Фильм Погоня за счастьем (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Погоня за счастьем
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Погоня за счастьем

Шарль-Александр, Вильям, Тома и Николя Ламбер – братья, но взрослая жизнь и заботы раскидала их. Поводом для семейной встречи становится грустная новость: их отец Филипп умер. После торжественной церемонии в церкви, собравшей множество друзей, знакомых и коллег усопшего, братья собираются развеять прах отца на островах Мадлен. Именно в этом живописном уголке семейство Ламбер проводило беззаботные летние денечки.

Но по приезде туда братьев ждёт неприятный сюрприз. Лилиан, которая должна был присматривать за ним в отсутствие хозяев, сдала комнаты туристам! Рассерженные братья угрожают женщине судебным разбирательством, но открыв завещание отца, они узнают, что Филипп оставил семейное гнёздышко именно Лиллиан.

Но на этом плохие новости не заканчиваются. Выясняется, что нерасторопный Николя умудрился потерять прах отца, и вся церемония оказывается под угрозой.

Смогут ли братья найти решение своих проблем, и станет ли эта поездка новой главой в их жизни, вы узнаете, посмотрев онлайн фильм «Погоня за счастьем» на нашем сайте.

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Одному и тому же таксисту Конраду регулярно выпадают заказы от одной семьи, у которых дом находится на берегу. Отец семейства Филип регулярно просит таксиста сфотографировать их на фоне дома. Наступает момент, когда Филип покидает этот мир. У покойного остается четыре взрослых сына – Тома, Вильям, Шарль-Александр и Николя. У Тома происходит нервный срыв. Ему тяжело согласиться на кремацию отца. Братья успокаивают его.

Николя занимается сексом с Камиль, но при этом не перестает думать о братья и отце. Он предлагает ей поехать вместе с ним к его семье. Затем Николя заезжает к своим бывшим женам и перед каждой оправдывается, говоря, что у него сейчас проблемы с деньгами. Собрав вместе своих четверых детей, Николя едет забрать прах отца. Николя тормозит полицейский. Тома также встречается со своей бывшей женой, чтобы забрать сына. Дети переворачивают урну с прахом отца Николя в машине. Затем Николя заезжает за Камиль.

При посадке на самолет Николя сдает урну с прахом в багаж. По прилету выясняется, что их багаж задерживается. Братья всю дорогу пререкаются. Тома отчитывает Николя за то, что тот сдал их отца в багаж, а Николя язвит над Шарлем за то, что тот торговался с таксистом. Все вместе герои приезжают в дом отца. Там они встречают Лильен, которая сообщает, что в доме находятся жильцы, которые снимают этот дом. Филип целый год не платил за дом, поэтому его пришлось сдавать. Лильен не знала о том, что Филип умер.

Братья требуют выселить жильцов на следующее утро. Лильен сдавал дом без разрешения братьев, поэтому они обещают вызвать полицию, если она не выселит жильцом. Всю ночь Лильен ищет жилье, куда могли бы съехать жильцы. Наступает утро. Шарль выставляет Лильен счет. Она объясняет, что у нее нет средств, так как все деньги пошли на зарплаты людям, чтобы содержать дом. Она много раз писала об этом Филипу. Однако Шарль непреклонен, он считает, что Лильен должна найти способ достать деньги, которые она им должна, иначе они пойдут в полицию. Лильен жила в небольшом домике и следила за основным домом. Филип никогда не требовал денег с нее и ее отца. Шарль считает, что она не прикладывала много усилий.

Николя гуляет с детьми и общается с Камиль. Он рассказывает, как в шестнадцать лет набил татуировку, чтобы позлить отца. Это стало его традицией. Каждый год отец вез их в дом на острова, и каждый год Николя набивал себе новую татуировку. Николя решает сделать предложение Камиль. Тут ему звонит Тома, рассказывает, что проблема с багажом решена, а также заявляет, что он не разрешал Николя брать с собой его сына. Николя замечает, что Максима нигде не видно. Он бросается его искать. Тома догадывается, что Николя потерял его сына. Он начинает отчитывать его. Николя находит Максима прямо на краю обрыва.

