Фильм Не говори никому (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Не говори никому
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Не говори никому

Датчане Бьёрн и Луиза вместе с маленькой дочкой Агнес отдыхали в живописной Тоскане. Почти сразу по приезде они подружились с Патриком и Карин, семейной парой из Нидерландов. Солнце, Италия, хорошая компания за вкусным столом – что может быть лучше? Но летние каникулы закончились, и все разъехались по домам.

Осенью, разбирая почту, Бьёрн находит открытку от новых знакомых, которые приглашают семью погостить в их загородном доме. Обычно прагматичные датчане решаются на спонтанную поездку в Нидерланды, предвкушая отличный отпуск среди друзей.

По началу всё действительно складывается замечательно: веселье, алкоголь, беззаботный отдых. Но череда странных недоразумений начинает настораживать Бьёрна и Луизу, и вскоре они с ужасом понимают, что угодили в настоящую ловушку.

Чтобы узнать развязку напряжённой истории, смотри атмосферный триллер «Не говори никому» на Иви.

Языки
Русский, Датский
Субтитры
Русский, Казахский, Азербайджанский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Во время отдыха в Тоскане датская пара Бьёрн и Луиза и их дочь Агнес знакомятся с Патриком и Карин, голландской парой, и их немым сыном Абелем, родившимся без языка. Через несколько недель Бьёрн и Луиза получают приглашение от голландской пары посетить их уединенный сельский дом в Нидерландах, которое они принимают. После восьми часов дороги герои прибывают в пункт назначения. В течение первых двух дней Луиза чувствует себя неуютно из-за пассивно-агрессивного поведения хозяев. Хозяин дома издевается над ее вегетарианством и грубо ведет себя с Абелем.

Хозяева приглашают своих гостей на ужин, но Луиза обеспокоена тем, что детей придется оставить с няней Абеля, Мухаджидом. Ее беспокойство усугубляется во время ужина, когда новый друг оспаривает ее вегетарианство, и пара в пьяном виде целуется у них на глазах. После мужчина манипулирует Бьёрном, заставляя его заплатить за ужин. По дороге домой Патрик ведет машину пьяным и громко слушает музыку. Вечером он смотрел, как его гости занимаются сексом, а на ночь взял Агнес в свою кровать. После того, как Луиза обнаруживает, что дочь спит на кровати рядом с обнаженным хозяином дома, она будит мужа, и семья уходит, но вскоре возвращается обратно, после того как Агнес понимает, что ее кукла-кролик Нинус пропала.

Вернувшись в дом, они сталкиваются с разочарованными хозяевами. Мужчина не может внятно объяснить, почему они уехали, поэтому его жена вкратце рассказывает о том, что ее смутило. Карин извиняется и в итоге гостей убеждают остаться.

Женщины работают во дворе, а мужчины отправляются за продуктами. На обратном пути Бьёрн и Патрик сближаются. Патрик берет гостя с собой на пляж, где они практикуют терапию криком. Позже, когда Луиза порезала палец на кухне, супруги узнают, что Патрик солгал о том, что он врач. На самом деле он был безработным. После ужина дети исполняют танец, который они вместе репетировали. Патрик жестоко обращается с Абелем за его ошибки и бросает в него стакан, в результате чего Бьёрн с ним ссорится.

Ночью Бьёрн обнаруживает небольшой домик и находит в нем коллекцию пустых чемоданов и фотоаппаратов. Среди этой коллекции он также обнаруживает многочисленные фотографии на стене, на которых Патрик и Карин изображены с другими парами с маленькими детьми на отдыхе. Это позволяет предположить, что голландская пара обманывает семьи, чтобы убить их, похитить их ребенка, отрезать ему язык и использовать «немого» ребенка для повторения цикла. Бьёрн понимает, что он, его жена и дочь – следующие жертвы маньяков. По дороге за своей семьей Бьёрн находит тело Абеля, утонувшего в бассейне. Датчане успешно спасаются, но глава семейства не рассказывает жене о своей находке.

Машина героев ломается. Мужчина вынужден уехать, чтобы найти помощь но, вернувшись, он обнаруживает свою семью запертой в машине Патрика. Ради безопасности близких мужчина подчиняется Патрику и молчит в машине. Когда Луиза начинает что-то подозревать, Патрик избивает Бьёрна и приказывает ей молчать. Когда он останавливает машину, появляется Мухаджид и удерживает мать, пока Карин отрезает ее дочери язык. Мухаджид уходит с Агнес, а ее родителей увозят дальше по пустынной дороге. Перед тем как датскую пару заставляют раздеться, Бьёрн спрашивает их, почему они так поступают с ними, на что маньяк спокойно отвечает: «Потому что ты мне позволил». Затем Бьёрна и Луизу заставляют спуститься в канаву, где впоследствии забивают камнями до смерти. Спустя некоторое время немая Агнес по принуждению играет роль дочери голландской пары, когда та выбирает на отдыхе своих новых жертв.