бесплатно
Парадокс времени (Фильм 2021)

Парадокс времени (Фильм 2021)

На дворе 1985 год. Противостояние СССР и Америки по-прежнему сильное, и теперь две державы устроили настоящую гонку в поисках одной секретной технологии.

Путешественник Джонатан неудачно приземляется где-то посреди пустынного острова недалеко от африканского побережья. Но рана от ветки, пробившей грудь, кажется пустяком по сравнению с тем, что он очутился прямо в логове противника. Джонатана скоро обнаруживают агенты из Берлина, работающие на Советы. Лишь по большой удаче у раненого американца получается уйти от них.

Однако Джонатану не удаётся далеко уехать на украденном автомобиле: его хватают в плен. Очнувшись, он обнаруживает себя связанным, а похититель, представившийся Джимом, думает, что он русский шпион.

Когда же на груди он и его сестра Джейд видят татуировку всего острова, они понимают, что Джонатан – это их шанс первыми добраться до храма, который может переносить во времени, опередив русских.

Как будут развиваться события этой авантюрной истории, можно узнать, посмотрев онлайн боевик «Парадокс времени» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Парадокс времени» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Идет 1985 год. Остров в 30 километрах от побережья Африки. На острове приземляется парашютист (Джонатан). Территория острова представляет собой каменистую пустыню, на которой наблюдаются отдельные кустики весьма чахлого вида. Однако Джонатан при приземлении умудрился напороться на толстенный сук, который мог находиться только на стволе большого дерева. Сук пронзает его бок между ребрами.

Джонатан, морщась от боли, извлекает сук из своего тела. Он достает портсигар, обнаруживает, что половина сигарет поломана, из нескольких сигарет высыпалась половина табака. Джонатан выбрасывает испорченные сигареты, в портсигаре остается всего несколько штук. Джонатан пытается прикурить сигарету от зажигалки, но та отказывается служить источником возгорания. Джонатан выбрасывает и зажигалку.

Джонатан оглядывается и обнаруживает палатку и припаркованный рядом джип. Рядом с палаткой лежит штабель ящиков с надписью «дэйнджер» (опасно). Джонатан обнаруживает лежащий на ящике коробок со спичками. Он вынимает из кобуры большой револьвер, кладет его на ящик, прикуривает сигарету.

Появляется еще один джип. Оттуда выходят два человека в противогазах, мужчина и женщина. Мужчина целится в Джонатана из автомата, оснащенного оптическим прицелом. Женщина снимает противогаз, достает портсигар, извлекает оттуда сигарету и просит Джонатана поделиться спичками. Мужчина (Ганс) по-немецки спрашивает женщину (Элла Фритц), пристрелить ли ему пришельца. Элла отвечает на том же языке: не сейчас. Она приступает к допросу Джонатана: кто он, как очутился на острове, чего он здесь ищет. Тот отшучивается, пытается уйти от ответа на неудобные вопросы. Однако Элла настаивает на продуктивном диалоге, угрожая Джонатану расстрелом. Тот видит надпись на ящике и говорит, что его зовут Джонатан Дэйнджер. Поскольку он слышал разговор на немецком, то интересуется у Эллы, в которой дивизии Вермахта она служит. Элла: сейчас 1985 год. Берлин принадлежит русским, на которых мы и работаем, так что никакого Вермахта. У тебя 30 секунд, чтобы ответить на мои вопросы. А потом Ганс тебя пристрелит.

Джонатан говорит, что он занимается продажей экзотических впечатлений богатеям. Они любят экзотику, но не желают ее искать самостоятельно. Вот я им ее и подыскиваю. Я попросил одного парня, он организовал мне высадку с парашютом. Элла: а как ты собираешься вернуться обратно? Джонатан: есть способ, но тебе я о нем не скажу. Внезапно он хватает лежащий на ящике револьвер и целится в Эллу. Хотя бы одного из вас я пристрелю. Элла: но только одного. Ты что, вообразил себя Индианой Смитом? Джонатан: Джонсом. Элла: что? Джонатан: неважно. Скажи своему Гансу, чтобы он свою пушку опустил. Тогда и я опущу свой ствол. Элла: но у него пушка побольше твоей будет. Джонатан: размер значения не имеет. Элла: ошибаешься, имеет. Джонатан, выстрелив в Ганса, доказывает свою правоту в споре. Раненный в руку Ганс роняет автомат. Джонатан: это только царапина. Не вздумай поднимать свой автомат. Я думаю, ключи в джипе? Джонатан садится в джип, заводит его, разворачивается и едет прочь от палатки. Элла и Ганс стреляют ему вслед, но в цель не попадают. Джонатан уезжает с места событий. Ганс говорит Элле, что патроны закончились. Элла: не все. Она в упор стреляет в лоб Гансу из своего пистолета.

