Умник (Фильм 2018)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Тренер молодёжной футбольной команды вынужден присматривать за своим племянником, юным шахматистом с синдромом Аспергера. Неожиданное семейное воссоединение помогает мужчине переосмыслить свои приоритеты, а мальчику – развить новые таланты.

Сорокалетний Венсан Барто – бывший футболист, который теперь работает тренером в молодёжном клубе. Венсан разведён, одинок и уже давно не общается со своей семьёй. У героя есть племянник Лео – это сын его сестры Полин, которая путешествует по миру и почти не занимается своим ребёнком. Лео – не совсем обычный подросток: он живёт с синдромом Аспергера, который делает его нервным и закрытым, но в то же время помогает развить незаурядный математический талант. Когда мать Винсена и Полин, у которой живёт Лео, попадает в больницу, мальчика отправляют к дяде Венсану – единственному взрослому, который может о нём позаботиться. Теперь Венсану, который совсем не знает племянника и совершенно не хочет быть его опекуном, приходится стать для парня настоящей отцовской фигурой. Их внезапная встреча помогает Барто поменять свои взгляды на семью, а Лео – по-другому взглянуть на футбол и найти новое призвание…

Приглашаем поклонников трогательных семейных мелодрам смотреть онлайн фильм «Умник».

Приглашаем посмотреть фильм «Умник» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,4
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
38 157 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Венсан Буато, разведенный 35-летний мужчина, бывший профессиональный футболист, который теперь тренирует школьный клуб и набирает в него молодых талантов. Находясь в разладе со своей семьей, он окончательно захлопнул дверь перед своими родителями в возрасте 18 лет, когда отец отказался поддерживать его с карьерой футболиста.

Сестра героя, Полин, имеет сложный характер и любовь к путешествиям по миру. Она оставила своего сына Леонарда бабушке и дедушке, владельцам замка на острове в Атлантическом океане.

Пока Франсуаза Буато, мать Венсана, находится в больнице на операции, два ее испанских работника, Антонио и Лидия, избавляются от Леонарда по прозвищу Лео и поручают его Венсану, против его воли, поскольку тот готовится уехать в Китай, чтобы там тренировать футбольную команду.

Лео – очень нервный, интровертированный аутист с синдромом Аспергера, который монотонным голосом произносит повторяющиеся слова и занимается расчетами, применяя статистические законы ко всем своим решениям. Также он удивительно хорошо играет в шахматы.

Венсан вынужден тащить Лео, которого он раньше не знал, на футбольное поле, и не знает, что делать с этим проблемным племянником. Но Лео, несмотря на свой недостаток, интересуется футболом и в итоге попадает в команду среди прочих молодых талантов. Лео демонстрирует мощные способности к расчету футбольной тактики и траектории полетов мячей. Он хорошо справляется с ролью вратаря, где его исключительные навыки предвидения творят чудеса... Настолько, что он выражает желание попробовать сделать карьеру в этой профессии.

Несмотря на грубость и высокомерие Венсана, Лео делает большие успехи в социализации при поддержке клубного врача, молодого доктора Саубаде. Венсан постепенно становится более снисходительным и сочувствующим по отношению к Лео, который в итоге разделяет его страсть к спорту.

Однако Лео узнает, что Венсан должен уехать в Китай. Поэтому ребенку придется вернуться в свой прежний мир. Из-за этого он замыкается, становится немым и попадает в психиатрическую клинику, где заведующий отделением ставит ему диагноз «шизофрения». Венсану, который с помощью Матильды, симпатичного доктора, наконец-то понял, насколько сильно он привязался к Леонарду, придется бороться с врачами больницы и вернуть доверие Лео, чтобы мальчик снова заговорил. В финале фильма ему удается это сделать при помощи шахмат.

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежит роман Алена Жило.
  • Ошибки в фильме

  • В конце фильма шахматная доска стоит неправильно (в правом нижнем углу черное поле, а должно быть белое) Лео, опытный игрок, увидел бы это и перевернул бы ее, прежде чем расставлять фигуры.
  • Cмотреть «Умник» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер УмникПостер Умник