Фильм Тень. Взять Гордея (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Тень. Взять Гордея
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Тень. Взять Гордея

Молодой контрразведчик ведёт охоту на загадочного и неуловимого «крота» по прозвищу Гордей, который крадёт сверхсекретную информацию. Враг совсем рядом, и от его поимки зависит национальная безопасность. Олег Гаас и Филипп Янковский в шпионском детективном триллере от создателя суперхитов «Глухарь», «Перевал Дятлова», «Полицейский с Рублёвки» Ильи Куликова.

Вадим служит в контрразведке, но его жизнь, работа и костюм не имеют ничего общего с образом Джеймса Бонда. Впрочем, адреналина на заданиях Вадиму тоже хватает. «У тебя свистит», – мрачно сообщает ему начальство, информируя об утечке. Кто-то сливает данные о разработках новейшего лазера. Таинственному шпиону дают кличку Гордей. Информации о нём никакой, зацепок – тоже, но ясно одно: чем дольше он на свободе, тем он опаснее. Вадим вместе со своей группой разворачивает секретную операцию, которая совсем не похожа на шпионские игры из кино. Посмотреть экшен-детектив «Тень. Взять Гордея» можно онлайн вместе с Иви.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,9
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
12 694 оценки

Знаете ли вы, что

  • В основе сюжета фильма лежат реальные события.
  • В рамках подготовки создатели картины провели десятки часов с контрразведчиками, чтобы передать их на экране, такими как они есть.
  • Основные съемки фильма проходили в Москве, и некоторые сцены снимали в Стамбуле.
  • Созданием фильма занималась российская кинокомпания «LEGIO FELIX».
  • Режиссер фильма Аня Мирохина: «кастинг на «Тень» был самый масштабный в Legio за все годы моей работы в компании. Мы его начали 1 декабря 2021 и закончили в двадцатых числах марта 2022-го. 186 актеров прошли пробы — это не только главные роли, но и роли второго плана. Очень и очень скрупулёзно собирали ансамбль. Группа собралась в начале января и еще три с половиной месяца ушло на подготовку. В первый съёмочный очень кайфово вышли. Кино есть уже в голове, поэтому я чувствовала себя очень уверенно».
  • Илья Куликов и Аня Мирохина до этого фильма уже много где работали вместе. В том числе они вместе создавали сериал «Регби» (2021), в котором снялись Олег Гаас и Екатерина Шарыгина, исполняющие главные роли в этом фильме.
  • Cмотреть «Тень. Взять Гордея» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Тень. Взять ГордеяПостер Тень. Взять Гордея