Джонатан теряет сознание от потери крови. Он твердит себе: не спать, не спать. Он все же засыпает. Ему снится его маленькая дочурка, которая просит любимого папочку не засыпать. Потом девочка исчезает в пламени, охватившем дом, в котором она находится. Джонатан приходит в себя и едет дальше.

Джонатан подъезжает к палатке, на которой висит американский флаг. Рядом с палаткой сидит парень (Дикий Джим), он держит на коленях автомат и слушает музыку в стиле дискотеки 80-х, которая звучит из динамиков кассетного магнитофона.

Джонатан теряет сознание, его машина глохнет. К джипу подходит Джим. Он приводит Джонатана в сознание мощным ударом по ребрам. Потом он сообщает Джонатану, что ненавидит коммунистов и отключает его ударом приклада по голову.

Джонатан приходит в сознание. Он сидит в кресле-качалке, его руки привязан веревкой к подлокотникам. Сидящий напротив него Джим поигрывает большим ножом и требует рассказать ему, что на острове делает агент КГБ. Джонатан говорит, что он американец. Джим ему не верит: для русского ты прилично говоришь по-английски, видимо, ты хорошо учился в шпионской школе. Но ты приехал на русском джипе (машина, на которой приехал Джонатан, в СССР в то время явно не производилась; видимо, немцы забыли снять с нее московские номера). Джим продолжает угрожать Джонатану, утверждая, что американцы все равно надерут задницу русским.

В палатку заходит молодая женщина (Джейд Гэллоуэй, сестра Джима). Она говорит брату, что его пленник явно не русский. А откуда у него русский джип? А ты его об этом спрашивал?

Джонатан жалуется на плохое самочувствие. И в этом виноват вовсе не ты, ты ведь бьешь, как баба. Я на сук напоролся, у меня, возможно, пробито легкое, имеется внутреннее кровотечение.

Джейд расстегивает рубашку Джонатана, пытаясь осмотреть его рану. Она обнаруживает на его груди татуировку. Это карта острова, на котором они находятся. Джейд говорит Джиму, что теперь они смогут отыскать храм. У него – карта. Осмотри его вещи. Джим говорит, что с собой у Джонатана была только сумка. Он открывает сумку и извлекает оттуда обгоревшего плюшевого медвежонка. Джонатан требует, чтобы Джонатан немедленно вернул игрушку на место. Иначе я тебя убью. Джейд: что это? Это – мистер Миша. Он принадлежал моей дочери Вайолетт. И где она? Ее больше нет, она погибла в пожаре в 1982 году.

Снаружи слышны голоса. Несколько солдат с автоматами в руках и в противогазах, переговариваясь на немецком, окружают палатку. Джейд говорит, что им нужно сбежать. Она разрезает веревки, которыми Джонатан был привязан к креслу. Трое американцев выскакивают из палатки и мчатся в пустыню. Немцы их преследуют. Джонатан и Джейд прячутся за большим камнем. Джонатан говорит, что у него в штанах застрял револьвер. Я не могу его достать самостоятельно. Достань его ты. Джейд: забраться к тебе в штаны? Ни за что! Джонатан убеждает воспитанную в строгих правилах девицу, что речь идет о жизни и смерти. Джейд забирается Джонатану в штаны, тот требует искать револьвер, а не лапать его. Джейд извлекает оружие. К камню подбегают два автоматчика. Джейд поднимается во весь рост и по команде Джонатана расстреливает немцев.

Джим, Джейд и Джонатан останавливаются на ночлег. Джонатан спрашивает, зачем брат с сестрой ищут храм. Ведь это место может переносить людей в прошлое. Джим спрашивает Джонатана, видел ли он новый фильм «Назад в будущее». Да. Так вот, там главному персонажу не стоило охмурять свою мамочку. Ему надо было иметь вот это. Джим извлекает из кармана блокнот. Здесь результаты розыгрышей в лото за несколько лет. Мы с Джейд разбогатеем.

Джим ложится спать, а Джейд и Джонатан отходят в сторонку и ведут задушевную беседу. Джонатан рассказывает о том, что хочет попасть в храм и перенестись в 1982 год, чтобы спасти дочь. Джейд уходит от ответа на вопрос, почему они с братом хотят перенестись в прошлое. Джонатан не верит легенде про выигрыш в лото.

Джейд угощает Джонатана выпивкой. Они пьют из горлышка ром, а потом употребляют из фляжки виски. Оба при этом говорят о том, что выросли в семьях запойных алкоголиков. Джонатан пытается приобнять Джейд, та отстраняется: если брат об этом узнает, он тебя просто убьет. Джонатан говорит, что он просто сильно опьянел. В этом виновато ранение и голод.

