бесплатно

Индийские каникулы (Фильм 2021)

    FullHD
    РУС
    Рус AI

Американка индийского происхождения Алия приезжает домой из колледжа на время летних каникул. Девушке надоедает мириться со строгими правилами своих родителей, и однажды она решается на бунт, который приводит к неожиданным открытиям.

Алия Капур – молодая девушка из индийской семьи, которая выросла в строгости и привыкла во всём слушаться своих достопочтенных родителей. Поступив в колледж, Алия впервые получила возможность жить своей жизнью и за первый год учёбы смогла лучше понять, кто она и чего хочет от жизни. После окончания занятий девушка на время летних каникул возвращается в отчий дом, где её снова окружают многочисленные правила и запреты. Ей быстро надоедает традиция званых ужинов для богачей, в которых её близкие участвуют каждую неделю. Однажды героиня знакомится с обыкновенным продавцом из супермаркета и решает пригласить его вместе с семьёй в гости к своим родителям и их влиятельным друзьям…Чинный светский вечер превращается в настоящую катастрофу, когда на свет всплывают неожиданные старые секреты.

Приглашаем поклонников лёгких комедий о конфликте поколений, взрослении и семейных тайнах смотреть онлайн «Индийские каникулы».

Приглашаем посмотреть фильм «Индийские каникулы» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
7 431 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет студенческая вечеринка. Алия Капур произносит тост за тех студентов, которые принимают активное участие в волонтерской деятельности. Одна студентка (родом из Техаса) жалуется Алие, что ветер в ее родном штате очень сильно распушает ее волосы. Алия говорит, что девушке надо постричься. Она берет ножницы и срезает длинные косы техасской блондинки.

Утром Алию будит телефонный звонок. Это ее подруга (Бина), которая напоминает Алие о том, что та должна отправиться в аэропорт, чтобы прилететь на каникулы в город, где проживают ее родители – Руби-Хилл.

Алия бежит в ванную, смотрит на себя в зеркало и с ужасом обнаруживает, что накануне обрезала свои волосы. Она просматривает сообщения на телефоне. Все они от ее матери (Шейла Капур): ты сделала маникюр? Ты выщипала брови? Не надевай спортивные штаны; не опозорь меня.

Алия прилетает в Руби-Хилл. Ее встречает отец (Ранджит Капур). Он интересуется у дочери, станет ли она помогать ему вести дела в его клинике. Алия говорит, что она хотела отдохнуть на каникулах: я и так отучилась в этом году на одни пятерки!

Алия входит в дом, где живут ее родители, младшая сестра Джия и братишка Сахил. Шейла замечает, что дочь поменяла прическу: ты подстриглась? Все равно волосы потом отрастут. Шейла говорит Алие, что сегодня они пойдут на вечеринку, которую дают их родственники.

Алия на вечеринке встречается со своим другом (Рахул Сингх). Он тоже учится в колледже. Алия и Рахул обмениваются впечатлениями. Они рады тому, что нынешнее поколение индийцев может позволить себе употребление алкоголя. А вот старшее поколение занимают только сплетни. Алия и Рахул пьют пиво. Хозяйка вечеринки обносит гостей печеньем. Вскоре выясняется, что печенья на всех не хватило. Гости начинают обсуждать это позорное обстоятельство.

На следующее утро Шейла говорит Алие, что через несколько дней они с ее отцом будут устраивать прием. Нужно подготовиться к этому мероприятию, потребуется закупить печенье в таких количествах, чтобы хватило на всех гостей. Иначе мы опозоримся так же, как хозяйка вчерашней вечеринки. Ранджит говорит, что не сможет купить печенье: у него сегодня запланирована игра в гольф. В магазин отправляется Алия.

Алия ходит по индийскому магазину, изучает ассортимент продовольственных товаров. Она видит, как товары на полках расставляет симпатичный молодой человек (Варун Датта). Алия вступает с ним в беседу. Оказывается, семья Датта совсем недавно поселилась в Руби-Хилл, приобрела здесь магазин. Варун учится в колледже, по его окончании он собирается поступить в тот же университет, куда хочет пойти учиться Алия. Девушка спрашивает Варуна: на кого ты учишься? Вот у меня все традиционно – я обучаюсь на биолога. А ты – юрист, врач? Варун: нет. Я гуманитарий. Меня интересует история и политология. Мне хочется знать о том, что было, что нас ждет в дальнейшем.

