Побег из Африки (Фильм 2022)

Побег из Африки (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

1914 год. Начало Первой мировой войны. Её отголоски начинают ощущаться всё больше в Восточной Африке, где и у Германской и Британской империи есть свои колонии.

Медсестра Энн живёт на одном из британских аванпостов, который возглавляет её дядя, капитан Локвуд. Суровый военный тщательно следит за порядком, но приближающаяся война заставляет играть по совсем новым правилам. Нападение на патрули, засады стали привычной реальностью.

Однажды ночью на аванпост проникают туземцы, подчиняющиеся немцам. Они сжигают всё поселение, и лишь небольшой группе удаётся спастись. Теперь Энн, её дяде и другим предстоит совершить трудное путешествие через африканские равнины, чтобы добраться до другого аванпоста и предупредить об опасности.

Чем закончится это приключение, можно узнать, посмотрев онлайн фильм «Побег из Африки» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «Побег из Африки» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вступительные титры. Идет 1914 год. Начинается Первая мировая война. Британская и Германская империи пытаются усилить свое влияние в Восточной Африке. Местные племена вступают в бои на стороне англичан и немцев.

Ночью по саванне крадется группа воинов из африканского племени руга. Их лица скрыты масками из черепов убитых животных, вооружены они копьями с металлическими наконечниками.

Днем по саванне перемещается британский патруль. Команду туземных солдат из племени вахехе возглавляет сержант Бут, его сопровождает капрал Гарольд.

Солдаты обнаруживают лежащее под кустом тело воина руга. Его лицо скрыто маской, туловище облепили мухи. Воин продолжает сжимать в руке копье. Бут осторожно приближается к телу, тычет в него дулом винтовки. Руга не подает признаков жизни. Сержант высказывает предположение, что это разведчик, который заблудился в саванне ночью и стал жертвой хищников. Вахехе утверждают, что это маловероятно: ругу прекрасно знают местность и заблудиться вряд ли смогут. Бут приказывает Гарольду отправиться на поиски отставшей от патруля группы артиллеристов.

Внезапно якобы мертвый ругу вскакивает с земли и пронзает копьем одного из британских солдат. Из кустов выскакивают другие ругу, они набрасываются на противников и всех до одного поражают своими смертоносными копьями. Бут получает серьезное ранение, его бок пробит наконечником копья. К лежащему на земле и обливающемуся кровью британцу подходит немецкий офицер. Он обыскивает Бута и забирает у него план мобилизации частей британской армии. После этого немец приказывает ругу добить сержанта. Один из воинов исполняет это распоряжение.

Форпост британской армии на железнодорожной станции. В своей спальне просыпается медсестра Энн Коррингфилд. Она наблюдает за тем, как бреется ее муж, доктор Алекс Коррингфилд. Энн рассказывает, какой только что видела сон. Я была Жанной Д'Арк в сверкающих доспехах. Алекс: а я где был? Ты сидел в высокой башне и читал газету. За тобой охотился огромный дракон. Но я его победила. А я что сделал? Ты сбежал и оставил меня наедине с огромной грудой мяса. Алекс заявляет, что сам хотел бы быть рыцарем в сияющих латах.

Супруги вспоминают о том, что год назад они потеряли дочь. Алекс считает, что им пора попробовать снова стать полноценной семьей. Но Энн к этому пока не готова. Энн и Алекс обсуждают дядю Энн, капитана Локвуда, коменданта форпоста. Алекс сетует на слишком суровое отношение Локвуда к местному населению. Энн уверена, что на самом деле у дяди добрая душа. После смерти моего отца он взял на попечение нашу семью. И это благодаря ему я смогла оказаться в этом теплом местечке. Алекс говорит, что после того, как он получит повышение, они переберутся в близлежащий город Вои. А сегодня ему нужно отправляться туда в командировку, которая продлится пару недель.

Энн провожает Алекса. Она видит, как в вагон заходит местная женщина, ее провожает маленькая девочка (Ригала).

На станции появляется Локвуд. Его сопровождает помощник, крупный мужчина индийского происхождения (Яш Фам). Локвуд только что завершил судебный процесс, он посадил в тюрьму несколько провинившихся местных жителей. Энн упрекает дядю за чрезмерно жесткое обращение с аборигенами: они ведь такие же люди, как ты. Локвуд заявляет, что несение света цивилизации здешним дикарям не входит в служебные обязанности медсестры. Лучше окажи помощь Гарольду. Он снова потерял свой патруль. Энн перевязывает повреждения, полученные Гарольдом во время утреннего происшествия.

Яш докладывает Локвуду о том, что пришли сведения о начале войны в Европе. Теперь связь с Вои нарушена.

Локвуд принимает решение: надо проверить место, где произошло нападение на патруль. Он берет собой Гарольда, Яша, Энн и несколько туземных солдат. Гарольд приводит отряд к месту, где была устроена засада воинов руга. Внезапно из кустов, расположенных неподалеку, открывает огонь невидимый пулеметчик. Несколько солдат падают замертво на землю. Локвуд, Гарольд и Яш ведут ответный огонь. Из кустов раздаются крики, пулемет замолкает. Навстречу Локвуду и его людям выходит воин масаи огромного роста, облаченный в красную тунику и вооруженный копьем (Чака). Это старинный приятель Локвуда, а руга – его кровные враги.

Отряд возвращается на форпост. Локвуд велит раздать винтовки всем лояльным туземцам. Он строго предупреждает новобранцев: попробуете злоупотребить моим доверием – перебью вас всех. Локвуд велит положить в сейф захваченный у убитого немецкого офицера (это он вел огонь из пулемета) план немецкого наступления. После этого Локвуд размещает по периметру форпоста караулы. Наступает ночь.

