Ужасающий 2 (Фильм 2022) смотреть онлайн

    FullHD
    РУС · ENG
    РУС
Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Жуткий клоун Арт, виновный в серии жестоких убийств, возвращается на Хэллоуин. Он начинает охоту на двух подростков, сестру и брата, которые тоже оказываются не так просты, как выглядели поначалу. Продолжение культового слэшера.

Клоун-маньяк Арт воскресает в морге маленького городка и встречает маленькую девочку, которая оказывается воплощением зла. Год спустя девушка-подросток Сиенна Шоу собирается на Хэллоуин. Она планирует надеть костюм, созданный по эскизу её умершего отца. Младший брат Сиенны Джонатан решает нарядиться Артом – мальчик одержим злодеем и знает всё о его преступлениях. Брат с сестрой не подозревают, что Арт жив и вскоре начнёт на них настоящую охоту...

Удастся ли героям перехитрить жестокого убийцу и спастись? Чтобы узнать, как будут развиваться события, смотри онлайн на Иви «Ужасающий 2».

Приглашаем посмотреть фильм «Ужасающий 2» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5,9
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ужасающий Арт воскресает и продолжает оставлять за собой горы трупов. Покинув морг, он отправляется в прачечную, где видит девочку, которая одета и загримирована также, как и он.

Проходит год. Действие фильма переносится к главной героине Сиенне, обычной старшекласснице, живущей со строгой матерью Барбарой и странным младшим братом Джонатаном, интересующимся преступлениями клоуна. Она делает костюм для хэллоуинской вечеринки по эскизу, оставленным ее покойным отцом.

Ночью девушке снится кошмарный сон с участием Арта, а затем ее комната едва не сгорает. При этом меч, который подарил отец, от огня не пострадал.

Утром Джонатан видит маньяка и девочку прямо в школе. Они разделывают мертвого опоссума, после чего бросают его прямо в руки мальчика. В ужасе он сбегает, а школьный персонал находит лишь животное. Сиенна также видит клоуна в магазине. Он всячески пытается привлечь ее внимание, а как только подросток уходит, убивает продавца.

Джонатан показывает сестре альбом с папиными рисунками. Он словно заранее знал о том, что Арт вернется и продолжит свое кровавое шествие. Сиенна с трудом, но поверила брату, хотя отменять планы на вечер не хочет. Она чинит костюм, после чего намерена отправится на вечеринку вместе с подругами Элли и Брук.

Арт с садистским наслаждением расправляется с Элли. Джонатан ссорится с Барбарой из-за того, что она не поверила в ее историю. Затем она обнаруживает, что ее машина залита пеной для бритья, а ее дочь выпила лишнего на вечеринке. Женщина принимается ее отмывать и становится следующей жертвой маньяка. После этого он похищает мальчика, чтобы заманить его сестру в засаду в заброшенный парк аттракционов.

Брук и ее бойфренд отвозят Сиенну в парк аттракционов. Она отправляется на поиски брата, а друзья остаются ждать в автомобиле. Арт смертельно ранит парня и начинает погоню за Брук. Слишком долго у нее скрываться не получилось и вскоре клоун пополнил список жертв.

Главная героиня вступает в схватку с клоуном. Ей удается заполучить его же оружие и проломить голову маньяку. Однако это не сильно помогло. Бой продолжается. В этот раз Арт едва не одерживает верх, но Джонатан сумел украсть его обрез. Но и выстрел в упор способен лишь ненадолго его замедлить.

Арту удается смертельно ранить Сиену мечом. Она снова оказывается в том кошмарном сне. Но меч обладает мистической силой. Он залечивает раны главной героини, после чего она отрезает своему врагу голову.

В сцене во время титров выясняется, что у Виктории Хейз (выжившей из первого фильма) развился стокгольмский синдром и она рожает... отрубленную голову Арта.

Знаете ли вы, что

  • Благодаря знанию боевых искусств Лорен ЛаВера смогла выполнить самостоятельно большую часть трюков.
  • Съемки фильма начались октябре 2019 года, а закончены в июне 2020. Но из-за карантина выход фильма был отложен.
  • Хоть Арт в исполнении Дэвида Ховарда Торнтона не говорит, его голос все же можно услышать в фильме. Он озвучил рекламу хлопьев.
  • Сцены в доме с приведениями были сняты в настоящем аттракционе под названием "Фабрика страха", расположенном в Филадельфии.
  • Праобразом Арта стал знаменитый мим Марсель Марсо.
  • Некоторым зрителям фильм показался настолько жестоким, что им становилось плохо во время просмотра.
  • Дэвид Ховард Торнтон признался, что ненавидел сцены вытаскивания внутренностей из тел своих жертв. Ему было неприятно к ним прикасаться.
  • По словам режиссера Дэмиена Леоне, тяжелее всего было снять сцену убийства Элли. Для осуществления задумки пришлось создавать аниматронную куклу, которая изображала искалеченное тело девушки.
  • Фильм на 99 процентов состоит из практических эффектов. Однако режиссер признался, что ему пришлось использовать компьютерную графику в сценах убийств продавца и Элли.
  • Первоначально предполагалось, что Арт выкурит одну из сигарет Брук после ее убийства. Из-за этого персонажа и сделали курящим.
  • В газете можно заметить отчет некоего Уэса Торренса. Это отсылка к режиссеру Уэсу Крейвену и Джеку Торренсу, главному герою романа Стивена Кинга "Сияние".
  • Ошибки в фильме

  • Прическа Сиенны меняется на протяжении всего фильма между кадрами.
  • Арт удаляет части кожи со спины Элли. Однако затем можно увидеть, что кожа цела.
  • Арт ломает Брук колено, однако позже можно заметить, что оно цело.
  • Арт держит фторантимоновую кислоту в стеклянной бутылочке. При этом данная кислота способна с легкостью расплавить стекло.
  • Cмотреть «Ужасающий 2» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Ужасающий 2Постер Ужасающий 2