Алия подходит к кассе. Варун знакомит ее со своими родителями: мать Бхайрави и отец Камлеш. Они удивляются тому, какое количество печенья закупает Алия. Та говорит, что ее родители устраивают прием для членов индийской диаспоры. Она приглашает семью Датта посетить это мероприятие. А твои родители не будут возражать? Нет, что вы!

Дома Алия рассказывает родителям о том, что пригласила на в гости владельцев продуктового магазина. Шейла обрушивается на дочь с критикой, ей эта затея не кажется удачной.

К Шейле и Ранджиту съезжаются гости. Многие из них прибывают к дому семьи Капур на роскошных автомобилях. В дом входят Варун и его родители. Бхайрави держит в руках коробку с угощеньем. Их встречает Алия. Она знакомит Варуна и его родителей со своими отцом и матерью. Бхайрави узнает Шейлу: оказывается, они когда-то вместе учились в колледже. Она обнимает мать Алии, но Шейла относится к этому приветствию очень прохладно. Она тут же, ссылаясь на дела, прерывает общение с Бхайрави.

Алия знакомит Варуна с Рахулом. Варун сообщает Рахулу, что его семья владеет продуктовым магазином. Рахул интересуется: так это вы обслуживаете вечеринку? Варун: нет, нас пригласили в гости.

Алия показывает Варуну дом своих родителей. Тот удивляется: у вас столько книг! Алия говорит, что книги эти – не настоящие. Они на шведском языке, многие вообще не разрезаны. Их подбирали специально под цвет ковра. А у одной из родственниц Алии книги в основном в синих переплетах, потому что это – цвет ее ковров. Варун видит свадебную фотографию родителей Алии. Девушка спрашивает него: а у твоих родителей брак договорной? Варун: нет, они познакомились во время обучения в колледже, влюбились друг в друга и поженились. Алия рассказывает, что ее родители до свадьбы не встречались, все за них решили их родственники.

Алия вместе с молодыми людьми поднимается на второй этаж дома и становится невольной свидетельницей пикантной сцены: ее отец страстно обнимает мать Рахула (Ума Сингх). Молодые люди незаметно от взрослых спускаются на первый этаж.

Утром Алия входит на кухню. Ее родители, брат и сестра завтракают. Но Алия отказывается к ним присоединяться. Она говорит, что ей нужно срочно встретиться с подругой. Мать требует, чтобы Алия составила компанию родным, но девушка отказывается от этого предложения и уходит из дома.

Алия и Варун лежат в постели, девушка оседлала молодого человека и впилась в его губы поцелуем. Звонит телефон Алии. Она вынуждена прервать прелюдию и начать разговор с Рахулом. Она обрушивается на приятеля с упреками: ты уже несколько дней не желаешь со мной разговаривать. Ты же все прекрасно видел. Что – видел? Как мой отец обжимался с твоей матерью. Ты с ней говорил? Да. И что толку? Рахул предлагает Алие просто забыть увиденное, выбросить все это из головы. Все равно мы ничего с этим поделать не сможем. Алия: но ведь моя мать, когда об этом узнает, разведется с отцом. Он будет вынужден жить на съемной квартире, общаться с Джией и Сахилом только по выходным. А мать из-за позора вообще не станет выходить из дома.

Шейла сидит в летнем кафе с подругами. Они обсуждают одну из своих подруг, которая уличила мужа в супружеской измене и хочет с ним развестись.

Алия приходит домой. Она спрашивает отца: где мама? Он ушла на весь день. Алия набрасывается на отца с упреками: я все видела! Что ты видела? Как ты обжимался с тетей Умой! Ранджит: следи за языком! В дом входит Шейла. Она требует, чтобы Алия прекратила обвинять отца: это наше дело, мы сами разберемся. Так ты все знала? Шейла: поднимайся наверх и занимайся! Алия: у меня каникулы. Шейла: тогда просто поднимись наверх.

