Фильм Ужасающий (2016): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Ужасающий

Серийный убийца в маске клоуна по прозвищу Арт устраивает кровавый Хэллоуин для двух подруг и всех, кто попадается ему на пути.

Языки
Русский
6,3
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По телевизору идет интервью. Ведущая Моника Браун расспрашивает женщину, внешность которой была сильно обезображена, во время массового убийства на прошлый Хэллоуин. Моника говорит, что клоун Арт, которого считают виновником тех трагических событий, может быть до сих пор жив, так как его тело пропало из морга. Ее собеседница заявляет, что сама видела его смерть. Мужчина, который смотрел это шоу, разбивает телевизор и складывает в мешок различные предметы с лезвиями. Просмотр шоу его явно расстроил.

После съемок шоу ведущая разговаривает со своим парнем по телефону. Она насмехается над своей сегодняшней гостьей, не зная, что та ее слышит. В итоге женщина набрасывается на Монику и выдавливает ей глаза. Скорее всего, она убивает ее и при этом смеется как маньяк.

Подруги Тара и Доун напиваются на вечеринке в честь Хэллоуина. Пьяные они идут к машине Доун и замечают мужчину в костюме страшного клоуна. Этим мужчиной оказывается Арт. Он заходит за девушками в пиццерию. Там он сильно пачкает туалет и управляющий кафе выгоняет его.

Колесо у машины Доун было проколото и девушкам приходится позвонить Вики – сестре Тары. Пока они ждут, когда она за ними приедет Тара спрашивает дезинсектора Майка, может ли она сходить в туалет в заброшенном доме, где он работает. Там героиня встречается с женщиной, которая считает, что ее кукла – это ее младенец. В это время Арт жестоко расправляется с сотрудниками пиццерии и берет Доун в заложники.

Арт нападает на Тару. Та пытается предупредить Майка, но клоун ранит ее скальпелем, а потом вырубает, вколов, что-то из шприца. В себя героиня приходит связанной. Перед ней открывается ужасная картина – ее подруга подвешена к потолку вверх ногами. Но дальше – хуже. Клоун заставляет ее смотреть, как он распиливает несчастную ножовкой. Тара пытается сбежать, но Арт стреляет в нее из пистолета. Это видит женщина с куклой. Она пытается уговорить Майка вызвать полицию, но тот ей не верит. За это недоверие к людям он получает удар молотком по голове.

Приехавшую Вики жестокий убийца заманивает в подвал дома. Также приезжает коллега Майка, которому клоун сносит голову. Вики пытается скрыться от маньяка, но он настегает ее, когда она обнаруживает труп сестры. Девушке везет, так как появляется Майк, который выигрывает им немного времени. Его хватает на то, чтобы вызвать службу спасения, а потом маньяк убивает мужчину. Арт опять начинает преследовать Вики, которая прячется в гараже. Маньяк таранит дверь машиной, задевая при этом девушку. Он начинает обгладывать лицо обездвиженной Вики, в тот момент, когда появляются полицейские. Арт не дает себя задержать, стреляя себе в рот.

Всех погибших привозят в морг. Однако там маньяк оживает и убивает судмедэксперта. Проходит год. Вики выписывают из больницы и становится понятно, что она та самая женщина из начала картины.

Знаете ли вы, что

  • Машина скорой помощи, проезжающая мимо Доун, когда она слушает радиопередачу, была незапланированной в сценарии. Это была настоящая скорая, которая проехала мимо.
  • Дэвид Ховард Торнтон, изображающий клоуна Арта, имеет опыт работы мимом, который он использовал в работе над своей ролью.
  • Дженна Кэнелл настаивала на том, чтобы оставаться связанной между дублями сцены, чтобы психологически чувствовать себя так же, как если бы она была связана по-настоящему.
  • Это новое кино про клоуна Арта. До этого он появлялся в ужастике того же режиссера «Канун Дня всех святых» (2013).
  • В основе сюжета картины «Ужасающий» (2016) лежит короткометражка «Несущий ужас» (2011).
  • Сцена в пиццерии первоначально должна была происходить в гамбургерной, но Дэмиен Леоне изменил это, когда узнал, что Дженна Кэнелл и Катрин Коркоран – вегетарианцы.
  • Во время съемок этого фильма Катрин Коркоран (Доун) снималась еще в двух проектах, а Дженна Кэнелл (Тара) также снималась в картине «БайБайМэн» (2016). Перед съемочной группой стояла сложная задача – учесть график съемок этих проектов, чтобы снять их совместные сцены.
  • Сцена в пиццерии снималась в пиццерии Andy's Deer Hills Pizzeria в Дир-Парке, Нью-Йорк, которая закрылась в октябре 2017 года.
  • В начале фильма в гримерной Моники висит табличка с надписью «Конец – это только новое начало». Это предвещает развязку, что эта первая сцена на самом деле происходит после всех остальных событий, показанных в фильме, и что безымянная обезображенная девушка, у которой берут интервью, – это Вики.
  • В ленте жанра «ужасы» «Канун Дня всех святых» (2013) на протяжении всего фильма было ясно, что клоун Арт был сверхъестественным, а не просто человеком в костюме клоуна. В этом фильме до конца не ясно, что Арт обладает какими-то сверхъестественными свойствами.
  • В Мексике лента вышла онлайн 27 марта 2018 года.
  • Сиквел «Ужасающий 2» вышел в прокат 6 октября 2022 года.
  • Ошибки в фильме

  • В кадрах, где Таре затыкают рот скотчем, скотч явно не соприкасается с нижней частью рта в одних кадрах, в то время как в других он плотно обхватывает обе губы.
  • Клоун Арт выдавливает глаза Таре в течение нескольких секунд, прежде чем она вырывается. После этого вокруг глаз Тары нет никаких следов повреждений, и она не указывает на боль в них, которая, несомненно, возникла бы после такого воздействия.
  • Надпись на кузове грузовика дезинсекторов написана неправильно: «Serling Bros, Exterminatin Co.».
  • Когда Вики (Саманта Скаффиди) разговаривает по телефону после интервью в самом начале фильма, видно, что ее телефон заблокирован.
  • Cмотреть «Ужасающий» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер УжасающийПостер Ужасающий