Фильм Последний клиент (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Последний клиент
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Последний клиент

Авторитетный психолог Сюзанна обнаруживает, что её новый клиент – разыскиваемый серийный убийца. Оказавшись в заложницах, она проводит с ним самый жуткий сеанс, который превращается в смертельную дуэль. Датский триллер о противостоянии психолога и психопата.

«Я хочу просто исчезнуть», – с таким запросом на терапию к Сюзанне пришли впервые. Она пытается перенаправить странного пациента Марка к подходящему врачу, но он абсолютно уверен, что пришёл по адресу. Сюзанна быстро распознаёт угрозу. Её попытки прервать приём заканчиваются тем, что она оказывается привязанной к месту, наедине с клиентом-маньяком. Именно о нём недавно писали СМИ: Марк стоит за несколькими шокирующими убийствами женщин. Он обещает отпустить Сюзанну, если она успеет помочь ему во время короткого сеанса. Но что ему по-настоящему нужно – исцеление или возмездие? Закрученный психотриллер о страшной встрече с прошлым «Последний клиент» можно посмотреть онлайн вместе с Иви.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,5
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
14 733 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма к молодой женщине в квартиру врывается человек в медицинской маске. Он усыпляет ее уколом. Женщина приходит в себя связанной на столе. Маньяк в маске разрезает ей живот и вытаскивает эмбрион из матки.

Главная героиня – высококвалифицированный и дорогостоящий психоаналитик Сюзанна Хартман, заканчивает сеанс со своим клиентом. Перед уходом домой помощница Йоханна сообщает, что завтра у нее лекция и новый клиент Марк Зидениус. Информацию о нем ей найти не удалось. Дома Сюзанна узнает, что ее дочь Ребекка опять потеряла свою куртку. Также она смотрит репортаж о маньяке, который убил уже третью беременную женщину. На месте преступления он написал кровью фразу, которую героиня записала в свой дневник несколько лет назад.

После лекции Хартман приходит в свой офис. К ней приходит единственный на сегодня пациент. Молодой человек жалуется, что прием стоит очень дорого и он потратит на него все свои деньги. Марк заявляет врачу, что хочет исчезнуть. Речь заходит о суициде. Сюзанна объясняет, что не занимается подобными случаями и хочет порекомендовать ему другого врача, но Зидениус настаивает на сеансе.

Марк говорит, что ему нужно сходить в туалет. Хартман находит в кармане его куртки билет на паром на свое имя. Когда парень возвращается, она требует, чтобы он ушел. Зидениус нападает на Хартман. Женщина пытается убежать и находит в одной и комнат Йоханну. У той перерезано горло и она истекает кровью. Вскоре Сюзанна оказывается привязанной к своему креслу.

Марк сообщает психологу, что у нее есть полчаса, чтобы помочь с его проблемой. Поначалу Хартман отказывается, но потом придумывает план, как позвать на помощь. Марк начинает рассказывать ей о своем прошлом. Выясняется, что в 9 лет он убил своих приемных родителей-пьяниц. Полицейские тогда не смогли с ним ничего сделать. Дальше стало известно, что Сюзанна – биологическая мать Марка. Парень винил ее за то, что она отдала его, даже не проверив приемную семью, на предмет хорошие ли они люди. А те не только издевались над мальчиком, но и насиловали его. Сюзанна попыталась оправдаться, рассказав, что родила его в 16 лет и из-за отсутствия поддержки своих родителей, была вынуждена отдать его на усыновление.

Марк рассказал, как пять лет назад подстроил свою собственную смерть. Изначальный план спасения героини провалился, но она получила еще один шанс. Маньяк отвлекся и она ударила его по голове массивными песочными часами. Она хотела позвать на помощь, но Зидениус настиг ее и сделал укол. Пока женщина засыпала, он показал ей видео, как подманивал ее дочь к себе.

Хартман очнулась в багажнике машины на пароме. Она попыталась сбежать, но маньяк поймал ее и засунул обратно. Спустя время героиня очнулась в маленьком домике, где-то в горах. Ее нога была прикована стяжкой к цепи. Марк бросил нож в печку, где пылало пламя, взял топор и пошел к обрыву, где стояла Ребекка. Сюзанна обожгла руку, но достала нож. Она освободилась и, подбежав к обрыву, воткнула нож в спину сына. Парень упал с обрыва в воду. Рядом стояло чучело из соломы в куртке Ребекки.

Сюзанна вышла на дорогу, где ее подобрал водитель грузовика. Спустя два дня к ней в комнату для допросов пришел детектив. Она еще раз рассказала свою историю, но мужчина ей явно не верил. Он начал показывать ей одно доказательство за другим, которые указывали на то, что именно Хартман была тем самым маньяком, убивавшим беременных. Все эти доказательства были очень ловко подброшены на места преступлений ее сыном. Фильм закончился судебным процессом над Хартман и вопросом судьи признает ли она себя виновной.

о фильме «Последний клиент»

Знаете ли вы, что

  • Впервые фильм «Последний клиент» был представлен датской публике 24 марта 2022 года.