Фильм Чудовище (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Чудовище

Фильм Чудовище

Молодая домохозяйка уходит от мужа и пытается заново наладить свою жизнь с маленьким сыном, который начинает видеть загадочное существо из озера. Психологический хоррор-триллер в ретростиле 1950-х – закрученная история о потере и прощении с Кристиной Риччи.

Одинокая мама Лора снимает уединённый домик в глубинке Калифорнии. Здесь, в этом красивом и тихом месте, она надеется навсегда забыть о кошмарах прошлого. А главное – спасти от них своего семилетнего сына Коди. Но сам мальчик не рад переезду. Он говорит, что простил отца и что хочет домой. И ещё твердит о водяном чудовище, которое приходит к нему. Поначалу оно пугает Коди, но вскоре становится его единственным другом. Лора отмахивается от детских рассказов, пока сама не начинает замечать странные вещи. Кажется, её преследует потусторонняя сила, которая угрожает отнять у неё сына. Ценителям психологических ужасов предлагаем посмотреть «Чудовище» в нашем онлайн-кинотеатре.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет разворачивается в 1950-х годах. Лора и ее семилетний сын Коди переезжают в Калифорнию. Они селятся в уединенном доме. Так главная героиня хочет спастись от жестокого бывшего мужа.

Герои обустраиваются в новых условиях. Мальчик идет в школу, а его мама устраивается на работу наборщицей текста. Коди кажется напуганным, потому что некое существо из озера неподалеку по ночам бродит по его комнате. Но после непосредственной встречи с этим ужасным монстром он успокаивается и называет его «красавица из озера». При этом мальчик хочет вернуться домой, он всегда выглядит грустным и подавленным и уговаривает маму поехать домой. Но она всегда отказывается. На его день рождения она устраивает вечеринку и делает приглашения для его одноклассников. Коди говорит, что никто не придет, но мама уговаривает его все-таки устроить праздник. Они оба украшают дом воздушными шарами, Лора готовит вкусные блюда, но никто не приходит.

Лора напивается и увольняется с работы. Затем она идет в школу, чтобы забрать сына, но его нигде нет. Она обращается за помощью к полицейскому.

В полицейском участке женщина просит Лору вспомнить несчастный случай, который произошел с ее сыном в прошлом году. Лора рассказывает, что она пошла за продуктами, а ее муж присматривал за их сыном, но Коди упал в бассейн. Когда она вернулась, он все еще был там, поэтому она прыгнула в бассейн и попыталась спасти его, и тут приехали медики. Она настаивает на том, что они оживили ее сына и с ним все в порядке, затем просит воды и уходит из полицейского участка.

Когда героиня возвращается домой, там ее ждет Коди. Он умоляет ее отпустить его, так как он должен уехать с «красоткой из озера».

В действительности ее сын погиб, но она не смогла справиться с горем и впала в бред. На самом деле сейчас 2022 год, а мир 1950-х годов был создан в ее воображении. Она смиряется и позволяет своему погибшему сыну уйти с «красоткой из озера» и наконец-то обретает покой. Затем Лора освобождается от своего бреда и покидает дом в Калифорнии, чтобы вернуться к себе домой.

Знаете ли вы, что

  • Премьера фильма «Чудовище» состоялась на кинофестивале в Глазго 12 марта 2022 года.
  • В картине использован тот же дом, что и в фильме ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (2017).
  • Основные съемки начались в начале декабря 2020 года. Они проходили в Лос-Анджелесе, Калифорния, в Сими-Вэлли, Шерман-Окс и Альтадене.
  • Ошибки в фильме

  • Когда героиня Кристины Риччи оттирает прилавок в начале фильма, она использует губку для мытья посуды, которая не существовала до 1980-х годов.
  • Когда Лора (Кристина Риччи) убирает тарелки в шкаф, там находятся две розовые тарелки. В следующем кадре тарелок становится три.
  • Босс Лоры говорит ей, что ему нужно, чтобы новая форма DM40 лежала на его столе через час, но в следующей сцене, когда она читает себе вслух из справочника для сотрудников, она называет ее DM4.