Проклятый остров (Фильм 2020)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

В изолированной женской тюрьме проводят медицинские эксперименты над заключёнными, но в результате роковой ошибки отдалённый остров сталкивается с зомби-эпидемией. Смогут ли выжившие спастись от ужасной участи?

Остров Святого Леонарда находится вдали от цивилизации, и на нём расположена женская тюрьма строгого режима. Сотрудники исправительного учреждения проводят над заключёнными рисковые эксперименты, один из которых идёт совсем не по плану – и на острове разгорается эпидемия, превращающая людей в кровожадных монстров. Теперь выжившим преступницам, надзирателям и врачу придётся объединиться, чтобы справиться с кошмаром, в котором они оказались…

Приглашаем поклонников атмосферных хорроров и историй про зомби смотреть онлайн «Проклятый остров».

Приглашаем посмотреть фильм «Проклятый остров» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры. Остров Святого Леонарда располагается в 1269 километрах к юго-западу от Ирландии. Численность населения – 1109 человек. Это местоположение международной тюрьмы. Тут же расположена клиника, где проводятся эксперименты над заключенными. Численность осужденных особо опасных преступников в тюрьме – 251 человек. В их числе 58 британцев, 41 американец, 35 ирландцев, 22 француза, 21 индиец, 18 китайцев, 13 русских, 12 немцев, 11 колумбийцев, девять жителей ЮАР, 7 австралийцев, 3 эквадорца, 1 уроженец Ямайки.

В комнате для допросов человек в штатском (доктор Брукс) беседует с заключенной (Стоун), которая облачена в полосатую униформу. Брукс листает личное дело Стоун, лежащее перед ним на столе. Стоун спрашивает Брукса: вас не раздражает тиканье часов? Меня? Нет. Итак, вы служили в спецназе армии США, затем стали телохранителем сенатора Аллена. После того, как вы убили сенатора, его жену и дочь, вы были приговорены к смертной казни без права помилования. Смертный приговор должен быть приведен в исполнение на следующий месяц. Все верно? Или вы себя не считаете виновной в этих ужасных преступлениях? Стоун: а кого это интересует? Брукс: я предлагаю вам единственный способ избежать казни. Вы можете получить помилование в виде пожизненного заключения. Стоун видит, что на столе рядом с Бруксом стоит пузырек с таблетками: вы больны? Или вы наркоман? Брукс: это не ваше дело. Не надо переводить разговор на меня. Так вы согласны на помилование? Стоун: чтобы всю оставшуюся жизнь провести взаперти, таращась на небо через решетку? Нет, мне это не нужно. И я знаю, что условием помилования будет участие в медицинских экспериментах. Я знаю, в каких существ превращаются люди, согласившиеся на такие эксперименты. Брукс: но ведь эти эксперименты предназначены для выявления способов лечения таких болезней, как рак, Альцгеймер, другие виды опасной заразы. Стоун: на любое ваше предложение я отвечу отказом.

Слышен звук разбиваемого стекла. В зарешеченное окно влетает птица, она падает на пол. Стоун соскакивает со стула, подбегает к птице. На шум в помещение вбегают два охранника (Леннон и Вудхаус). Они держат наготове дубинки. Брукс успокаивает тюремщиков: она только хотела помочь. Леннон склоняется над птицей, протягивает к ней руку. Та внезапно открывает глаза и клюет палец охранника. Вудхаус наступает на голову птицы, подбирает пичугу, бросает в мусорную корзину. Она теперь точно мертва. Брукс просит охранников отвести Стоун в ее камеру.

Леннон и Вудхаус ведут Стоун по тюремному коридору. Заключенные женщины покидают свои камеры, колотят мисками по перилам, громко кричат. Вудхаус велит им замолчать, но его никто не слушает.

Вудхаус интересуется у Стоун, нет ли у нее желания перед смертью заняться сексом: я бы смог удовлетворить твое желание. Стоун заявляет, что достанется охраннику только после смерти: и когда меня снимут с электрического стула уже остывшей, ты сможешь мне присунуть. Охранники отпирают двери камеры, Вудхаус толкает Стоун в спину, она падает на пол. Вудхаус, указывая на лежащую на верхнем ярусе заключенную, желает Стоун приятно провести время с новой соседкой. Я думаю, что все киски одинаковы на вкус.

