Фильм Обыграть миллиардера (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Обыграть миллиардера
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Обыграть миллиардера

Близнецы Мика и Рейчел сколько себя помнят, всегда зарабатывали нечестными схемами. Но последняя такая афера дорого обошлась парню: теперь он ходит в должниках у опасного мафиози, и неуплата может грозить его жизни.

Отчаянная ситуация требует отчаянных мер, и брату и сестре приходит в голову гениальный план. Мика и Рейчел решают украсть деньги у богатого миллиардера Бена, сколотившего свою бизнес-империю на технике.

Однако простой грабёж не так интересен, и герои решают разыграть целый спектакль. Пожилой Бен потерял дочь при трагических обстоятельствах, и теперь всего себя посвятил поиску Бога. В буквальном смысле. Мужчина уверен, если одни богатые бизнесмены вкладываются в инновационные проекты вроде космических путешествий, почему бы не поискать в небесах главного властителя вселенной?

Мика и Рейчел, видя в этом отличную возможность, нанимают давнего знакомого Фрэнка, чтобы тот убедительно сыграл роль Создателя и помог им оттяпать состояние.

Чем же обернётся эта афера для наших героев, вы сможете узнать, посмотрев онлайн комедийную драму «Обыграть миллиардера» на нашем сайте.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
2 386 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В хижине бразильского шамана сидит белый мужчина (Бен). Слышны звуки флейты. Раздаются заунывные напевы. Шаман вручает Бену скорлупу ореха, тот пьет налитую туда жидкость. Не такого просветления я ждал! Бена рвет на пол хижины.

По улице идет девушка (Рейчел). Она несет футляр с гитарой. Рейчел останавливается на углу, вынимает из футляра инструмент, начинает играть. Прохожие дают ей деньги. Подходит молодой мужчина. Он слушает игру Рейчел и кладет в футляр двадцатидолларовую купюру, потом он идет дальше. Рейчел перестает играть, кладет гитару в футляр, догоняет мужчину, благодарит за щедрую плату. Тот говорит, что сам когда-то играл на валторне в школьном оркестре. А у вас диски есть? Рейчел говорит, что у нее уже есть диски. Погодите, я вам телефон запишу. Она ставит футляр на землю, достает ручку и листок бумаги, начинает писать. В этот момент человек, чье лицо скрыто капюшоном, хватает футляр с гитарой и убегает. Рейчел и поклонник ее музыки бросаются в погоню, но безуспешно. Мужчина достает бумажник и вручает Рейчел несколько стодолларовых купюр для покупки нового инструмента. Рейчел обнимает своего благодетеля.

Рейчел приходит домой, снимает с головы парик, отправляется на кухню. Она видит стоящий в углу футляр с гитарой. Из туалета выходит ее брат-близнец (Мика). Он интересуется добычей Рейчел, та показывает деньги и часы, которые успела снять со своей жертвы во время прощальных объятий. Мика внимательно изучает часы и говорит, что это калька известного бренда. Посмотри, как идет секундная стрелка. Это точно подделка.

Мика отправляется в ломбард и сдает там часы за полторы тысячи долларов.

Рейчел идет на дело, она проворачивает мошенническую операцию и приносит домой еще две тысячи долларов. Мика говорит сестре, что им нужно настоящее дело. И я знаю, где нам найти информацию.

Мика и Рейчел приходят к своей осведомительнице (Лиззи). Та говорит, что у нее есть информация об идеальной жертве. Но это вам обойдется в 10 тысяч. Близнецы говорят, что у них нет таких денег. Они предлагают Лиззи пять тысяч. Та соглашается и вручает им папку с личным делом Бена. Он живет в окрестностях Хьюстона, несколько лет назад в результате несчастного случая потерял дочь, после чего развелся с женой. Сейчас одержим богоискательством. Мика: а он богат? Лиззи: очень. И очень важная информация – у него нет банковского счета. То есть все свои деньги он прячет где-то в своем особняке. А, между тем, несколько лет назад он продал свою IT-компанию за 500 миллионов.

Бен сильно пьян, он заходит в церковь. В руках у него стационарный телефонный аппарат. Бен пытается дозвониться до Бога. Его вышвыривают из храма.

Бен заходит в другой храм, он подходит к алтарю, зовет Бога, называет его трусом. К Бену подходит священник, он пытается утихомирить искателя Абсолюта. Бен одним ударом валит на пол пожилого священника.

Мика и Рейчел обсуждают кандидатуру Бена. Рейчел спрашивает брата: разве тебе его не жалко? Ты же знаешь наш принцип: или мы вместе идем на дело, или дела просто нет. Мика: хорошо, я поищу другую жертву.