Домой привозят чемодан, но оказывается, что это чемодан другого человека. Тома просит вернуть им их багаж. Вся семья собирается за столом, чтобы поужинать. Только Вильям сидит один. Он занят написанием своей пьесы. Шарль объявляет всем, что за дом дают три миллиона. Тома возмущен тем, что их отец умер всего неделю назад, а Шарль уже готов продать его дом. Шарль отмечает, что это отличная цена. Тома недоволен тем, что Шарль водил в дом потенциальных покупателей еще при живот отце. Ему кажется такое поведение неуважительным. Николя не против этой сделки, так как ему очень нужны деньги. Тома взывает к их семейным традициям. Он хочет оставить дом.

Тем временем Лильен и остальные сотрудники, которые следили за домом, думают, что им делать в сложившейся ситуации. Николя ревнует, так как Тома весь вечер клеился к Камиль. На это Камиль отмечает, что Николя увел у него жену. Николя отрицает этот факт. Он отмечает, что он лишь играл с ней в пьесе, но только из-за успешности пьесы все посчитали, что он спал с женой брата. Камиль считает, что у Николя определенно есть талант обольщения. Николя высказывает Уильяму, чтобы тот больше не писал о нем. Он больше не хочет, чтобы в его пьесах появлялись персонажи с именем Николя.

Николя заявляет, что он тоже умеет писать. Он решает сам написать пьесу. Наступает новый день. Утром Уильям застает Николя, который активно пишет свою пьесу. Братьям снова привозят не тот чемодан. Привезший его человек рекомендует взять его, так как это чемодан из бизнес-класса. Тома выставляет этого человека за дверь. В дом приезжает нотариус для оглашения завещания. Одновременно с этим Тома и Шарль ведут беседу о продаже дома, чего Тома делать категорически не хочет. Шарль же намерен выжать максимум из этой сделки. Вместе с братьями в комнату приглашают и людей, которые следили за домом.

Николя очень переживает из-за суммы, которую они получат за дом. Уильям до сего момента вообще был не в курсе, что дом собираются продавать. Нотариус оглашает завещание – Филип завещал дом в равных частях сотрудникам. Шарль пытается вызвонить серьезного юриста, чтобы тот насел на новых собственников дома. Николя кажется, что это красивый жест со стороны отца, так как он на самом деле любил сотрудников. Шарль не намерен отдавать дом. Шарль считает, что их отец не был таким. Он был успешным бизнесменом, сколотившим огромное состояние. А человек, который лишил их наследства, был болен, и это уже не их отец.

Юристу не удается запугать Лильен. Она выселяет Шарля из его комнаты в маленькую каморку, так как он был груб с ней. Шарль продолжает предъявлять претензии сотрудникам, требуя, чтобы из его новой комнаты убрали крысу. Уильям же продолжает работать и держится в стороне от братьев. Николя и Шарль зовут Тома и Уильяма играть в гольф, так как это было их семейной традицией.

Вместо поля для гольфа братья сворачивают на побережье, где они курят травку. Шарль предлагает Николя рассказать про свою пьесу, тот с удовольствием начинает говорить. Основой его пьесы являются четверо братьев, которые ездили на острова. Затем Шарль спрашивает Уильяма, о чем его пьеса. Тот, как выясняется, уже четыре года не может написать ни слова.

Юрист сообщает Лильен, что хотя дом и передан им по наследству, он находится на ипотечном балансе. То есть они должны выплатить за него 1,2 миллиона банку. Шарль предлагает сотрудника по три тысячи, так как им не купить этот дом. Продать дом они не смогут, так как юрист Шарля опротестует завещание, а чтобы судиться у сотрудников банально нет денег.

