бесплатно
Маргарита — королева Севера (Фильм 2021)

Маргарита — королева Севера (Фильм 2021)

15 век. Королева Маргарита, объединившая Данию, Норвегию и Швецию, правит государством через своего приёмного сына Эрика. Накануне его свадьбы с английской принцессой вскрывается опасный заговор, который угрожает власти Маргариты.

1402 год. Маргарита – амбициозная правительница, которой удалось организовать союз между разрозненными скандинавскими королевствами и установить мир в регионе. Она правит Данией, Норвегией и Швецией через Эрика, своего приёмного сына, которого она взяла на воспитание много лет назад после загадочной гибели Олуфа, своего родного сына. Чтобы укрепить власть и предотвратить вражеское вторжение со стороны Германии, Маргарита организует брак Эрика с английской принцессой Филиппой. В день их свадьбы, пока идут переговоры о приданном, ко двору прибывает неизвестный мужчина, который представляется погибшим королём Олуфом, законным наследником престола. Действительно ли Маргарита сможет воссоединиться с давно потерянным сыном, или человек, посягающий на власть – хитрый самозванец? Как сложится дальнейшая история её королевства и семьи?

Приглашаем поклонников захватывающих костюмных драм смотреть онлайн фильм «Маргарита – королева Севера», вдохновлённый реальной историей.

Если вам понравится данный фильм, рекомендуем посмотреть не менее увлекательную картину

"Король Артур"

2004 года в жанре драма с участием Клайва Оуэна и Киры Найтли. Приятного просмотра!

Приглашаем посмотреть фильм «Маргарита — королева Севера» в нашем онлайн-кинотеатре совершенно бесплатно в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,6
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
25 771 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девочка с кольцом на пальце трогает поверхность воды. К ней подходит мужчина в кольчуге и короной на голове, чтобы вымыть руки от крови. Затем он уносит дочь. Девочка смотрит на поле битвы, над которым летают вороны. Дело происходит в крепости Висби, Швеция, 1361-й год. Солдаты ходят между трупов и собирают оружие или добивают выживших врагов.

Норвегия, 1402-й год. Кони мчатся по грязной дороге. На дворе ранняя зима. Маргарита I объединила Данию, Норвегию и в Швецию в единое королевство. Впервые в истории между государствами севера мир. Конная процессия продолжает путь по полям и горам. Эрик и Маргарита с улыбкой смотрят на город, виднеющийся внизу у озера.

Маргарита держит речь. Она хочет мира между государствами. Она также хочет сделать единую армию, чтобы защититься от Германии. Весной ее сын Эрик женится на английской принцессе. Интересно, что англичане попросят взамен. До этого Норвегия успешно противостояла Германии. Главы стран начинают ссориться. Маргарита призывает всех к порядку. Объединенная армия – это довольно дорого, заявляет один из королей. Но это будет залогом мира. Маргарита готова оплатить четыреста солдат, церковь еще восемьсот. Норвегия, Швеция и Дания не спешат с обещаниями. Триста пеших, пятьдесят конных, сто лучников от Швеции. Сто пехотинцев и двадцать наездников. Двести пехотинцев, сто пятьдесят лучников от Дании. От Норвегии сто лучников и сто пятьдесят пехотинцев. Со всех земель еще больше и больше солдат.

Королева со свитой едут в портовый город Кулен в Дании. Местные работяги крестятся и кланяются при виде нее. С корабля сходит моряк Рор. Он привез дары с балтийского моря. Маргарита хочет блокировать Готланд, чтобы отвадить оттуда германцев. Королева замечает девушку на борту пиратского судна и приказывает привести ее. Девушка из Швеции. Эрик уводит девушку.

Конная процессия держит путь дальше. Девушку оставляют в монастыре. Маргарита заходит к падре Петеру и передает ему свиток. Тот оценивает размер армии. Швеция предоставила больше всех солдат. Маргарита радуется мирному времени. Петер помог ей добиться объединения. Маргарита до сих пор не расплатилась.

