Фильм Вышка (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Вышка
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Вышка

После трагической гибели мужа любительница экстрима Бекки впадает в депрессию. Год спустя лучшая подруга уговаривает её забраться на 600-метровую радиобашню в пустыне, но на вершине девушки сталкиваются с неожиданными проблемами...

Бекки много лет увлекалась экстремальными видами спорта, но всё изменилось, когда её супруг Дэн погиб после падения со скалы. Через год она по-прежнему не может смириться с утратой и злоупотребляет алкоголем. Ситуация меняется, когда героиня встречает давнюю знакомую Хантер и они решают подняться на самое высокое сооружение в США, чтобы развеять прах Дэна. Как сложится судьба смелых покорительниц высоты? Удастся ли им спуститься вниз в целости и сохранности? Приглашаем поклонников напряжённых триллеров смотреть онлайн «Вышка».

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
24 532 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Супруги-альпинисты Бекки и Дэн, а также их общая знакомая Хантер карабкаются на очередную вершину. Она немного трусит, и муж как может ее подбадривает, напоминая о предыдущих успехах. Она по-дружески подкалывает «голубков» и обгоняет их. Дэн принимает вызов и решает поднажать. Он первым добирается до выдолбленного гнезда в скале, но неожиданно вылетевшая птица дезориентирует его, и он срывается. Героиня в ужасе пытается удлинить веревку, отстегнув карабин, но клин выскакивает из горы, и мужчина падает.

Даже спустя год она не в состоянии справиться с потерей мужа, понапрасну звонит на телефон Дэна, слушая автоответчик, и опрокидывает стакан за стаканом. В очередном баре ее находит отец Джеймс и пытается привести дочь в чувство. Они кричат друг на друга, но героиня не хочет слушать никаких аргументов, в том числе и главный – по мнению Джеймса, Дэн не стал бы долго горевать по ней, если бы сорвалась она.

Неожиданно в гости приходит Хантер, с которой не общались после гибели Дэна. Знакомая предлагает оригинальный способ развеять печаль: совершить восхождение на заброшенную телевышку В-67, расположенную посреди аризонской пустыни, и развеять с этой «вершины мира» прах Дэна. Жена напоминает, что не практиковалась весь этот год, но, поколебавшись, утром всё же соглашается составить ей компанию. Решающим становится девиз Дэна: «Если боишься смерти – не бойся жить».

Подруги отправляются в поездку. Выясняется, что за время разлуки она успела стать популярным блогером и рассчитывает серьезно расширить свою аудиторию после штурма телевышки. Ужиная вечером в мотеле, Хантер показывает ей хитрый трюк, как можно зарядить телефон – засунув зарядное устройство в патрон лампочки. Во сне Бекки вспоминает, как оригинально Дэн признавался в любви – посредством азбуки Морзе.

Утром девчонки подъезжают к вышке, находящейся на огороженной территории. Супругу начинает колотить дрожь, она не может решиться, и Хантер приходится применить всё своё красноречие, что бы встряхнуть ей. Две экстремалки добираются-таки до шпиля башни, находящейся на высоте свыше 600 метров.

Неугомонная знакомая делает селфи на вершине, а она развеивает прах супруга. Сполна выплеснув восторги, подруги решают начать спуск. Теперь она идет первой, но не успевает она одолеть и пять ступеней, как ветхая конструкция под ней разваливается. Бекки повисает на страховочном тросе, она с огромным трудом вытаскивает подругу.

Девчонки в ужасе понимают, что застряли на верхотуре. Вдобавок к этому сигнал на мобильниках отсутствует. Хантер лихорадочно соображает, что им предпринять для выживания, пока Бекки поддается панике и твердит, что они умрут. Она пытается убедить подругу, что им на помощь скоро придут спасатели. В итоге девушки предпринимают несколько попыток сообщить другим людям о своем незавидном положении. Однако все их действия ни к чему не приводят. Вдобавок выясняется, что Хантер была любовницей Дэна.

В попытке добраться до рюкзака с водой, Хантер погибает. Она, думая, что та еще жива, предпринимает еще одну попытку доставить сообщение о помощи. Однако и она тоже проваливается.

Утром приходит новая беда – огромный гриф набрасывается на Бекки. Девушке приходится выдержать смертельную схватку с хищником. Из последних сил она разбивает голову грифа, после чего жадно вгрызается в сырое мясо своего противника. Подкрепившись, героиня вновь обретает волю к жизни. Она решает всё же бросить свой телефон, а для верности поместить его в тело мертвой подруги. Для этого Бекки спускается на площадку с антенной, кладет аппарат в расклеванный живот Хантер и сбрасывает труп. На прощание Бекки говорит, что любит её.