В дом Энн заходит солдат. Он приводит Ригалу. Ее мать уехала в Вои, а мне надо заступать в караул, присмотрите за ней.

Ночью на территорию форпоста проникают воины руга. Они уничтожают практически весь гарнизон, поджигают дома. Локвуду удается извлечь из сейфа в горящем здании тубус с захваченными документами. Он принимает решение: надо покинуть форпост и добраться до Вои. Энн видит, как умирает смертельно раненный отец Ригалы. Он просит ее присмотреть за девочкой. Энн обещает доставить ребенка к матери.

Локвуда сопровождают Гарольд, Яш, Чака, Энн с Ригалой и несколько туземных солдат.

Утром маленький отряд перемещается по холмистой местности. Локвуд и его люди видят, что поезд, который возвращался из Вои на станцию, подвергся нападению. Вагоны были подожжены и сошли с рельсов. Локвуд говорит, что теперь в соответствии с уставом новый поезд будет направлен на станцию лишь через трое суток. Так что ждать подмоги смысла не имеет, нужно самостоятельно отправляться в Вои, где расположен штаб частей британской армии.

Через некоторое время группа Локвуда попадает в засаду. В бою погибают почти все туземные солдаты (в живых остается только один, но он тяжело ранен). Зато Чака в единоборстве одолевает бойца руга и захватывает в плен.

Раненный солдат умирает, Энн ничем не может ему помочь. Локвуд приказывает Чаке добить пленного. Энн возмущена таким приказом, она напоминает дяде о воинской чести, о необходимости быть милосердными с пленниками. Ее поддерживает Гарольд: руга стоит оставить в живых, он в дальнейшем может сыграть роль живого щита или стать материалом для обмена пленными. Локвуда эти доводы убеждают. Он разрешает Энн оказать пленному первую медицинскую помощь.

Отряд снова пускается путь. Локвуд рассуждает о том, чем отличаются обряды погребения членов его группы. Чака говорит, что его тело после смерти ни в коем случае нельзя предавать земле: меня нужно будет оставить на корм птицам. Яш утверждает, что его труп следует кремировать.

Отряд останавливается на ночлег. Локвуд обучает Энн обращению с винтовкой, которая досталась ей после смерти раненного солдата. Энн помогает и Ригала. Где ты этому научилась? Я помогала отцу чистить винтовку.

На рассвете британцы слышат какие-то странные звуки. Локвуд отправляет на разведку Чаку. Тот возвращается и сообщает, что в пещере неподалеку разместились четверо руга. Пятый воин охраняет сон своих товарищей.

Локвуд разделяет отряд на несколько групп и приказывает атаковать противника. Но на стоянке удается обнаружить лишь прикрытые одеялами ветви деревьев: руга заманили врагов в засаду. Им удалось убить Яша. Кроме того, они похитили Ригалу, которую на биваке охраняла Энн.

Девочку доставляют немецкому офицеру.

Локвуд говорит, что им все равно нужно идти в Вои. Энн требует, чтобы Ригала была освобождена. Однако Локвуд приводит отряд к заброшенной шахте, там хранится большой запас динамита. Он отправляется вместе с Чакой на разведку. Оставшиеся возле шахты Гарольд и Энн совещаются и принимают решение: они пойдут на выручку Ригале.

В Вои в штабе британской армии Алекс беседует с полковником. Тот спрашивает Алекса: как он оценивает действия Локвуда? Алекс считает, что Локвуд утратил контроль над ситуацией. Полковник спрашивает Алекса, сможет ли тот заменить Локвуда, если в этом возникнет необходимость. Алекс говорит, что сможет это сделать: я готов послужить королю. Он просит полковника направить на форпост поезд для выяснения обстановки. Полковник намерен действовать по уставу: поезд отправится через три дня. Алекс обеспокоен тем, что на станции осталась его жена, однако полковник неумолим: мы будем соблюдать требования устава.

Гарольд заманивает Энн в ловушку, ее захватывают в плен.

Гарольд возвращается в шахту, рассказывает Локвуду и Чаке о том, что Энн якобы сама ушла на поиски Ригалы. Локвуд убеждается в том, что он правильно подозревал Гарольда: тот был завербован немцами. Локвуд и Чака пытаются обменять Гарольда на тубус и спасти Энн с Ригалой. Но Энн удается бежать из плена вместе с Ригалой, однако тубус остается в руках немецкого майора, возглавляющего руга.

Гарольд ускользает из рук Локвуда и присоединяется к немецкому майору. Локвуд разрабатывает план, который позволит ему захватить тубус. Это ему удается, но, отступая по крутым склонам, Локвуд срывается со скалы и получает тяжелые повреждения. Он велит Энн доставить тубус в Вои, а он будет прикрывать ее отход.

Локвуд лежит в засаде с винтовкой в руках. Он видит, как Чака, который прикрывал отход Энн, Локвуда и Ригалы, сражается с двумя воинами руга. Чака погибает в неравной схватке, но одного из его противников поражает меткий выстрел Локвуда. Затем он вступает в перестрелку с немецким майором и убивает германца. Однако майор в последний момент тоже успевает убить своего противника.

Энн и Ригала несут тубус, они торопятся попасть в Вои. На них нападает Гарольд. Он требует отдать ему тубус. Энн удается уничтожить предателя.

Энн и Ригала добираются до Вои. Они передают тубус британскому полковнику. Энн заключает в объятия Алекс, а Ригалу целует ее мать.

Cмотреть «Побег из Африки» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Побег из АфрикиПостер Побег из Африки