Три месяца спустя все собрались в замке города Кальмар. Маргарита не видит главу совета из Норвегии. Звучат фанфары. Священник начинает речь. Принцесса Филиппа Английская со свитой приехала к Эрику. Но принцессой оказывается маленькая девочка лет семи. Все обмениваются любезностями. Эрик встает с трона и целует руку принцессе.

Вечером идет большой пир. Кругом льется вино и слышны разговоры. Филиппа уснула, и Маргарита просит служанку Астрид позаботиться о ней. Германский торговый посол только делает вид, что пьет, но бокал его всегда полон. Эрик не теряет бдительности. Появляется советник Норвегии Асли.

Эрик идет в коридоры за Астрид. На ее руках принцесса. Король целует служанку в губы, но его замечают. К Эрику подходит Спарре, и они обнимаются. Маргарита жутко недовольна опозданием Асли на свадьбу короля. Посол говорит, что видел в городе короля Олафа, сына Маргариты. Королева не верит своим ушам. Рядом сидящий Петер тоже. Но королева уверена, что Олаф умер пятнадцать лет назад. Асли оставил Олафа в таверне под охраной его людей. Королева уверена, что это происки тевтонцев. Входит служанка и просит начать танцы. Маргарита приказывает привезти Олафа сюда в секретности. Петер предупреждает ее об опасности.

Маргарита танцует в середине зала, но все же поглядывает на германского торговца. Внезапно опекун Филиппы спрашивает королеву про Олафа. Он добавляет, что все об этом говорят. И действительно, стоило Маргарите напрячь слух и зрения, так все кругом регулярно произносят имя ее умершего сына.

Даже на кухне служанки судачат об Олафе. Дело в том, что король Эрик – внук сестры Маргариты. Служанка рассказывает Астрид, будто королева сама убила Олафа, опасаясь за трон. Девушка не верит ушам.

В зале поднимается гость и напрямую спрашивает Маргариту об Олафе. Королева объявляет, что это самозванец, и его будут завтра судить. Маргарита поднимает тост за Эрика и просит музыкантов играть. Опекун принцессы сэр Буршье предлагает проводить королеву до спальни, но, конечно, она не может так рисковать репутацией. Марагрита встает, и все собравшиеся кланяются.

На следующий день Петер и Маргарита обсуждают условия свадьбы. Королева просит Буршье не кокетничать. Маргарита говорит, что она хочет заключить военный союз с Англией. Если на нее нападут, то их объединенная армия тут же придет на помощь. Буршье хочет право наследования для их принцессы. Но Маргарита отвечает, что это неприемлемо. Она не может допустить передачу северного союза в руки северного короля. Буршье просит быть повежливее. Он упоминает, что норвежцы считают, что законный правитель Олаф еще жив.

Асли ведет Олафа в зал к Эрику и Маргарите. Королева нервничает. Петер подходит к мужчине в капюшоне и спрашивает его имя. Тот снимает свой капюшон и говорит, что его зовут Олаф, и он король. Петер просит повторить это с рукой на Библии. Затем падре обращается к Маргарите, является ли этот человек ей сыном. Королева отвечает, что ее сын умер пятнадцать лет назад. Асли видит в этом человеке своего короля. Посол просит выслушать Олафа. Мужчина начинает рассказывать о прошлом. Он утверждает, что Эсгевинда послали его убить. Петер спрашивает, кто отдал приказ Эсгевинду. Вместо убийства Олафа бросили в тюрьму, где говорили на германском. Внезапно германский торговец покидает свое место. Олаф начинает вопрошать, почему его не узнают. Маргарита встает и спрашивает, как он смог освободиться. Олаф отвечает, что за ним просто пришел человек, а затем исчез. Эрик не выдерживает и уходит, а королева говорит, что они продолжат завтра.

На улице Маргарита отчитывает Эрика за то, что он покинул зал суда. Эрик не понимает, почему самозванца не казнили сразу. Маргарита хочет знать правду. Петер замечает, что присутствие Олафа сеет хаос. Маргарита не хочет казнить людей просто так. Она хочет знать, кто все это затеял. Затем королева сознается, что не видела тела Олафа. Петер берет ее за руку и говорит, что все произошло как надо.