Мика и Рейчел изображают крутых инвесторов. Они встречаются с намеченной жертвой, сообщают о том, что могут очень быстро приумножить его капитал. Тот интересуется: а сколько я смогу иметь с 50 тысяч? Он просит перенести встречу в другое место, приводит близнецов в другое помещение. Там на диване сидит мужчина (Вон). Он приветствует Мику. Потом он сообщает Рейчел, что ее брат кинул его на 100 тысяч долларов. Ты не знала? Теперь он должен мне их вернуть. Мика говорит, что для этого ему понадобится какое-то время. Вон бьет кулаком по столу: нет, мне нужно сейчас. А выражение лица твоего братца напоминает мне морду моей собаки, когда она шкодила. Животное – а ведь есть совесть. Я тогда эту псину запирал в клетку на несколько дней. Она там скулила, гадила. А мне было все равно – это ведь всего лишь собака.

Рейчел и Бен сидят в подвале. Они привязаны к стульям. На против них стоит стол, на котором стоят генератор и усилитель. За столом сидит оператор. На голове Мика наушники, провод от которых тянется к усилителю. Вон говорит Рейчел: слух – это чрезвычайно деликатное чувство. Если подать звук уровнем в 140 децибел, то через 20 минут он станет слышать в два раза хуже. Это правда, что близнецы могут ощущать боль друг друга? Оператор включает генератор, Мика корчится от боли, Рейчел требует, чтобы Вон прекратил пытку. Тот надевает наушники на голову Рейчел. Мика кричит: 200! Я дам тебе 200 тысяч, это в два раза больше, чем я тебе был должен. Вон снимает с головы Рейчел наушники. Ну вот, теперь и ты в деле. Я даю вам 10 дней. Иначе я запру вас в клетках на всю оставшуюся жизнь.

Близнецы сидят в баре, обсуждают сложившуюся ситуацию. Рейчел: и где мы возьмем деньги? А куда ты подевал те 100 тысяч? Мика: я их потерял. А тебе надо срочно уезжать. Ты просто не знаешь, на что он способен. Сегодня были еще цветочки. Рейчел: я тебя не брошу. Ведь я тебе не доверяю, но люблю.

Рейчел и Мика едут на машине. На них – белые костюмы. Рейчел: мы с тобой будем представлять Бога. То есть, получается, мы ангелы? Мика соглашается с этим утверждением.

Близнецы останавливают машину возле особняка Бена. Они разыскивают хозяина, тот на лужайке мастерит декоративную конструкцию (один из вариантов башни Татлина). Бен приглашает гостей зайти в дом. Ждите меня здесь. Рейчел разглядывает висящую на стене картину, по манере письма идентифицирует художника: это же Огюст Леру! Интересно, сколько она может стоить? Мика: если оригинал – то кучу денег. Рейчел: но ведь он не стал бы вешать у себя копию? Может быть, просто заберем ее?

Появляется Бен. Я знаю, зачем вы здесь. Я уже принес извинения священнику. Но я очень не люблю общаться с адвокатом. Вот, возьмите и передайте священнику. Здесь 20 тысяч, думаю, этого должно хватить. Бен бросает на стол две пачки купюр. Мика: вообще-то, мы пришли с вами поговорить о Боге, а ему ваши деньги не нужны. Вы ведь хотели с ним поговорить? Он готов откликнуться на вашу просьбу. То есть вы, получается, ангелы? Да. Удивительно! Я медитировал на берегу Ганга, я пил снадобье в хижине бразильского шамана, я встречался со многими духовными деятелями. И ничего. Но вот приходите вы и говорит, что Бог готов со мной встретиться. И когда может состояться встреча? Мика: хоть сейчас.

Бен достает из бара бутылку, наливает напиток в бокал. Это виски 1962 года. Мне его жена на день рождения подарила. Бывшая жена. Стоит 800 долларов. Я с утра уже выпил, так что соображаю не очень хорошо. Бен протягивает бокал Мике: выпейте и уходите. Дверь вон там. Впрочем, вы же ангелы, значит, можете летать. А у меня на кухне как раз люк на потолке имеется. Мика перед уходом вручает Бену визитку: если передумайте, позвоните.

Близнецы едут по дороге домой. Рейчел упрекает брата: мы ведь могли спокойно взять 20 тысяч, а так остались ни с чем. Мика: ты ничего не понимаешь. Он ведь эти 20 тысяч явно достал из сейфа. Вспомни, счета в банке у него нет. Рейчел: у него была такая потеря! Он чем-то на нас похож. Представь себе, если бы у нас был отец, кем бы мы стали? Мика: наверное, ты стала бы рок-звездой, а я управлял бы богатым хедж-фондом. Послушай, мир несправедлив. Я ведь на свою судьбу никому не жалуюсь? Жизнь смысла не имеет, как и все остальное в этом мире. Впрочем, нет. Деньги имеют смысл.