В палатке доктор Делано Дэвис препарирует обугленный до состояния головешки труп. О наличии у Дэвиса медицинского образования свидетельствует висящий на шее стетоскоп, который для изучения мертвого тела явно понадобиться не может.

В палатку заходит Элла. Дэвис протягивает ей кусок обугленной плоти и сообщает, что этот человек погиб от рака горла. Он был здоров две недели назад. Это радиация, которая исходит из храма. Она распространяется все быстрее. Элла говорит, что на острове теперь уже трое американцев. В Вашингтоне явно что-то знают. Она с подозрением смотрит на Дэвиса. Что ты на меня так смотришь, немка? Элла зигует представителю американского расового меньшинства и покидает палатку. Дэвис ворчит: нацистка проклятая!

Утром Джим будит сестру, которая спит в обнимку с Джонатаном. Он начинает ее упрекать в том, что она переспала с русским шпионом. Перепалку между братом и сестрой прерывают переговоры на немецком языке, которые ведут автоматчики в противогазах. Джиму удается ускользнуть, а Джейд и Джонатана берут в плен.

В палатке, где Дэвис разглядывает набор разложенных перед ним хирургических инструментов, пленников допрашивает Элла. Она говорит, что Джонатан будет подвергнут пыткам, если не расскажет о том, как добраться до храма. Пытать его будет Дэвис. Доктор объясняет Джонатану, почему он перешел на сторону русских. Это было во время Второй мировой войны. Я, получив две пули в ногу, тащил на себе раненного командира в полевой госпиталь на фронте в Берлине. Тамошние хирурги ампутировали мне ногу без анестезии. На войне погибли мои отец и брат. А потом я узнал, что наше правительство принимает на работу нациков. Русским меня было завербовать легко, они дали мне образование. И у меня протез из титана.

Дэвис по приказу Эллы отрезает Джонатану сначала мизинец, а потом и безымянный палец на левой руке. Элла иронизирует по поводу трудностей с мастурбацией, которые отныне грозят Джонатану. Тот говорит, что готов помочь Элле: я отведу вас в храм и назову секретный код, который нужен для запуска тамошней аппаратуры. А вы за это позволите мне переместиться в 1982 год. Элла соглашается. Джонатан спрашивает ее, зачем она хочет перенестись в прошлое. Элла говорит, что ей нужно предотвратить предстоящее разрушение СССР, о котором все сегодня догадываются. Но ты же немка! А ты догадливый. Хорошо, я перенесусь в прошлое, чтобы предотвратить поражение Германии во Второй мировой войне и исключить раскол нашей страны.

Элла с солдатами, Дэвисом и двумя пленниками входит в храм, который находится в недрах горы. Это корабль для перемещения во времени, который прибыл к нам из будущего. Внутри корабля находятся два истлевших трупа, облаченных в скафандры. На одном скафандре советский флажок, на втором – американский.

Внезапно появляется Джим, который притаился внутри корабля. Он расстреливает Эллу, Дэвиса и солдат в противогазах. Дэвис перед смертью говорит, что это ему за то, что он согласился сотрудничать с нацистами.

Джонатан набирает на пульте управления код, запускает энергетическую систему корабля. Он вместе с Джимом и Джейд заходит в капсулу и переносится в 1982 год.

Оживает убитая Джимом Элла. Она говорит, что все приключения только начинаются. Она набирает на пульте дату: один день назад, заходит в капсулу.

На остров высаживается парашютист. Он обнаруживает застрявший в его боку сук.

Знаете ли вы, что

  • Это уже вторая совместная работа Бенедикта Мазурека, Пола Хаапаниеми и Александра Харриса. Все трое снимались в дебютном полнометражном фильме Лекси Финдарле Тривундза и Ника Тривундза «Беспощадный запад» (2017).
  • Это второй полнометражный фильм Лекси Финдарле Тривундза и Ника Тривундза, который является любовным посланием к фильмам Спилберга 1980-х годов, таким как «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» (1981), «Балбесы» (1985) и «Назад в будущее» (1985), тем самым фильмам, благодаря которым они изначально захотели стать режиссерами.
  • Это уже четвертое сотрудничество Мэтта Буна с Лекси Финдарле Тривундза и Ником Тривундза.
  • Ошибки в фильме

  • Предположительно действие фильма происходит в 1985 году. Однако Джонатан угоняет Jeep Wrangler серии YJ, который впервые был выпущен в 1986 году.
  • Когда Джонатан уезжает на джипе, в кадре из-под джипа видна пустынная равнина без какой-либо растительности поблизости, в то время как в других кадрах видно, что он едет по местности, окруженной множеством кустарников.
  • Солдаты постоянно носят противогазы, а главные герои – нет. Нет смысла надевать неудобный противогаз, ограничивающий поле зрения, когда нет риска воздействия газа.
  • Cмотреть «Парадокс времени» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Парадокс времениПостер Парадокс времени