Фильм С любовью и яростью (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм С любовью и яростью
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм С любовью и яростью

Премия «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

Сара и Жан – зрелая супружеская пара, которая вот уже десять лет счастливы в браке. Недавно они вернулись из отпуска из тёплых краёв в родной Париж. Сара приступила привычным будням ведущей на радио.

Однажды на парковке героиня видит Франсуа в компании молодой девушки. Когда-то Сара и Франсуа жили вместе и, кажется, были счастливы. Но на одной вечеринке женщина познакомилась с лучшим другом Франсуа Жаном, и это перевернуло жизнь трёх взрослых людей. Жан ушёл от жены, а воспитанием сына-подростка с тех пор занимается его пожилая мама. Сара рассталась с Франсуа, а десять лет брака с Жаном прошли в полной гармонии и любви. Однако Франсуа объявился в жизни не только Сары. Он позвонил Жану с заманчивым предложением о работе. Возвращение бывшего любовника и бывшего друга готово вновь перевернуть привычный мир супругов.

Чтобы узнать финал истории, смотри онлайн французскую драму «С любовью и яростью» на Иви.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,7
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Немолодая французская пара Сара и Жан провела по-юношески романтичный отпуск на морском побережье, а теперь вернулась в пасмурный Париж. Они пережили непростые времена. Жану приходится заново устраиваться после тюрьмы. У Сары же своя программа на радио.

Подходя к офису, женщина замечает молодого человека, в котором узнает своего бывшего возлюбленного Франсуа. Это заставляет ее напрячься. Пока супруга на работе, муж ходит за продуктами. Вечером она рассказывает, что видела прошлого ухажера и спрашивает про сына Жана – Маркуса, оставшегося на попечении престарелой бабушки Нелли после того, как отец бросил семью и ушел к Саре.

Неожиданно Франсуа сам звонит сопернику, но тот ссылается на занятость. Сам же идет на биржу труда, откуда его вежливо выпроваживают. Выясняется, что Франсуа основал футбольное агентство и зовет с ним работать. Жан не понимает, как ему реагировать. Сара старается поддержать мужа, но честно говорит, что любовь до конца не исчезает, а просто затухает. Женщину расстраивает скрытность благоверного, который не хочет отвечать на вопросы о взаимоотношениях с давним другом. Позже она видит с балкона, как мужчины уезжают вместе и плачет.

Встревоженная нехваткой средств Нелли идет в банк. Там выясняется, что ее картой кто-то пользовался. Пожилая женщина с горечью осознает, что больше не может влиять на повзрослевшего внука-лоботряса. Тем временем Жан уезжает поздним вечером, якобы посмотреть офис агента. Возвращается мужчина за полночь и по-прежнему отвечает уклончиво.

Утром он переносит встречу с сыном, чтобы поехать по работе. При этом Жан упорно не говорит ни слова о зарплате. На самом деле он приезжает к матери, которая говорит, что Маркус не хочет его видеть. Тщетно прокричавшись, отцу приходится уехать ни с чем. Дома его, плачущего, утешает верная жена.

Пережитые стрессы приносят новый импульс сексуальной жизни супругов. Они проводят страстную ночь. Откровеннее, впрочем, свежеиспеченный куратор юных футболистов не становится. Сара напрашивается на церемонию открытия агентства, но избегает встречи с его шефом, пока тот не приглашает ее сам. Снова увидев любимую спустя столько лет, он едва не теряет сознание. Становится понятно, что его чувства всё так же крепки. Франсуа берет слово, что они ещё встретятся. Ночью обнаженная женщина разглядывает свое отражение, находя, что по-прежнему привлекательна. При следующей встрече Франсуа осыпает ее признаниями. Жан в это время пытался достучаться до сына, объясняя, как важно получить хорошее образование. Примерно также безуспешно, как и Нелли.

Жан случайно замечает Сару с Франсуа, когда последний возвращается в Париж. Вечером он закатывает сцену. Ни к чему хорошему это не приводит. Следующая же встреча с Франсуа заканчивается постелью и новыми клятвами о любви. Вернувшись домой, Сара узнает, что Маркус ушел из дома. Отец бросается на поиски. Безрезультатно.

Нелли сетует сыну, что больше не справляется с воспитанием внука. Маркус в это время встречает на станции девушку, которая просит его вернуться.

Франсуа требует от Жана, чтобы он ушел от неё, дескать, она больше не может вести двойную жизнь. После этого взбешенный супруг требует немедленно убираться из дома. Женщина в слезах пытается объясниться, умоляет о прощении, но ослеплённый яростью мужчина не слышит никого и ничего.

Когда Жан успокаивается, то говорит, как ему было больно, когда Сара говорила о любви к другому. Он оставляет решение за ней. Слушая, она случайно роняет телефон в полную ванну. Аппарат приходит в негодность вместе с номерами.

Знаете ли вы, что

  • Основой для фильма послужил роман французской писательницы Кристин Анго «Прихоть судьбы». Анго также выступила одним из сценаристов наряду с режиссёром ленты Клер Дени.
  • В фильме «С любовью и яростью» появляется бывший защитник сборной Франции по футболу Лилиан Тюрам. Знаменитый в прошлом игрок произносит монолог на тему расизма, выступая на радиостанции, где ведет программу главная героиня в исполнении Жюльет Бинош. Тюрам после завершения спортивной карьеры действительно ушел в политику и даже едва не добрался до выборов президента Франции.
  • В фильме также приняла участие Хана Мажимель – дочь Жюльет Бинош и Бенуа Мажимеля. Для девочки это кинодебют.
  • Оригинальное название картины Avec amour et acharnement позаимствовано у британской группы Tindersticks, чья музыка звучит в саундтреке. Когда режиссер фильма Клер Дени впервые прослушал композицию песню во время монтажа фильма, то была впечатлена «качеством» названия и сочла французское название Avec amour et acharnement слишком сложным для перевода. Постановщица назвала «Обе стороны клинка» настоящим названием фильма, потому что оно «идеально описывает фильм».
  • Фильм был выбран для борьбы за «Золотого медведя» в основной конкурсной секции 72-го Берлинского международного кинофестиваля, где мировая премьера фильма состоялась 12 февраля 2022 года. Клер Дени получила «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру.
  • Лента была разработана в контексте и в условиях карантина из-за COVID-19 во Франции, что, по мнению Дени, сблизило ее и актерский состав. Тем не менее, они стали «измученными, неумолимыми» в своей работе. Пандемия также существует как реальность в фильме. Снимая сцену в парижском метро, Дени обнаружила, что «невозможно притворяться, будто пандемии не существует». Персонажи также носят маски для лица в некоторых эпизодах, происходящих за пределами их квартиры. Производство фильма было завершено в начале февраля 2021 года.
  • Ошибки в фильме

  • После небольшой ссоры Сара с досады бросает свою кредитную карточку на кухонную полку. Позже, на кадре крупным планом, можно отчетливо прочитать имя настоящего владельца карты Visa. Это имя владельца продюсера фильма Мануэля Мужена.
  • Cмотреть «С любовью и яростью» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер С любовью и яростьюПостер С любовью и яростью