Охранники уходят. Соседка Стоун прекращает качать пресс, соскакивает с койки. Мое имя Конвей, сестры зовут меня Блонди. А у тебя классные татухи. Ты служила в спецназе армии Соединенных Штатов? Так ты крутая! Стоун не отвечает на вопросы Конвей, она молча рассматривает свое отражение в зеркале. Конвей: ты крутая, но очень молчаливая. Сестрам это не понравится. Стоун: я не желаю иметь ничего общего с твоими сестрами. А еще я люблю, когда уважают мое личное пространство. Конвей: так это ты прикончила сенатора? Он, наверное, не уважил твое личное пространство. Говорят, он это же проделывал со своей женой и дочкой. А подставили – тебя. В руке Конвей появляется зубная щетка, в ручку которой вставлено лезвие безопасной бритвы. Она бросается на Стоун, между ними начинается драка.

Заключенные, слыша шум, раздающийся из камеры, начинают скандировать: убей ее! Стоун удается сбить противницу с ног, но та успевает полоснуть бритвой по ее лодыжке. Стоун хватает с кровати покрывало, набрасывает его на голову Конвей и начинает ее душить. Когда в камеру врываются Леннон и Вудхаус, они обнаруживают недвижимое тело Конвей и сидящую на полу Стоун. Из раны на ее ноге хлещет кровь. Леннон сообщает коллеге, что инициатором драки явно была Конвей. Он помогает Стоун подняться с пола: тебя надо отвести к врачу. Вудхаус нащупывает на шее Конвей пульс: она жива! Леннон и Стоун отправляются в лазарет.

За столом в своем кабинете сидит директор тюрьмы (Кроу). Она отхлебывает виски из хрустального бокала, смотрит на мониторы камер, которые размещены по тюремным помещениям. Ей по телефону звонит Брукс. Вы что, думаете, что сможете помешать мне покинуть этот проклятый остров? Тут нет связи, постоянно отключается электричество. Но я все равно выберусь отсюда и расскажу всем о том, что тут происходит. Кроу заявляет, что ей некогда разговаривать с Бруксом. Она кладет трубку и продолжает употреблять алкоголь.

Леннон доставляет Стоун в лазарет. На кроватях лежат больные заключенные, некоторых из них рвет прямо на пол. С потолка падают тараканы. За столом сидит неопрятная женщина в белом халате (доктор Брэгг), она пожирает бургер и листает глянцевый журнал, задрав ноги на стол. Леннон говорит, что заключенной надо оказать помощь: она истекает кровью. Брэгг велит охраннику уложить пациентку на кровать и обездвижить ее при помощи ремней: иначе я к ней даже не подойду. Леннон выполняет распоряжение Брэгг. После этого та требует, чтобы Леннон покинул палату: ты ведь не врач. Леннон говорит Стоун, что подождет за дверью.

Держа в зубах бургер, Брэгг волочит за собой стул, во второй руке она несет ванночку с хирургическими инструментами. Он собирается зашить рану на ноге Стоун. Та интересуется: что, прямо так? Брэгг: зачем мне расходовать на тебя анальгетики, если я их могу продавать за двойную цену жителям острова? Она вонзает иглу в край раны на лодыжке Стоун, та морщится от боли.

Двое охранников затаскивают в палату заключенного, который бьется в судорогах. Брэгг протестует: почему вы тащите сюда мужчин, это женское отделение. Охранники говорят, что это – один из пациентов директора, на нем проводились эксперименты. Брэгг подходит к новому пациенту. Она говорит, что тот явно при смерти. В палату заходит священник Брукс, он зашивает рану Стоун.

Ночью Стоун видит, как умерший было пациент оживает. Превратившись в зомби, он набрасывается на женщин, лежащих на койках, кусает их за горло. В палату входит Леннон. Он помогает Стоун выбраться из помещения. Они успевают закрыть ведущую в коридор дверь прямо перед зомби.

В тюрьме хаос, множество зараженных охранников и заключенных бродят по тюремным коридорам, набрасываясь на здоровых людей.

Немногие выжившие прячутся в кабинете Кроу. Стоун пытается вывести товарищей по несчастью из тюрьмы. Выжившие гибнут один за другим. Из тюрьмы выходит лишь Стоун. За ней прилетает вертолет. Стоун забирается в кабину и превращается в зомби.

Знаете ли вы, что

  • Сцены в тюрьме снималась в HM Prison Shepton Mallet, которая находится в Англии. Она просуществовала около 400 лет и закрылась в 2013 году.
  • Дебют Мэг Александры.
  • Cмотреть «Проклятый остров» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Проклятый островПостер Проклятый остров