Уильям отправляет письмо, в котором извиняется, что ему приходится нарушить контракт, но он не может написать пьесу. По совету супруги он решает снова пойти работать профессором истории. Братья с детьми проводят время на побережье. Николя решает помочь Лильен. Он поддерживает идею с организацией отеля в доме. Они прикидывают, сколько они смогут за это получить.

После подсчетов проект презентуют всей семье. Николя утверждает, что так получится учесть пожелания всех, и соблюсти волю их отца. Он намеревается сам всем управлять. Однако никто не соглашается на эту идею. Братьям вновь привозят не тот чемодан. Братья идут к священнику, чтобы узнать, что делать в том случае, если они потеряли прах отца. Священник рекомендует им просто отменить церемонию прощания. В ресторане Николя устраивает скандал. Ему все не нравится. Он считает, что еда плохо приготовлена. Чтобы доказать, что он может сделать это как надо, он берется за блюдо пары с соседнего столика. Так начинается соревнование между братьями и поварами заведения. В итоге их битва заканчивается дружеским пением. Тома продолжает грустить о том, что он получал в детстве меньше внимания от отца, чем другие.

Уильям рассказывает братьям, что премьера его пьесы была ужасна. Лишь папа подошел к нему и сказал, что это было прекрасно. Шарль не хочет помогать идее Николя с отелем. Уильям же встает на сторону Николя. Тогда Николя просит Тома сказать свое мнение. Тома тоже соглашается. Николя все высказывает Шарлю, что для того на первом месте лишь его собственное положение и деньги, а никак не семья. Он даже на похоронах произносил речь, только с той целью, чтобы показать партнерам отца, что он теперь главный. После этих слов Шарль вспоминает, как папа вложил более 600 тысяч в ресторан Николя, который в скором времени закрылся.

Шарль считает, что дело в принятии ответственности. Им надо понимать, во что они инвестируют и кто тот человек, который собирается всем заниматься. Услышав это, братья берут свои слова обратно. Николя собирает всю семью и признается в том, что он на самом деле потерял прах отца. Он берет на себя ответственность и предлагает всем вместо праха взять то, что для них символизирует его. Тома находит свои детские фотографии, где запечатлен именно он. Эти снимки тайно распечатал Николя, вырезав Тома с других фотографий. Найденное согревает душу Тома.

Все собираются у костра и сжигают принесенные предметы. Тома догадывается, что фотографии сделал Николя, и благодарит его у костра. Лильен приходит спросить у Шарля разрешения поехать на прощание. Шарль намерен отказать ей, но его супруга дает согласие. У Уильяма появляется вдохновение. Он снова начинает писать. Герои собираются вместе и развеивают прах отца. Всем пора собираться домой. Тома неожиданно находит большой портрет себя маленького.

В итоге Шарль отказывается продавать дом за три миллиона. Он соглашается на то, чтобы Николя и остальные открыли в доме отель. Перед отъездом все фотографируются перед домом, как это делал их отец. Когда герои уезжают, приезжает человек с их чемоданом. Уильям завершает работу над пьесой и собирает всех на премьеру. Николя не хочет туда идти, но все равно приходит. Братья видят на сцене все то, что происходило между ними в те дни, когда они приезжали в дом развеять прах отца. Пьеса имеет успех. Братья поддерживают Уильяма и отправляются выпить вместе.

Знаете ли вы, что

  • Сцены в ресторане снимались в ресторане Resto Vent du Large на островах Мадлен (Квебек, Канада, в заливе Сен-Лоранс).
  • Сначала режиссер хотел снимать фильм в регионе Прованс во Франции. Однако из-за пандемии коронавируса съемки пришлось отложить. Далее были планы перенести съемки в Гавану (Куба), но в итоге режиссер остановился на островах Мадлен.
  • Режиссер Кен Скотт ранее уже работал с двумя своими главными героями – Антуаном Бертраном и Патрисом Робитаем. Поэтому эти актеры не проходили прослушивание.