Алия заходит в комнату матери, осматривает вещи в ее гардеробе. Она находит сундучок, из которого вынимает туфли на высоком каблуке. Та же лежит распечатанная пачка сигарет и семейная фотография. Алия вынимает из рамки, в которую вставлена фотография (молодые Шейла и Ранджит) другой снимок. Это групповой портрет молодых женщин с обритыми головами. В их числе – Шейла и Бхайрави.

Алия выходит во двор к бассейну. Шейла ухаживает за цветами. Она видит, что дочь обула ее туфли. Шейла говорит, что Алия испортит ее обувь, требует, чтобы дочь сняла туфли. Алия возвращается в дом.

Алия разговаривает по телефону с Рахулом. Тот говорит, что он знал: когда-то их матери вместе принимали участие в работе движения за права женщин.

Алия приходит в магазин, принадлежащий семье Сингх. Там она встречает одну из знакомых своей матери. Громко, чтобы ее слышала эта женщина, Алия, обращаясь к Варуну на «вы» просит его выбрать для нее несколько самых крупных огурцов. Покупательница подходит к кассе. Она здоровается с Бхайрави, говорит, что видела ее на вечеринке у Шейлы. Ваш сын учится в муниципальном колледже? Да. Там же учится сын моей домработницы. Бхайрави говорит, что Варун окончил колледж на отлично, теперь он поступает в Калифорнийский университет. И я не позволю никому оскорблять свою семью, мы привыкли очень много работать. Покупательница говорит, что прилежный труд – залог успеха. Но кое у кого это получается гораздо быстрее. Обслужив покупательницу, Бхайрави просит сына встать за кассу. Алия говорит Варуну, что раздумала покупать огурцы.

Алия приходит домой к Варуну, она разговаривает с Бхайрави. Та рассказывает Алие про то, что делала в молодости Шейла. Она организовала в Дели движение за защиту прав женщин. В то время в Индии разразился скандал: один видный политик жестоко обошелся с женщиной. Но в результате судебного процесса в тюрьму бросили как раз эту женщину. В знак протеста против бесправного положения женщин в патриархальной стране Шейла, Бхайрави и их подруги обрили себе головы. Шейла решила организовать похищение этой женщины из тюремной камеры. За это ее саму посадили в тюрьму, там она провела несколько дней, пока за ней не приехал ее дядя. Бхайрави: после этого мы ее больше не видели, и я была просто поражена, когда встретилась с ней вновь, в этом роскошном доме, в дорогом сари, с драгоценностями.

Алия просит Шейлу рассказать, что с ней тогда произошло, почему она так изменилась. Шейла говорит, что дядя тогда привез ее домой, ее мать сразил сердечный приступ. Я тогда поняла, что, если она умрет, виновата буду я. Семья меня не поняла. Мне подыскали молодого человека, который нуждался в деньгах для переезда в Америку. А родственники хотели меня отправить куда-нибудь подальше. Так я познакомилась с твоим отцом. Нас поженили.

Шейла устраивает Ранджиту сцену. Она говорит, что больше не намерена терпеть его постоянные измены. Ранджит говорит, что жена всегда была в курсе его амурных похождений. Он просит ее не усугублять ситуацию во избежание новых сплетен.

Супруги Капур организуют вечеринку в честь годовщины их свадьбы. Алия обривает себе голову и в таком виде выходит к гостям. Ранджит хочет, чтобы дочь не устраивала скандал, но Алию поддерживает мать. Она начинает перечислять всех любовниц Ранджита. Этот поступок провоцирует гостей на публичные разоблачения. Все начинают рассказывать о супружеских изменах, растратах, импотенции и прочих непрезентабельных деталях личной жизни.

Шейла требует у Ранджита развода.

Алия собирается возвращаться после каникул в колледж. Ее родители пытаются восстановить отношения. Шейла отвозит Алию в аэропорт, а Ранджит остается дома присмотреть за младшими детьми.

Знаете ли вы, что

  • Первоначальное название фильма было «Dinner With Friends» («Ужин с друзьями»).
  • Cмотреть «Индийские каникулы» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Индийские каникулыПостер Индийские каникулы