Эрик беснуется в коридоре замка. К нему подходит Спарре, и они обсуждают слушание.

Буршье с принцессой хочет уезжать, но Маргарита просит его повременить. Она готова щедро вознаградить его, и тот соглашается остаться на пять дней. Королева пытается успокоить Эрика. Советник сообщает, что торговец Роберлен уехал в Германию. Маргарита приказывает советнику Якобу отправиться за торговцем, но перед этим ему надо найти пирата Рора. Петер уверен, что за всей этой историей стоит Роберлен и тевтонский орден.

Якоб приезжает к Рору. Пират должен будет поехать с Якобом за торговцем. Советник угрожает смертью за отказ. Двое всадников отправляются в путь.

Маргарита готовится ко сну. Она подзывает Астрид и спрашивает, как у нее дела. Королева просит ее проведать короля Эрика в опочивальне, а потом доложить ей. Девушка грустнеет, но идет. Маргарита зажигает свечу и идет по тайному коридору в соседнее здание. Она приходит в темницу, где на полу ворочается Олаф. На его правой щеке старый шрам.

Астрид ожидает Эрика. Король просит ее остаться. Эрик снимает верхнюю одежду и скидывает корону. Эрик рассказывает, что его имя Богуслав. Смена имени нужна была, чтобы задобрить шведов. Эрик подходит к девушке, и они танцуют в тишине.

Утром Маргарита созывает собрание. Она приказывает рассказать Йенса, что случилось с Олафом в прошлом. Тогда парню стало плохо от вина, и он потерял сознание. Эсгевинд просто объявил о смерти. При этом никто не видел тела на похоронах. Йенс вскакивает, но и Маргарита не сдерживается. Получается, когда ее сын умирал, все остальные бездействовали.

Спарре и Эрик фехтуют на мечах. Приходит Йенс и говорит, что Эрик не заслуживает такого унижения. Он намекает, что Маргарита легко найдет замену Эрику, как и своему сыну. Но парня не так просто сбить с толку.

Маргарита беседует с Петером о сложившейся ситуации. Королева не готова казнить Олафа. Но теперь вся Европа наблюдает за публичным процессом. Петер предупреждает, что она может все потерять.

Рор и Якоб приезжают в обитель тевтонского ордена, что в Пруссии. Роберлена тут нет. Слышатся голоса стражников. Рор нападает на них и спасает жизнь Якобу, разобравшись со всеми.

Маргарита хочет услышать от Олафа, что его послал тевтонский орден. Эрик слышит ее речь. Королева хочет обойтись без крови, а Эрик сохранит трон. Маргарита и Эрик отправляются в темницу. Олаф называет королеву мамой. Маргарита говорит, что на суде он должен сознаться, чтобы сохранить жизнь. Но Олаф жаждет справедливости.

Слуги готовят зал для заседания, а Маргарита молится. Петер замечает, что Эрик беседует с Йенсом. Падре считает, что Эрик может натворить глупостей. Маргарет хочет видеть Астрид. Девушка рассказывает, что король болтал с Дью о переговорах. А сейчас Эрик на соколиной охоте с Буршье. Король хочет продолжить переговоры без участия Маргариты. Англичанам нужно обеспечить место среди монархов севера. Эрик достает бумагу для договора. Появляется Маргарита. Она приказывает Эрику отдать королевскую печать. Королева не отдаст трон англичанам.

Дома она отчитывает Эрика перед падре и правителями севера. Им срочно нужно решить, кто действительно является королем в глазах Европы. Маргарита извиняется и обещает казнить Олафа. В зал приводят пленника. Петер зачитывает приговор. Асли вскакивает и даже вынимает меч. Маргарита приказывает прекратить. Внезапно Олаф начинает петь. Маргарита меняется в лице, а затем смотрит на Петера.

Королева садится на коня и едет к берегу неспокойного моря. Сильный ветер с дождем бьет в ее лицо. Она кричит от горя. Затем в мокрой одежде Маргарита возвращается в церковь к Петеру. Она поняла, что это падре подослал Эсгевинда, но тот не справился. Тогда шведы не признали бы Олафа королем, и союз северных земель мог не состояться. Петер отрицает свою вину. Маргарита приказывает привести Олафа ночью в церковь.

