Битва шефов (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Микель Инчаусти – успешный шеф-повар из Бильбао, где держит ресторан современной кухни. Благодаря таланту и труду молодой кулинар уже получил две звезды Мишлена, а на горизонте замаячила возможность добавить третью! Надо лишь удивить строгого эксперта комиссии, помнящего заведение ещё при отце Микеля.

Хуан Инчаусти, будучи звездой кулинарии в родном городе, лишился всего из-за глупой шутки младшего сына, а вскоре неудача и вовсе свела повара в могилу.

Семейная трагедия до сих пор преследует Микеля, но герой совсем не ожидал увидеться с погибшим отцом спустя 30 лет! Хуан оказывается жив, вот только прошедшие годы совершенно выпали из памяти: старик убеждён, что на дворе 1990-й, а сам он по-прежнему возглавляет ресторан.

Чем обернётся история об отце, сыне и кулинарии, ты узнаешь, посмотрев онлайн авантюрную комедию «Битва шефов» на Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Битва шефов» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский, Азербайджанский, Казахский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
11 340 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с признания Микеля Инчаусти в том, что он 18 февраля 1990 года случайно убил своего Хуана, являвшегося мастером кулинарии и владельцем ресторана в Бильбао. Это был знаковый день для него, ведь заведение посетил сам король Испании. Однако мальчик испортил вечер и его отца арестовали за оскорбление короны. Выйдя на свободу, мужчина совершил самоубийство, прыгнув в реку.

С тех пор прошло 30 лет. Микель весьма успешно продолжил дело отца и даже готовится получить третью звезду Мишлен. Его жизнь меняется в тот момент, когда узнает, что Хуан жив и ведет образ жизни бездомного.

Хуана задержали за кражу мелочи и отправили в больницу. Его младший сын также там оказался, так как приехал навестить старшего брата Андера, у которого родилась дочь. Заодно он решает навестить пропавшего родственника и узнает ужасную правду. У старика Синдром Корсакова. Он до сих пор уверен, что на дворе 1990 год и не помнит события, наступившие после неудачного суицида. Если же он сталкивается с реальностью, то мозг автоматически трансформирует ее в другую, более удобную для больного.

Главный герой забирает потерянного родственника из больницы и попытаться помочь ему все вспомнить, несмотря на заявления его лечащего врача Нагоры о том, что это невозможно. Но при этом у него есть и корыстный интерес. Инчаусти младший рассчитывает использовать кулинарный талант отца, чтобы получить третью звезду.

Как оказалось, Инчаусти старший хоть и тяжело болен, но на кухне по-прежнему чувствует себя уверенно. После этого сын отвозит старика к себе домой и понимает, что он до сих пор боится лягушек, из-за которых и был испорчен тот злополучный вечер. Но есть и светлые стороны. Иногда у него бывает просветление в памяти и он начинает узнавать своего ребенка. К сожалению, последнего интересует лишь рецепт морского ежа. С данным блюдом надеется получить звезду.

Утром Микель отводит Хуана на рынок, где он когда-то совершал покупки. Последний узнает, что его жена Роза вышла замуж за человека, которого он откровенно презирает. После этого герои идут в больницу, где Нагора сообщает то, что и так известно. Лечение маловероятно. И только младший сын заинтересован в оказании помощи отцу. Старший сын и мать больше не хотят с ним иметь ничего общего.

Микель помогает отцу забрать (а если быть точнее, то угнать) его фургон. Это приводит к их аресту. Из полицейского участка их приходится забирать Нагоре. Они вместе осматривают фургон и младший Инчаусти находит книгу рецептов и наконец-то узнает, как готовить морского ежа.

Мать и отчим требуют упрятать Хуана в психиатрическую лечебницу. Они опасаются того, что его личность подтвердят и тогда он снова станет владельцем ресторана. Только главный герой не намерен этого делать. Чем больше он общается с отцом, тем сильнее начал разочаровываться в своей деятельности. Ведь вместо того, чтобы кормить людей, он подает обычную "роскошь на тарелке".

Старший Инчаусти сначала захватывает кухню в ресторане, а после сжигает свой фургон. Это приводит к его аресту и отправке в психиатрическую лечебницу. Микель вынужден организовывать побег, после чего они вместе организуют отличный ужин для королевской семьи.

В финале Хуан принимает реальность такой, какой она есть. Ресторан получает третью звезду.

Знаете ли вы, что

  • В фильме «Битва шефов» (2022) установлено, что Хуан (Карра Элехальде) страдает синдромом Корсакова. Это реально существующее заболевание, которое влияет на память и когнитивные процессы, особенно в тех случаях, когда пациент злоупотребляет наркотиками и алкоголем. У людей, страдающих этим синдромом, наблюдается потеря памяти и пробелы в сознании, они заполняют утраченные воспоминания тем, что видят вокруг себя. Впервые синдром был зафиксирован русским Сергеем Корсаковым, выдающимся врачом, который писал о судебной медицине, невропатологии и психиатрии (он же ввел понятие паранойи), и который в конце 19 века сообщил об алкогольном психозе и о том, как на память влияет злоупотребление веществами, в основном наркотиками и алкоголем.
  • Актер и комик Иньяки Уррутиа сыграл эпизодическую роль живой статуи на улицах Бильбао, переодетый в писателя Мигеля де Унамуно. Карра Элехальде сыграла Унамуно в фильме «Пока идет война» (2019).
  • До этого актеры Карра Элехальде и Митксел Сантамарина уже встречались на съемочной площадке фильма «Фиговое дерево ублюдков» (2017).
  • Cмотреть «Битва шефов» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Битва шефовПостер Битва шефов