Заклятие Абизу (Фильм 2022)

Заклятие Абизу (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    ENG · РУС
Смотреть
по подписке Иви

Арт очень давно не виделся с отцом и однажды решает навестить его. Старик предоставляет ритуальные услуги в общине хасидов. Арт привозит с собой супругу Клэр, которая находится в положении.

У отца и сына откровенно натянутые отношения, но Арт во что бы то ни стало желает наладить контакт со стариком Солом. Существенные различия между их жизнями не помешают родственникам наверстать упущенное. Однако Хэмиш не видит никакой возможности для их сближения.

Семья, ожидаемо, не готова к злоключениям, когда в один из трупов, находящихся в морге, вселяется первородное зло, жаждущее мести. Древний монстр Абизу угрожает жизням гостей и требует ребенка в качестве жертвы.

Чтобы узнать, как развивается сюжет с героями, смотрите онлайн на Иви "Заклятие Абизу".

Приглашаем посмотреть фильм «Заклятие Абизу» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Английский, Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
16 108 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Ближневосточных и Европейских мифах упоминается ужасающая демонесса, которую изображали на амулетах, картинах и в сказаниях с первого века до нашей эры. Мифология утверждает, что она носит десятки имен в разных языках, но в каждом отражена ее жуткая черта: похитительница детей и кошмар всех беременных женщин.

В начале фильма мужчина по имени Йосилль пытается дать отпор демону Абизу, представленному в образе маленькой девочки. Как оказалось, он кормил монстра в обмен на возможность снова увидеть жену. В итоге ему приходится пожертвовать собой, но таким образом удается заключить антагониста в амулет.

Далее действие переносится в Нью-Йорк. Главный герой Артур (или просто Арт) решает навестить своего отца Сола, владельца похоронного бюро в хасидской общине. С собой он взял свою беременную жену Клэр. В свое время он была отвергнута семьей мужа, но сейчас последний уверен, что все изменится к лучшему.

Сол действительно изменил взгляды и принял невестку. Однако Артур вернулся не потому, что соскучился по родственнику. Он испытывает серьезные денежные трудности и потому намерен заложить дом отца.

Труп Йосилля привозят в похоронное бюро. Центральный персонаж помогает отцу и его помощнику Хэмишу подготовится к похоронам. При этом он случайно разбил амулет. С этого момента Абизу начинает преследовать главных героев.

Сол изучает нож, которым убил себя Йосилль и обнаруживает на рукоятке странные письменна. Для их расшифровки он связывается со знакомым ученым Хаимом. Последний объясняет, что это защитное заклинание, используемое для запирания демонов.

Хэмиш случайно узнает о плане Артура. Возмущенный помощник немедленно сообщает об этом своему боссу. Клэр также недовольна, ведь муж все это время ей лгал.

Демон перестает скрывать свое присутствие и убивает Сола. Все решили, что у него просто остановилось сердце, но только не Хэмиш. В смерти старика он винит сына.

Клэр становится свидетельницей появления демона. Она пытается сообщить об этом мужу, но после смерти отца он стал отстраненным и поэтому не стал ее слушать. Тем не менее он пытается вести дела в похоронном бюро, но из рук вон плохо. Хэмиш уволился и не пожелал иметь с ним каких-либо дел.

Главный герой посещает квартиру Йосилля и узнает про ритуал призыва монстра. Для этого он пожертвовал девочкой по имени Сара (впоследствии Абизу примет ее облик). В это же время антагонист принял облик покойной жены Йосилля, чтобы обманом убедить Клэр окончательно уничтожить амулет.

Вернув прежнюю силу, Абизу начинает мучить Клэр. Артур не сможет ее спасти, пока не пожертвует монстру ребенка. В отчаянии, центральный персонаж просит помощи у Хэмиша. В свою очередь, он вызывает Хаима.

Убить монстра невозможно. Нужно заключить его в новое тело. Однако Абизу убивает Хаима и ранит Хэмиша. Центральный персонаж в одиночку заканчивает ритуал. Он заключает монстра в своем теле, после чего Хэмиш вынужден его убить.

Клэр приходит в сознание. Она замечает, что ее муж жив и кажется, что все хорошо. Однако она неожиданно замечает, что стоит на жертвенном круге, а Артур принимает облик антагониста. На этом фильм заканчивается.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Софии (Болгария).
  • Cмотреть «Заклятие Абизу» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Заклятие АбизуПостер Заклятие Абизу