит смерть.

Пак приходит в дом к Джену и берет его под арест. Но когда задержанного выводят из дома, его расстреливает мафиозный снайпер.

Ми-сук сопровождает Лони на день рождения племянницы Пака. Там среди гостей она обнаруживает пятилетнюю китаянку с нужной группой крови.

Ми-сук предлагает отвести детей после празднования дня рождения в парк. Там она организует похищение юной китаянки, теперь девочку должны доставить ее мужу. Лони, просматривая камеры видеонаблюдения, обнаруживает, что это ее помощница организовала похищение девочки.

Ми-сук звонит Лони, просит у нее прощение за то, что натворила. Это я сделала ради своего мужа. Она называет адрес, по которому должна проводиться операция по пересадке сердца, после чего бросается под автобус.

Лони звонит Паку, сообщает о том, что произошло. Она едет в клинику пластической хирургии, туда же направляется Пак. Лони успевает первой, но доктор Ли запирает ее в своем кабинете. В клинику приезжает Пак. Он освобождает Лони, вместе они находят расположенную в подвале клиники операционную, где криминальный хирург уже начал операцию. Коллеги Пака берут мерзавца под арест, Лони берется за спасение девочки, а Пак начинает преследование бандита, который присматривал за хирургом. Пак во время перестрелки убивает бандита, Лони успешно завершает операцию.

Пак берется проводить Лони до аэропорта. Он усаживает ее в свою машину, однако привозит не в аэропорт, а совсем в другое место. Лони: что ты делаешь? Я же опоздаю на рейс. Пак: может быть, так будет лучше. Я тебе покажу мои любимые места под Сеулом, а ты меня поучишь французскому. Лони: хорошо, тебе надо будет подтянуть лексику.

Cмотреть «Анатомия убийств» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Анатомия убийствПостер Анатомия убийств