От рассвета до заката (Фильм 2022)

От рассвета до заката (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Когда в одном американском штате к власти пришёл губернатор Харпер Квинн, он яростно решил бороться с нелегальными иммигрантами. Видя в них угрозу безопасности, новое правительство начало арестовывать всех без исключения.

Под преследование попала и семья подростка Джей Пи. Он, его сестра Лили, студентка Колумбийского университета, оказались в центр содержания, где условия не слишком отличались от тюремных.

Скоро ребята вместе с другими заключёнными узнают о специальной программе, позволяющей вернуться к нормальной жизни. Юноши и девушки могут стать волонтёрами в государственном доме престарелых. Не видя другого выхода, Джей Пи с товарищами соглашаются. Однако почти сразу они понимают, что здесь происходит что-то странное. Когда же один из пациентов оборачивается монстром, ребята оказываются лицом к лицу с загадочным злом.

Что ждёт героев, можно узнать, посмотрев онлайн ироничный хоррор «От рассвета до заката» на нашем сайте.

Приглашаем посмотреть фильм «От рассвета до заката» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,1
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 527 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Молодой человек (Джей Пи) трудится на кухне закусочной фастфуда сети Леди Либерти. Одна из сотрудниц просит ее подменить: мне не с кем ребенка оставить. Джей Пи нехотя, но все же соглашается. Одна из официанток спрашивает его, почему он так поступил. Джей Пи говорит, что он – просто добрый человек.

Выпуск новостей по телевидению. Корреспонденты рассказывают о том, что новый губернатор штата Харпер Финн (это ему принадлежит сеть Леди Либерти) принял чрезвычайно жесткий указ, направленный против незаконных мигрантов. А их в штате насчитывается порядка двух миллионов человек. Финн предлагает выдворить их за пределы страны. В своем выступлении Финн обращается к либеральной общественности. Он заявляет, что ему наплевать на их толерантность. Опросы на улицах показывают, что многие жители штата поддерживают действия губернатора. Они требуют, чтобы мексиканцы убирались к себе домой. Если вы не можете говорить по-английски – валите отсюда!

Джей Пи работает на обслуживании водителей, которые покупают бургеры на вынос. К нему обращаются двое парней, которые сидят в салоне роскошного кабриолета. Водитель требует, чтобы Джей Пи разрезал бургер и вложил внутрь картошки фри. Джей Пи отказывается это делать: у нас так не делается. Начинается перепалка. Водитель называет Джей Пи мексикашкой. Тот по громкой связи обращается к посетителям закусочной: говорят, что у нас здесь много мексикашек, так заявляет один водитель. Парни, продолжая ругаться, уезжают.

К окошку раздачи подъезжает следующая машина. На заднем сиденье сидит сестра Джей Пи (Лили). За рулем ее подруга (Андреа). Джей Пи заигрывает с Андреа, хочет ее угостить. Но та заявляет, что является веганкой. Лили сообщает брату радостную новость: ее приняли в Колумбийский университет. По этому поводу сегодня мать Лили и Джей Пи собирает гостей. Джей Пи обязан прийти.

Джей Пи приходит в гости к матери. Он шутливо пикируется с Лили. Та говорит, что унаследовала от родителей все лучшие качества, а Джей Пи досталось все остальное. Тот заявляет, что сможет обойтись без университета. У меня в голове есть идеи, так что я куплю матери большой дом еще до того, как ты выпустишься из университета. Лили утверждает, что большой дом их матери достанется только, если она выиграет в лотерею. А если судить по тому, какой у нее сын, она невезучая.

Мать произносит тост в честь Лили. Она говорит, что именно с этой секунды начинается ее счастливая жизнь, которую она заслужила.

В дом врываются сотрудники миграционной службы. По указанию губернатора силовики проводят массовые рейды по выявлению незаконных мигрантов. Джей Пи разлучают с сестрой и матерью, его помещают в изолятор.

С Джей Пи беседует женщина адвокат. Она поясняет ситуацию. Джей Пи и Лили родились уже в американском государстве, поэтому правительство не станет выдворять их из страны. А вот их мать вполне может быть выслана в Мексику. Брата с сестрой обвиняют в том, что они не донесли на свою мать. Дело уже было рассмотрено в суде, вердикт был вынесен не в пользу Джей Пи и Лили. Адвокат утверждает, что еще не все потеряно: мы добьемся рассмотрения нашего дела в Верховном суде. Джей Пи интересуется, как скоро это будет сделано. Адвокат сообщает ему, что процесс может затянуться на целый год: Финн постарается его затянуть, чтобы дождаться выборов, на которых он попытается переизбраться на новый срок. Но есть один способ. Это проект под названием «Суперстар». Речь идет об очень богатых стариках, которые содержатся в доме престарелых под названием «Гнездо глухаря». Если поработать там волонтером, то через три месяца прокуратура снимет с Джей Пи все обвинения. Он сможет выйти на свободу, поручиться за мать, тогда ее не вышлют из США. Джей Пи соглашается с таким решением.

