Фильм Дети тьмы (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Дети тьмы
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Дети тьмы

Когда Хелен открыла глаза, она обнаружила себя на больничной койке. Более того, ей сообщили, что она провела в коме целый год. Но самой ужасной новостью для девушки становится известие о самоубийстве отца.

Хелен не верит в случившееся и решает самостоятельно узнать правду. Однако она не успевает преступить к расследованию, как её начинают мучить жуткие видения. Сначала девушка списывает на галлюцинации от полученной травмы, но вскоре понимает, что призраки погибших детей напрямую связаны с её отцом.

Хелен выясняет, что в окрестностях уже давно пропадали дети, которых, по слухам, похищал зловещий Сакхэд. А отец как никто близко подобрался к разгадке жуткого проклятия. Сможет ли дочь завершить дело отца?

Чтобы узнать финал мистического хоррора, смотри онлайн фильм «Дети тьмы» на Иви.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
4,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма Хелен в ужасе покидает многоквартирный дом. Выйдя на улицу, женщина становится свидетельницей самоубийства своего отца Роберта, после чего ее сбивает автомобиль. Хелен выживает, но впадает в кому на год.

Хелен выходит из комы с частичной амнезией. Она не помнит события той аварии. Ее муж Грег сообщает, что она родила дочь Хайди во время комы.

Вскоре Хелен знакомиться с детективом Шепардом, расследующим дело ее отца. Помочь ему она не смогла. Хелен лишь сообщила, что любила отца и не знает, почему он убил себя.

Грег сообщает Хелен, что ее лечение и забота о ребенке съели все их сбережения. Более того, ему пришлось продать жилище. Теперь они живут в квартире ее отца… в том самом многоквартирном доме, где произошли трагические события. После выписки из больницы Хелен вынуждена переехать туда.

Хелен пытается привыкнуть к роли матери, а также заново учится ходить. Затем она находит на автоответчике Роберта сообщение от некоего Фрэнка. Хелен решает с ним познакомиться.

Фрэнк сообщает Хелен, что дружил с Робертом, но их пути разошлись. Хелен хочет вспомнить, что произошло той ночью, но Фрэнк рекомендует об этом забыть. И пока он объяснял свою позицию, Хелен заметила из окна призрак ребенка. Вернувшись домой, Хелен знакомиться с назначенным ей врачом Тришей.

Грег уезжает на конференцию. Хелен остается одна и приглашает Фрэнка в гости, чтобы посоветоваться по поводу Хайди, так как не может полюбить свою дочь. Фрэнк был отцом, однако его опыт можно назвать лишь печальным (его дочь умерла в юном возрасте).

Ночью Хелен мучают призраки детей. На следующий день она решает встретиться с Шепардом, однако не смогла ему ничего объяснить. А так как призраки продолжают ее мучить, то Хелен решает обратиться за помощью к медиуму Стюарту. Последний быстро устанавливает, что дом населен рассерженными призраками детей и они не успокоятся, пока не получат желаемое.

Хелен начинает искать информацию о пропавших детях. Призраки снова нападают. Шепард начинает сомневаться в психическом здоровье Хелен. Он хочет помочь, но Хелен не решается рассказать ему правду. Грег возвращается домой. После случившегося он намерен уйти от жены и забрать ребенка.

Становится ясно, что Роберт был похитителем детей и серийным убийцей.

Сообщив о своей находке Шепарду, Хелен начинает опасаться, что ей придется нести бремя грехов Роберта. Она беседует со знакомым священником и узнает шокирующую новость. Роберт признался в содеянном во время исповеди, но священник не мог никому об этом сообщить.

Хелен вспоминает события той ночи. Роберт ей во всем признался. Хелен не смогла его простить. Из-за этого Роберт совершил самоубийство и теперь его неуспокоенный призрак раз за разом переживает самый болезненный момент в своей жизни.

Хелен решает поговорить с Фрэнком. В этот момент кто-то перерезал ее мужу горло и похитил Хайди.

Фрэнк подтвердил, что Хелен является его дочерью. И именно он является серийным убийцей. Роберт помогал закапывать их тела, так как Фрэнк на самом деле является его братом. Также он забрал Хелен, чтобы защитить ее от психопата-отца.

В квартире Фрэнка Хелен обнаруживает похищенную шестилетнюю девочку. Хайди также он похитил. Хелен пытается выяснить, где искать ребенка, но приезжает детектив Джиллиан, занимающаяся делами пропавших детей, и убивает маньяка.

Прибывшие полицейские арестовывают Джиллиан, а также находят еще один разложившийся труп ребенка. Но Хайди нигде нет.

Шепард отвозит Хелен домой. Как только Хелен поднялась наверх, детектив получает телефонный звонок. Полицейским удалось найти Хайди. Финал остался открытым.

Знаете ли вы, что

  • Фильм «Дети тьмы» вышел на экраны 26 августа 2021 года.