Убийство Кеннета Чемберлена (Фильм 2020)

Убийство Кеннета Чемберлена (Фильм 2020)

    FullHD
    РУС · ENG
    Рус AI
Смотреть
по подписке Иви

Пожилой ветеран со слабым здоровьем отказывается впускать полицейских, приехавших из-за ошибочного вызова. Небольшое недоразумение оборачивается трагедией. Напряжённая камерная драма на основе шокирующей реальной истории. В числе исполнительных продюсеров фильма – Морган Фриман.

В пять утра в квартиру бывшего морпеха Кеннета Чемберлена постучалась полиция. Ещё не случилось никакого криминала – просто сработала медицинская сигнализация, и офицеры приехали проверить состояние больного. Чемберлен-старший носил устройство с тревожной кнопкой из-за проблем с сердцем. Ситуацию усугубляло его психическое заболевание и эмоциональная неустойчивость. Он отказался открывать дверь полицейским. А те, в свою очередь, начали подозревать испуганного хозяина во всевозможных преступлениях. Раздражаясь с каждой минутой, офицеры из принципа решили проверить его квартиру, угрожая применить силу. Совсем скоро угрозы претворились в жизнь.

Правдивую драму на острые темы «Убийство Кеннета Чемберлена» можно посмотреть в нашем онлайн-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Убийство Кеннета Чемберлена» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
7 927 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм основан на реальной истории. 19 ноября 2011 года. 5:20 утра. Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк. Пожилой мужчина ворочается в своей кровати. Он снимает с себя какой-то прибор, который начинает издавать сигналы. Вскоре через специальное устройство мужчине, которого зовут Кеннет Чемберлен звонит оператор медицинской компании Кэндис Уэйд и сообщает, что они получили сигнал с его пульта медицинского оповещения. Кэндис пытается услышать голос Кеннета, но тот уже крепки спит. В итоге она сообщает, что отправляет к нему группу быстрого реагирования.

В подъезд дома, в котором живет Кеннет Чемберлен, приезжают три офицера полиции. Они уточняют адрес у диспетчера, а потом офицер Росси вызывается поговорить с хозяином квартиры. Он стучит в дверь и из-за этого Кеннет резко просыпается. Росси кричит через дверь, что это полиция Уайт-Плейнса и продолжает стучать. Кеннет пытается собраться с мыслями и медленно подходит к двери. Он спрашивает, что им нужно и полицейский отвечает, что с его пульта поступил сигнал, и они хотят ему помочь. Кеннет отвечает, что ему не нужна помощь и просит полицейских уйти. Вскоре он понимает, что случайно нажал кнопку вызова на своем пульте. Он объясняет это полицейским, но они не хотят уезжать, так как командир дал им указание установить визуальный контакт. Кеннет же не хочет открывать дверь. Он говорит, что недавно у него украли обувь, и он больше не хочет, чтобы это повторилось.

Росси пытается объяснить Кеннету, что он должен открыть дверь. Полицейские не понимают, почему он не хочет их впустить. Кеннет же твердо решил не впускать блюстителей порядка, к которым он явно относится с негативом. Он связывается с Кэндис и объясняет, что случайно активировал свой пульт и хочет, чтобы полиция уехала. Кэндис узнает, что Кеннет состоит на психиатрическом учете. Она говорит ему, что полиция хочет ему помочь. В это время полицейские за дверью начали подозревать Кеннета в преступлениях. Вскоре Кэндис предлагает связаться с его сестрой, а потом перезвонить ему.

Росси продолжает стучать. Кеннет еще раз пытается спокойно ему объяснить, что не нуждается в его помощи. Но полицейский настаивает и Кеннет переходит на крик. В подъезде появляется племянница Кеннета – Тони. С ней начинает говорить офицер Джексон. Несмотря на то, что девушка хотела объяснить странное поведение дяди, полицейский резко оборвал ее, сказав, что они сами все уладят и даже отказался поговорить с ее мамой.

Кеннету позвонила сестра Кэрол. Он объясняет ей, что случайно активировал свой пульт, но с ним все в порядке. Кэрол говорит, что позвонила дочери и Кеннет забеспокоился. Он не хотел, чтобы полицейские причинили ей вред. В итоге они договорились, что Кеннет позвонит, когда полицейские уйдут.

Полицейские решили проверить документы Чемберлена. Кеннет начал бормотать и сержант Паркс подумал, что в квартире есть еще кто-то. В итоге полицейские убедили его просунуть документы под дверь. Они узнали, что Кеннет бывший морпех. Кэндис позвонила Кеннету и спросила, хочет ли он, чтобы она отозвала полицейских. Кеннет ответил утвердительно. В это время полицейские запросили информацию о Кеннете у диспетчера. Они узнали, что субъект эмоционально неуравновешен. В 99-ом прошел амбулаторное лечение от наркозависимости. В 2005 был принудительно госпитализирован в психиатрическое учреждение. Также у Кеннета было биполярное расстройство с психотическими симптомами. Росси сказал, что им не стоит барабанить в дверь, так как это его только злит. Но Джексона не волновало состояние Кеннета.

