Фильм Бурятский час (2022) смотреть онлайн в хорошем HD 1080 / 720 качестве
Фильм Бурятский час смотреть онлайн
Купить от 1.99 $
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Бурятский час смотреть онлайн

Какова цена опоздания? Трое приятелей из бурятской деревни отправляются в город на свадьбу друга, но цепочка недоразумений превращает их поездку в закрученный квест.

Валера, Серёга и Чимит – трое старых друзей, которые живут в обыкновенной бурятской деревне. Парни должны попасть в город на свадьбу своего знакомого Юры и его возлюбленной Дианы. Троица планирует выехать из дома рано утром, но непредвиденные обстоятельства постоянно задерживают их. На пути к цели ребята столкнутся со множеством весёлых, неожиданных и даже опасных испытаний. Выдержит ли их дружба это путешествие? Приглашаем поклонников лёгких комедий смотреть онлайн «Бурятский час».

Приглашаем посмотреть фильм «Бурятский час» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,1
Рейтинг Иви
6,1
Рейтинг Иви
Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По небольшому бурятскому селу едет парень на велосипеде (Валера). Один из односельчан спрашивает его: ты куда так нарядился? На свадьбу. А меня почему не позвал? Так я не на свою свадьбу, а на чужую. Ладно, счастливо подраться!

Валера подъезжает к дому, заходит внутрь. Он тормошит спящего на диване приятеля (Серега): ты чего спишь? Я же говорил, что зайду в девять. Мы опоздаем! Серега поднимается с дивана. Оказывается, он спал в костюме.

Приятели садятся на велосипед Валеры (Серега устраивается на раме, он говорит, что пил накануне, а потому за руль своего велосипеда не сядет). Валера тормозит у дома Чимита. Они с Серегой заходят, удивляются, обнаружив, что Чимит нарядился во фрак. Валера: ты что, кредит брать собрался? Чимит: а что, во фраке дают? Валера: не знаю, но мне в моем костюме не дали. Чимит заявляет, что позаимствовал фрак в доме культуры.

Серега забирается в холодильник: пожрать есть? Чимит: так на свадьбу же едем, там и поедим. Серега достает из холодильника початую бутылку самогона, наливает себе. Он говорит друзьям, что у него большая печень: я не опьянею.

Друзья усаживаются в маршрутку, которая следует в город. Водитель говорит, что поедет, когда салон микроавтобуса заполнится пассажирами. Водитель требует с каждого пассажира по 500 рублей. Маршрутка тут же снова пустеет.

Друзья добираются до города в кузове грузовика, в котором везут баранов. Они созваниваются со своим другом, женихом (Юра). Тот сообщает, что нужно добраться до Оперного театра, оттуда гостей на выездную регистрацию довезет автобус.

Они высаживаются в городе возле Оперного театра, обнаруживают автобус, в который загружаются гости на церемонии выездной регистрации бракосочетания. Чимит, Валера и Серега тоже садятся в автобус. Оказывается, выездная регистрация должна состояться на берегу Байкала. Жених с невестой должны прибыть туда на машине.

Наконец приезжают жених с невестой. Чимит понимает, что они попали не на ту свадьбу: жениха зовут Иван, а невесту – Татьяна. Чимит выполняет обязанности свидетеля, а затем предлагает друзьям быстро убираться с чужого торжества. Серега на бегу хватает фужер шампанского снизу пирамиды, выстроенную из таких же фужеров. Бокалы рушатся, напиток проливается на землю. Приятели со всех ног улепетывают с места проведения брачной церемонии.

Они идут по дороге, ведущей в город. Дозвониться до Юрия не получается: здесь нет связи. Валера: да он все равно трубку не взял бы, у него же свадьба. Попутные машины не останавливаются. Серега ложится на дорогу, Чимит и Валера делают вид, что оказывают ему первую помощь. Водители проезжающих мимо автомобилей называют их дебилами.

Наконец, друзьям удается поймать попутку. Это машина торгового агента (Дима), который развозит по деревенским магазинам продукты и напитки.

Их забирают в полицию по подозрению в употреблении наркотиков, но затем выпускают. Дима доставляет ребят в город. Те потеряли пригласительный билет, а потому прибыли в один из банкетных залов города наугад. Они снова попадают не на ту свадьбу, ввязываются в драку и возвращаются в деревню.

Чимиту звонит Юра. Выясняется, что свадьба должна состояться на следующий день. Чимит, Валера и Серега снова выбираются в город. На этот раз им удается успеть вовремя.

Знаете ли вы, что

  • Съемки фильма начались в 2021 году.
  • Фильм был представлен публике 1 сентября 2022 года.
  • Авторами картины «Бурятский час» являются популярные в Бурятии юмористы.
  • По словам режиссера и продюсера картины Чимита Жамьянова, снять фильм их сподвигли подписчики, которые часто просили снять полнометражный фильм.
  • В ленте Чимита Жамьянова обыгрывается стереотип о том, что буряты всегда опаздывают.