Бен сидит за столом, пьет виски. Он бросает на стол монету, выпадает орел.

Звонит телефон Мики, с ним разговаривает Бен. Он назначает дату встречи с Богом. И место – крыша многоэтажного отеля.

Мика говорит Рейчел: значит, нам понадобится Бог.

Мика и Рейчел приходят на роллердром. За стойкой администратора сидит их старинный знакомый, обучавший их азам мошенничества (Фрэнк). Тот приветствует близнецов: кто к нам пришел! Это же наши дорогие чемпионы, мастера катания. Рейчел: прости, что не навещали тебя в тюрьме. Фрэнк: да ничего страшного.

Мика и Рейчел излагают Фрэнку свой план. Фрэнк говорит, что он завязал, не хочет снова попасть в тюрьму. Несмотря на все уговоры близнецов, Фрэнк отказывается принять участие в афере. Ладно, вы хоть напоследок покатайтесь.

Близнецы выходят из здания роллердрома. Мика спрашивает сестру: сколько ты ему даешь? Секунд 30 – 40.

Фрэнк сидит за стойкой. Он видит, как одна из катающихся на роликах девочек начинает блевать на покрытие катка. Раздаются вопли: что за безобразие! Немедленно уберите!

Фрэнк догоняет Мику и Рейчел. Но я надеюсь, что для этого мне не придется ехать куда-нибудь во Флориду.

Фрэнк в магазине примеряет костюм. Рейчел говорит, что такой пиджак Богу подходит не очень. Фрэнк: а вы воскресную школу посещали? Нет. А вот я проучился в католической школе до 15 лет. Потом меня выгнали, за что – сейчас уже не вспомню.

Мика, Рейчел и Фрэнк делают подборку фильмов, чтобы понять, какую манеру общения с Беном должен избрать Фрэнк. Морган Фримен? Фрэнк отвергает эту идею. Мика говорит, что сама идея общения человека с Богом сегодня выглядит абсурдной. Фрэнк: да вы ведь Библию не читали. А там такой чепухи очень много: говорящие ослы, восставшие из мертвых, прочие чудеса. И поймите, мы не должны дать ему Бога наподобие Иисуса, Аллаха или Опры. Ему нужен свой, особенный Бог. Кстати, у него дома картины есть? Рейчел: я видела картину Леру. Фрэнк: хороший вкус делает его более опасным.

Вечер накануне встречи Бена с Богом Рейчел проводит в ночном клубе, где в составе рок-группы выступают ее друзья (Джун и Оуэн).

Утром Рейчел встречается с братом в отеле. На них строгие костюмы темной расцветки. Они через гарнитуру разговаривают с Фрэнком, который уже находится на крыше. В холл отеля входит Бен. Он говорит близнецам, что белый цвет им был больше к лицу. Вы больше походили на ангелов.

Близнецы и Бен поднимаются на лифте. Бен отхлебывает из фляжки. Надеюсь, он сегодня в хорошем настроении. И это так мило, что он нашел для меня время. Мика и Рейчел указывают Бену дорогу. Тот поднимается по лестничному пролету к выходу на крышу. Мика сообщает Фрэнку: орел вылетел из гнезда.

Фрэнку удается убедить Бена в своей божественности. Они договариваются о новой встрече в доме Бена.

Пока Фрэнк беседует с Беном, Рейчел и Мика обыскивают дом и обнаруживают сейф. Нужна еще одна встреча. Фрэнк говорит Бену, что даст ему возможность поговорить с погибшей дочерью (Кэти). Мика предлагает Рейчел сыграть роль медиума.

Мика рассказывает Рейчел, что выяснил: именно Бен их отец, который ушел от их матери, когда близнецам было по два года. Бену надо отомстить. В доказательство своих слов Мика отдает сестре фото: молодой Бен с двумя младенцами.

Во время спиритического сеанса, который проводят Фрэнк и Рейчел, Мика и его подельник (Хесус) пытаются вскрыть сейф.

В дом врывается Вон со своими подручными. Он целится в Бена из револьвера и требует, чтобы тот отпер сейф. Выясняется, что Вон действует в сговоре с Микой.

Бен отпирает сейф, налетчики с добычей покидают его дом. Перед уходом Мика ударом рукояткой пистолета по затылку отключает Бена. Рейчел оставляет рядом с находящимся в бессознательном состоянии Беном фотографию.

Рейчел расстается с Микой. Тот со своей долей добычи улетает из страны.

Фрэнк идет в церковь и прости Бога простить его за грех подражательства.

Рейчел работает официанткой в кафе. Ее находит Бен. Он просит Рейчел поговорить с ним. Та соглашается.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма проходили в Хьюстоне (Техас, США).