Кеннету позвонила дочь Карен. Она спросила, стоит ли у него под дверью тот полицейский, который задерживал его пару лет назад. Кеннет вспомнил тот неприятный инцидент и сказал дочери, что его здесь нет. Потом он немного поговорил со своей внучкой, которая по нему скучала.

Сержант Паркс взял общение с Кеннетом на себя. Он в более грубом тоне заявил ему, что им нужно осмотреть его, а после из себя вышел Джексон. Он начал колотить в дверь и требовал открыть. От этого Кеннету стало плохо. Он связался с Кэндис, которая сказала ему, что полицейским необходимо войти в его квартиру – отозвать их уже нельзя. Кэндис пыталась убедить Кеннета открыть дверь или еще раз вежливо попросить полицейских уйти. Джексон в это время без конца барабанил. Паркс заявил, что они применят силу, если Чемберлен им не откроет.

Кеннет приоткрыл дверь, чтобы Кэндис могла поговорить с полицейскими. Однако Джексон не хотел слушать ее и начал давить на дверь. Кеннету с трудом удалось закрыть ее. Росси еще раз попросил коллег остановиться, но Паркс и Джексон решили взламывать дверь. В итоге они вызвали подкрепление, а у Кеннета участились приступы его болезни.

Племянница Кеннета еще раз попыталась поговорить с полицейскими, но они в грубой форме попросили ее не лезть. В это время к квартире прибыло подкрепление. Кеннет увидел это и начал баррикадировать дверь. Перед штурмом Росси еще раз предпринял попытку отговорить Паркса, но тот стоял на своем. Он даже не отпустил подчиненного в участок по его просьбе.

В дверь Кеннета постучался сержант Флэниган, который напомнил хозяину квартиры, как арестовывал его. Он дал ему последний шанс открыть дверь, но Кеннет отказался. Полицейские начали ломать дверь. От стука Кеннету стало плохо. Он позвонил Кэндис и попросил остановить полицейских. Однако она ничем не могла помочь. Соседи Кеннета начали возмущаться действиями полицейских. Те в это время уже почти выломали дверь, но проникнуть в квартиру пока не могли. Кеннет защищался. Тогда они решили отвлечь его через окно. Это на себя взял России.

Росси максимально вежливо начал общаться с Кеннетом и попросил его положить нож на пол. Он почти убедил Кеннета открыть окно, чтобы он вошел, но тут появился другой полицейский и все старания Росси пошли насмарку. Кеннету еще раз позвонил сын. Он сказал, что скоро приедет, но Кеннет просил его не приезжать, так как боялся, что полицейские причинят вред и ему.

Тони, еще раз попыталась убедить полицейских. Росси передал ее просьбу сержанту, но получил убедительный отказ. Позже полицейским удалось перекусить замок. Но так как дверь была подперта стулом, теперь ее нужно было снять с петель. Обстановка накалилась до предела. Кеннет удерживал дверь, а Тони вся в слезах пыталась убедить диспетчера полиции, что его коллеги издеваются над ее невиновным дядей. Джексон опять вышел из себя и назвал Кеннета словом на будку «н». За это на него тут же накинулся его чернокожий коллега.

Когда Джексона успокоили, полицейские все-таки выломали дверь. Кеннет спрятался в комнате. Кэндис, которая все это время была на связи, пыталась убедить Кеннета не сопротивляться. В итоге Кеннета все-таки свалили на пол при помощи шокера. Полицейские толпой кинулись на него, но с особой злостью это сделал Джексон. Кеннет кричал, что задыхается, а в это время Тони пыталась к нему прорваться. В итоге Джексон вытащил пистолет и, несмотря на то, что ему кричал Паркс, дважды выстрелил в Чемберлена.

В финале фильма появились титры: «19 ноября 2011 года в 5:22 утра Кеннет Чемберлен старший случайно нажал кнопку на своем пульте медицинского оповещения. К семи часам утра он был мертв. Он был похоронен с воинскими почестями. Некоторые из полицейских, участвовавших в его задержании, ранее обвинялись в применение чрезмерной силы, использовании расистских оскорблений и других противоправных действиях. Согласно их отчетам, им пришлось применить огонь на поражение, так как Кеннет напал на них с ножом. Однако согласно заключению судмедэкспертизы, когда Кеннет был убит, он лежал на полу, а полицейские навалились на него. Ни один человек не был обвинен или предан суду за убийство Кеннета Чемберлена старшего. Согласно аудиозаписям, мистер Чемберлен не менее 60 раз сказал, что он в порядке и чтобы его и его дверь оставили в покое».

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события.
  • Мировая премьера фильма состоялась на Остинском кинофестивале в октябре 2019 года.
  • Фильм получил приз за лучшую полнометражную картину на 24-м кинофестивале Urbanworld.
  • Cмотреть «Убийство Кеннета Чемберлена» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Убийство Кеннета ЧемберленаПостер Убийство Кеннета Чемберлена