Проклятье: Разгадка (Фильм 2022)

Проклятье: Разгадка (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви

Японию охватила настоящая эпидемия: люди массово умирают за 7 дней. Всему виной проклятая кассета, на которой запечатлена легендарная Садако.

Однако студентка Аяка Ичидзё скептически относится к всеобщей истерии. Девушка уверена, что у происходящего есть простое научное объяснение. Аяка обладает очень высоким IQ, и собирается самостоятельно найти разгадку. Но планы меняются, когда младшая сестрёнка героини Футаба смотрит копию жуткой кассеты, а момент расплаты становится намного ближе, чем у предыдущих жертв. У Аяки есть только 24 часа, чтобы спасти сестру и человечество от полного уничтожения.

Справится ли она с непосильной миссией? Какие тайны скрывает проклятие жуткой Садако?

Ответы ты получишь, посмотрев онлайн японский хоррор «Проклятье: Разгадка» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Проклятье: Разгадка» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Японский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В Японии паника. По всей стране массово умирают люди и никто не может найти этому причину. Главной героиней фильма является аспирантка Аяка Ичидзё. Обладая высоким уровнем интеллекта, девушка не разделяет мнение о том, что в их смертях виновато проклятие и пытается найти научное объяснение происходящему.

Аспирантка участвует в теледебатах с духовным наставником Кенсином. В отличие от первой, он верит в проклятие и сообщает ужасную новость. Он считает, что в смертях людей виновато проклятое видео, на котором запечатлена призрак Садако. По легенде, она убивает людей, посмотревших видеокассету с записью, через семь дней. Но в данный момент ситуация изменилась. Теперь люди умирают спустя 24 часа.

После дебатов, Кенсин отдает Ичидзё кассету с проклятым видео. Она приносит столь опасный артефакт домой, где его смотрит младшая сестра Футаба. Теперь ей осталось жить 24 часа.

В ходе расследования Аяка получает запись, на которой умирает проклятая девушка. Ее сестра сообщает, что видела своего дядю в школе (хотя он должен быть в больнице). Как впоследствии выяснится, теперь жертвы вместо Садако видят образы знакомых им людей.

Главная героиня решает поговорить с духовным наставником, однако это не так-то просто сделать. Один молодой человек даже хотел совершить суицид, так как также видел Садако, но Ичидзё убедила его в бессмысленности данной затеи.

Парня зовут Оди Маеда и именно он снял то самое видео. Кенсин соглашается провести ритуал, который спасет его жизнь. Однако Аяка также посмотрела запись, и теперь отсчет начался.

Ичидзё связывается со своим подписчиком, скрывающимся под ником Электрошок. Он является затворником, не выходящим из дома из-за боязни микробов. После долгих размышлений они приходят к выводу, что проклятие - это вирус. И чтобы его снять необходимо узнать, почему сократился инкубационный период.

Аяко решает по кадрово пересмотреть запись. Тем временем, Электрошок пытается понять, почему подруга Оди сделала копию записи и погибла, а Маеда смог выжить, хотя прошло 24 часа. В конце концов до героев доходит, что если ее посмотрят несколько человек вместе, то проклятие передастся им только частично. Поэтому она просит сестру посмотреть кассету вместе с матерью. И это сработало. Девочка не погибает.

Главная героиня через социальные сети пытается убедить делать точно также, но лишь в большом коллективе. Только так можно выработать к нему иммунитет. Также выясняется, что Кенсин является обычным мошенником, сумевшим создать благодаря Садако успешный бизнес. Но долго наслаждаться успехом ему не суждено. Призрак убивает преступника. Главные герои также понимают, что опасность не миновала.

Ичидзё понимает, что допустила ошибку. Истинной целью вируса было попасть в интернет, чтобы он мог заразить весь мир. Оди предлагает искать ответы в храме, где Кенсин взял первую копию кассеты. Там они встречают Электрошока. Затем аспирантка понимает, что снова ошиблась. Лучшим способом борьбы с вирусом... это постоянно пересматривать видео. Тогда таймер перезапустится, и проклятью не удастся их убить.

Все центральные персонажи пересматривают видео и остаются в живых. Теперь и остальным людям нужно делать также.

Cмотреть «Проклятье: Разгадка» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Проклятье: РазгадкаПостер Проклятье: Разгадка