Заклятье: 13-й этаж (Фильм 2022)

    FullHD
    РУС
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Фильм «Заклятье: 13-й этаж» углубляется в наследие ужасов, начатое его предшественником – картиной «Дети нечистого» (2017). На фоне жуткого многоэтажного социального дома этот сиквел сплетает леденящее душу повествование, раздвигающее границы страха и суеверий.

Фильм продолжает зловещую сагу о семье, которую преследуют темные силы, исследуя темы жертвоприношения, одержимости и сверхъестественного. По мере того как семья пытается отойти от событий прошлого, они вскоре понимают, что злобное присутствие, от которого, как они думали, им удалось спастись, вернулось и готово мстить. Увлекая зрителей в мир, где сталкиваются древние ритуалы и современные страхи, фильм предлагает захватывающее зрелище, наполненное напряженными моментами и душераздирающими страхами. Приготовьтесь к путешествию в самое сердце тьмы, где кошмары становятся реальностью, а грань между живыми и мертвыми стирается до неузнаваемости.

Предлагаем посмотреть онлайн фильм «Заклятье: 13-й этаж» в нашем интернет-кинотеатре.

Приглашаем посмотреть фильм «Заклятье: 13-й этаж» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Индонезийский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1955 году индонезийского журналиста Будимана Сяилендру похищают неизвестные люди, а затем отвозят в отдаленный район на окраине Лембанга. Репортер предупреждает, что с ним лучше не связываться, но тревоги оказываются напрасными. По прибытии на место выясняется, что это похищение организовал старый друг Будимана, начальник полиции Херу Кусума, чтобы показать жуткую картину: большое количество выкопанных из кладбища эксгумированных трупов, разложенных в обсерватории в несколько рядов. Обеспокоенный тем, что объявление об ужасной сцене сорвет конференцию в Бандунге, которая состоится на следующий день, шеф полиции поручает Будиману сообщить людям эту информацию через специально созданную для этого газету.

С той поры прошло почти тридцать лет. В 1984 году девушка Рини, ее младшие братья и сестры, Тони и Бонди, вместе с отцом последние четыре года проживают в квартире, расположенной в многоквартирном доме на севере индонезийской столицы Джакарты. Как-то раз, проходя по коридору, любознательный Тони знакомится с соблазнительной соседской девушкой Тари. Пытаясь быть хоть чем-нибудь полезным, юноша вызывается починить ее радио. Тем временем начинается сильнейший ливень, вскоре перерастающий в настоящий шторм. В результате разгула стихии в доме отключается электричество, а нижние этажи здания оказываются затопленными. При попытке эвакуации в результате аварии лифта ужасной смертью погибает множество жильцов.

Когда электричество все еще отключено, маленькая девочка по имени Вина, чьи подружки, погнавшись за разбросанными монетами, погибли в результате несчастного случая, становится жертвой призраков и в падает в ту же шахту лифта. Тони помогает Устадзу, религиозному жителю квартиры, обыскать здание и встретиться с другими жителями, включая Дино и Тари. Тони помогает Дино вытащить вилку из дыры в стене в соседнюю квартиру, находя фотоальбом, в котором показаны старые оккультные ритуалы и фотографии их покойной матери. Рини встречает Вишну, ребенка, осиротевшего в результате аварии в лифте, который говорит на «секретном языке жестов», который он выучил из этой книги.

Заподозрив неладное из-за того, что они никогда не знали, чем занимается их отец, Рини тайно крадет его чемодан, пока мужчина спит. Так они узнают, что чемодан полон расчлененных человеческих пальцев. Бонди открывает одну квартиру, чтобы найти своего покойного брата Яна, который не может вспомнить, как он туда попал. Тари и Дино убегают, их обоих убивают всё те же призраки.

Вишну говорит с Яном на том же «секретном языке жестов». Отец обнаруживает, что его дети открыли чемодан, и говорит им, что он пытался защитить их от их покойной матери, которая известна как Рамином. На группу нападают ожившие трупы. Рини просыпается в комнате, полной одетых в черные балахоны фигур, проводящих сатанинский ритуал, организованный Йеном. Ее отец убит лошадьми. Когда культ начинает связывать Тони, прибывает Будиман с Вишну, стреляя в нескольких членов культа и позволяя им сбежать на лодке.

На лодке Будиман объясняет, что их отец раньше был полицейским, присоединился к сатанинскому культу и заключил с ними сделку, по которой ему пришлось убить 1000 человек. Он говорит, что дети остаются главными целями жуткого обряда.

На следующий день девушка с молодым человеком возвращаются в свою квартиру на тринадцатом этаже, где говорят, что пропустили события предыдущей ночи, хотя это было частью их плана. По фотографии на стене видно, что они присутствовали на конференции 1955 года, и с тех пор не постарели ни на день.

Знаете ли вы, что

  • «Заклятие: 13-й этаж» является продолжением ленты «Заклятие», вышедшей в 1980 году. Оба фильма принадлежат жанру ужасы.
  • Дословное название картины с языка оригинала звучит как «Рабы сатаны 2: Причастие».
  • «Заклятие: 13-й этаж» стал первым фильмом, созданным в Юго-Восточной Азии, который вышел в прокат в формате IMAX.
  • Это первое продолжение в карьере индонезийского режиссера Джоко Анвара.
  • У журналиста Будимана есть коробка, в которой несколько картинок, в том числе рисунок морского конька. Возможно, это такая отсылка к предыдущему фильму Джоко Анвара «Запретная дверь» (2009), перед которым есть здание с надписью "Herosase". «Лошади» - это анаграмма для «Морского конька».
  • Радиопередача в комнате Тари дает намек на то, что она делала до событий фильма, которые ее обременяли. Похоже, что она сделала поздний аборт или сделала что-то, что привело к смерти ее ребенка. Сцена ее смерти также включает в себя новорожденного ребенка, которого вырвало из «поконга».
  • Непосредственно перед инцидентом с лифтом произошла небольшая ссора, в ходе которой Дино насмешливо назвал Тони «Udin Gepeng». Это позволяет разгадать судьбу детей, собирающих монеты в шахте лифта. «Gepeng» на индонезийском языке означает «расплющивать».
  • Ошибки в фильме

  • События фильма происходят в 1984 году, и среди предметов домашнего обихода Рини есть холодильник. В то время ВВП Индонезии на душу населения составлял всего 525 $. Таким образом, весьма маловероятно, что семья со столь низким доходом, живущая в маленькой квартире с одной спальней, такой как у Рини, сможет купить обычный однодверный холодильник, который в то время стоил бы значительно больше, чем их годовой заработок.
  • Cмотреть «Заклятье: 13-й этаж» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Заклятье: 13-й этажПостер Заклятье: 13-й этаж