Роберлен едет на повозке в окружении охраны. Стрелы пронзают охранников, и торговец берет поводья сам. Якоб выбивает у него признание, что Олаф – настоящий король. Его держали в монастыре все это время. Цель всего этого – внести смуту в северный союз. Якоб топит Роберлена в реке.

Астрид подслушивает намерения Эрика. Он обсуждает казнь Олафа с Йенсом и Спарре. Надо как-то успокоить норвежцев. Эрик подходит к служанке и дарит ей браслет. На ее руке шрамы от веревок.

Ночью Марагарита в церкви. Петер с охраной приводит Олафа. Королева трогает лицо пленника. После пары фраз они оба начинают плакать. Маргарита хочет знать, кто его освободил. Олаф говорит, что в зале его не было. Королева просит на завтрашнем слушании смотреть в лица. Олафа уводят.

Эрик просыпается в постели с Астрид. Вбегают Йенс и Спарре. Служанка сообщает, что утром королева объявила, что пленник – это ее родной сын. Лорды понимают, что Маргарита использует Астрид для шпионажа. Служанка подтверждает это.

Начинается заседание, и зал наполняют люди. Маргарита замечает, что Спарре не было ни на одном слушании. Эрик приглашает свидетеля тех давних событий. Вводят женщину по имени Хильдур, которую Олаф сразу узнает. Она принимала роды у королевы. Хильдур утверждает, что пленник – не Олаф. Она добавляет, что научила самозванца играть роль Олафа. Сам Олаф вскакивает с места. У Маргариты тоже есть свидетель – Йохан Спарре. Королева приказывает его позвать, но Эрик просит вынести приговор. Маргарита клянется именем отца, что это настоящий Олаф. Норвежцы поддерживают ее. Йенс становится с Эриком. Так же делают представители Дании и Швеции. Теперь слово за церковью в лице Петера. Он также становится с Эриком. На его глазах слезы. Эрик приговаривает Олафа к смерти, а также арестовать всех причастных. Маргарита говорит, что Эрик просто ничего не понял. Королеву заключают под стражу. Петер внезапно попадает в немилость к Эрику.

Якоб и Рор обнаруживают германскую армию.

Ночью королева прибегает в темницу. Они должны сбежать в Берген с помощью Асли. Маргарита оставляет корону в комнате. Поднимается тревога. Якоб и Рор успевают передать Маргарите письмо и рассказать о надвигающемся войске. Королеве надо спешить, но она просит бежать без нее. Маргарита показывает письмо Спарре Петеру.

Асли с людьми ждут королеву в лесу. Но вместо Маргариты приезжает Эрик с целым войском.

Маргарита подписывает соглашение с Буршье. Олафа приготовили для сожжения на костре. Спустя несколько минут он корчится от боли в огне. В пламя отправляются все свитки с упоминанием его имени.

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в Чешской Республике, но производство было временно приостановлено из-за коронавируса.
  • Производство картины сильно пострадало от пандемии коронавируса. Съемочной группе удалось завершить только десять дней съемок в Праге. Двенадцатого марта 2020-го года съемки пришлось остановить из-за вспышки вируса. Чтобы спасти производство фильма, продюсеры запросили дополнительные восемь с половиной миллионов датских крон у компании Film i Vast, Фонда королевы Маргариты и принца Хенрика, Фонда Меллера, Фонда Карлсберга и Фонда Августинуса.
  • Бюджет фильма составил шестьдесят четыре с половиной миллиона датских крон. Датский институт кино выделил на постановку двадцать миллионов датских крон. Это является самым крупным единовременным грантом в виде помощи в производстве, который когда-либо получало кино в Дании.
  • Королева Дании Маргарита II присутствовала на премьере фильма о своей предшественнице.
  • На телевидении в Норвегии транслировалась альтернативная версия фильма в виде трехсерийного мини-сериала. Премьера состоялась второго июля 2022-го года.
  • Cмотреть «Маргарита — королева Севера» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Маргарита — королева СевераПостер Маргарита — королева Севера