Глубокой ночью Джеймс приезжает на территорию вышки, где уже сноровисто действуют спасатели. Мужчина отчаянно ищет свою дочь, но та находит его первой. Бекки бросается на шею отцу, счастливо плачет, и обещает, что теперь всё у них будет хорошо.

о фильме «Вышка»

Знаете ли вы, что

  • «Вышка» — это масштабное кино 2022 года, предназначенное для самых больших экранов. Режиссер картины, задумав подарить зрителям незабываемый кинотеатральный опыт с полным погружением в происходящее на экране, принимал каждое свое решение, касающееся съемочного процесса,с оглядкой на свою цель. «Я принял решение, что этот фильм должен быть снят на реальной высоте. Мне не хотелось обманывать зрителей спецэффектами, а хотелось подарить им действительно уникальный опыт. Для этого мы отстроили верхнюю часть вышки над настоящим обрывом, чтобы снимать актеров на реальном фоне», — говорит Манн.
  • В качестве локации для съемок было выбрано место в калифорнийских горахШэдоуМаунтинс. Впервые взглянув с обрыва, на краю которого позже и построили вышку, режиссер испытал настоящий страх и сразу понял, как передать его на большие экраны.
  • Для того чтобы воссоздать башню B67, режиссер пригласил ее архитекторов. Именно они помогли съемочной группе построить основание гиганта, а также верхнюю часть, где главные герои и должны были провести практически весь фильм.
  • Нужно было найти достаточно храбрых актеров, которые бы согласились на съемки в действительно экстремальных условиях. На прослушивание к Манну приходило множество именитых актрис. Во время кастинга он показывал потенциальным Бекки и Хантер эскиз башни, построенной на краю обрыва, и говорил, что они будут находиться на самой верхушке. «В попытке найти подходящихактрис я старался напугать их. Прилагать особых усилий для этого и не нужно было. Я просто показывал им имеющиеся у нас материалы, фотографии и эскизы и говорил, что вы будете находиться на большой высоте. И это очень помогло! Грэйс и Джинни были первыми, кто честно и убедительно сказали, что это все выглядит безумно и страшно, но они готовы попробовать!», — вспоминает Манн.
  • Актрисы Грэйс Фултон и Вирджиния Гарднерочень эмоционально вспоминают этап кастинга и то напряжение, с которым они слушали идеи режиссера. «Я прочитала сценарий и поняла, что это действительно захватывающий проект. Скотт рассказал, что одна из важных задач – это добиться эффекта присутствия при просмотре в кинотеатре. Я поняла, что работы будет много и потребуется усовершенствовать мой незначительныйопыт в скалолазаниии», — вспоминает звезда фильма «Шазам!» Грэйс Фултон.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Хантер пытается спуститься на промежуточную площадку вышки с антенной и забрать рюкзак, широкоугольный кадр показывает, что на ней оба кеда, несмотря на то, что ранее Хантер выбросил один вместе с телефоном. Когда сцена снова переключается на крупные планы, у девушки опять отсутствует один кед.
  • Когда девушки поднимаются по внешней лестнице телевышки, татуировка Ханте в виде круга из дубовых листьев перемещается с ее переднего левого бедра, где она была прежде расположена, на заднюю часть правой ноги, но только для одной сцены.
  • Показанные в фильме якорь и трос находятся слишком близко к башне, чтобы иметь какой-либо эффект поддержки.
  • Декоративная сущность вышки становится очевидной, если более внимательно к ней присмотреться. У башни нет никаких линий питания (жестких коаксиальных кабелей), идущих к антеннам. Никаких линий электропередач, идущих к башне. У оснований башни нет передатчика. Никаких огней защиты от столкновений. Виден только один комплект проводов. Нет базовой конструкции в нижней части башни.
  • Индикатор заряда батареи «Айфона» показывает, что смартфон полностью разряжен, когда Бекки использует аппарат в последний раз. Вообще крайне маловероятно, что «Айфон» любой модели сохранил бы заряд на протяжении нескольких суток.
  • Более всего удивительно, как двух экстремалок не сдуло сильнейшим ветром, когда они находились на высоте 600 метров. На самом деле подруг должно было обдувать с таким напором, что они были бы вынужденно постоянно держаться за шпиль, чтобы не сорваться с площадки.
  • План подруг по отправке сообщений с той высоты, когда телефон поймает сигнал, осуществить было бы невозможно в любом случае. Технология любого «Айфона» такова, что пользователь должен нажать на отправку сообщения, а если оно не отправляется, то вручную нажимать повторно. То есть Бекки никак не смогла бы отправить сообщение отцу в концовке фильма.