Фильм Апгрейд. Цифровой солдат (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Апгрейд. Цифровой солдат
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Апгрейд. Цифровой солдат

Бывший телохранитель Лун Вэй соглашается участвовать в тестировании самой новой и совершенной VR-системы. В виртуальной реальности, которая слишком похожа на настоящую, он сталкивается с серьёзными испытаниями и опасностями.

Недалёкое будущее. Повседневная жизнь людей почти полностью опирается на высокие технологии. Мужчина по имени Лун – телохранитель, который не доверяет новым изобретениям и привык полагаться только на себя. Чтобы добыть лекарства для умирающей дочери, герой становится тестировщиком мощного экзоскелета. Виртуальная реальность, в которой он оказывается, вынуждает Луна участвовать в суровых сражениях. Удастся ли герою разобраться с противниками, выполнить задачу и спасти своего ребёнка? Приглашаем вас смотреть онлайн «Апгрейд. Цифровой солдат».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Научная лаборатория презентует новейшую разработку – экзоскелет «Пауэр», оператор которого получит возможность совершать прыжки на высоту до 30 метров и наносить удары силой до 1300 кг. Разработку готовятся представить всему миру, что настораживает основного заказчика, желающего единолично обладать этими технологиями.

Спецотряд внутренних войск под командованием Лун Вэя отправляется на операцию. В коридоре одного из этажей небоскреба на бойцов совершается нападение. Неизвестные бандиты мечут связку гранат, после чего в коридоре появляются солдаты в масках и обрушивают на отряд Вэя шквалистый огонь. Капитану чудом удается перегруппировать бойцов, чтобы отступить с наименьшими потерями.

На первом этаже лидеру группы приходится выдержать рукопашную схватку с шайкой подложных поваров. После чего они с помощником выбираются на воздух, чтобы перейти в другое здание. Появление вертолета поддержки вносит решающий вклад в перестрелку – террористы повержены.

В результате той бойни командир оказывается в гипсе. Звонят в дверь, и вместо торта супруге командира кто-то вручает связку динамита. Спасая мужа и дочь, женщина запирается вместе с бомбой, и тут гремит взрыв…

Некоторое время спустя мужчина с дочерью Фань-Фань живут в ремонтной мастерской. Мужчине сообщают, что кровяной тромб в голове дочери не рассосался, и она нуждается в операции.

Лун подрабатывает электриком, встречаясь с работодателем в ночном клубе. Там же один из «мажоров» набрасывается на девушку. Вэю приходится вспомнить навыки и поставить наглеца на место. Негодяй разбивает ему о голову бутылку, однако тот не падает, а вместо этого одолевает драчуна и всех его дружков. У него начинаются видения о прошлом. Выйдя на улицу, он «закидывается» таблетками, чтобы заглушить образы.

Вечером у Луна неожиданная гостья – та спасенная девушка Эми. Она предлагает работу – стать главой службы безопасности. Вэй отказывается, говоря, что он давно в отставке. Тут Фань-Фань падает в обморок. Эми оказывает ей первую помощь.

На следующий день отцу звонят из больницы и напоминают об операции. Лун решает принять предложение Эми. Ночью он приводит себя в прежнюю форму.

Утром новичку объясняют, что он должен будет испытать опытный экзоскелет, и никакие его невротические проблемы помешать не должны. Мужчину отправляют на первый тест, в котором он погрузится в виртуальную реальность.

Вэй оказывается как внутри компьютерной игры. Перевоплотившись в суперсолдата, он противостоит куче противников. По окончанию миссии у него возникает образ погибшей жены. Выбравшись обратно в реальность, он обрушивает поток претензий на Эми. Внезапно на базу цифровых исследований совершается нападение террористов. Чужаки убивают сотрудников и минируют лабораторию. Новичку чудом удается уцелеть, но он ранен в плечо.

Бандиты захватывают весь штаб апгрейда и требуют выдать им «Пауэр». Лун включает сигнализацию, чтобы привлечь внимание. Это срабатывает: главарь отправляет своего лучшего боевика пойти проверить. Лун переодевается в униформу захватчика и нападает, используя дымовую завесу. Будучи профи, он ловко ликвидирует террористов одного за другим. Главарь по громкой связи обращается к нему, принимая вызов.

Беглец пробирается к штабу, по пути вступая в жестокую схватку с правой рукой вожака Стивеном. Впав в ярость, он чуть не забивает насмерть бандита, остановившись в последний миг. Эми передает диск с разработкой «Пауэра», однако ее отпускать никто не собирается. Вэй выходит на связь, требуя освободить заложников, под угрозой убийства Стивена.

Обмена не выходит: главарь сам убивает Стивена и забирает с собой Эми. Завязывается новая перестрелка. Чудом выжив, Лун выбирается через мусоросборник. Ему приходится бросить оружие, увидев пленную девушку, которая из последних сил умоляет уходить. Вэй вспоминает последние слова жены.

Собравшись, Вэй контратакует и после долгой схватки они с бандитом оба погибают от взрыва гранаты. Герой едва успевает попросить Эми позаботиться о Фань-Фань…

Лун приходит в себя. Он прекрасно справился и заслужил работу оператора. Операция его дочери проведена успешно.