Претенденты на волонтерскую службу проходят собеседование. Члены отборочной комиссии выясняют, имеются ли у желающих получить место в «Гнезде глухаря» вредные привычки (наркотики, алкоголь), откуда они родом. Вместе с Джей Пи отбор проходят еще несколько человек. В их числе девушки Камилла и Мика, молодые люди Крис и Биг Мак (кличку парень выбрал потому, что любит находиться между булочек и у него есть свой собственный соус).

Волонтеров на автобусе доставляют в дом престарелых. Их встречает директор (Эдди). Он сообщает новичкам о правилах, которые они должны соблюдать, если не хотят снова оказаться в заключении. На ногу всем волонтерам надевают браслеты, которые позволяют отслеживать местонахождения человека. С заката до рассвета длится комендантский час. Молодые люди в это время не должны покидать отведенные им комнаты. Если раздается сигнал браслета, у его владельца в распоряжении есть всего пять минут, чтобы добраться до своей комнаты. В заведении имеется бассейн с подогревом, но он только для пациентов. Волонтеры поступают в распоряжение опытных санитаров (Синтия и Брюс).

Волонтеров приводят в общую залу, где пациенты проводят большую часть своего времени. Их нужно развлекать: играть в шахматы или читать.

Джей Пи предлагают присматривать за пожилой дамой, которая передвигается по помещению в кресле-каталке. Ее зовут Грета. Джей Пи начинает читать для Греты, внезапно с ней случается припадок, она хватает Джей Пи за руку, не желает его отпускать. Синтия и Брюс приходят Джей Пи на помощь. Они делают Грете укол, увозят в ее комнату.

За обедом Биг Мак жалуется на ужасную кормежку: все бы отдал за чизбургер. Крис говорит, что употребляет в пищу только те блюда, которые приготовила его мать. Он рассказывает историю про своего дядюшку, который жил в доме престарелых и активно занимался там сексом с пожилыми пациентками. Когда он умер, при вскрытии выяснилось, что у него были симптомы семи видов венерических заболеваний. Хотите подхватить гонорею? Тогда ешьте здешнюю пищу.

Крис не ест уже несколько дней. Он заявляет друзьям, что покинет «Гнездо глухаря». Крис встает из-за стола, идет к двери, ведущей на улицу, пытается ее отпереть. Тут на него набрасываются охранники и выводят из строя электрошокером. Волонтерам сообщают о том, что Крис отправлен в тюрьму.

Джей Пи постоянно снятся кошмары. Ему удается выкрасть ключи, он может снимать с ноги браслет. Пользуясь этим, он обследует помещения дома престарелых.

Биг Мак становится свидетелем странного происшествия. Один из пациентов перед смертью превращается в монстра. Эдди говорит волонтерам: я не понимаю, что случилось с этим человеком.

Биг Мак и Камилла пробираются в кабинет Эдди, изучают обнаруженные там документы. Им открывается правда.

Эдди вступил в сговор с Финном. Он придумал способ ускоренного старения людей, накачивает их специальными препаратами, которые делают мясо пациентов очень вкусным. Когда люди умирают, их тела пускают на фарш, из которого готовят гамбургеры для закусочных Финна.

Джей Пи, узнав об этом, понимает, что Грета – на самом деле состарившаяся Лили.

Волонтеры устраивают бунт пациентов. Те набрасываются на санитаров и надзирателей. Джей Пи вступает в схватку с Эдди. Он вместе с Камиллой выводит своего противника из строя. Его тело помещают на транспортер, с которого труп Эдди попадает в мясорубку.

Джей Пи с сестрой выходят на свободу.

Знаете ли вы, что

  • «От рассвета до заката» – это уже четвертый фильм ужасов 2022 года с участием Дженны Ортеги после «Крик» (2022), «Студия 666» (2022) и «X» (2022).
  • Аббревиатура слов на брошюре центра для пожилых людей «Elderly Americans Tolerance Understanding Project» – EAT UP, что весьма знаменательно.
  • Cмотреть «От рассвета до заката» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер От рассвета до закатаПостер От рассвета до заката