Фильм Мой тигр (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Мой тигр

Фильм Мой тигр

Одинокий мальчик пытается спасти бенгальского тигрёнка от преследования жестоких браконьеров. В поисках убежища он вместе со своим полосатым другом отправляется в легендарный буддийский монастырь «Гнездо тигра», расположенный высоко в горах.

Языки
Русский
Рейтинг Иви
Поставьте свою оценку

Знаете ли вы, что

  • Авторами сценария фильма выступили Брандо Куиличи и Хью Хадсон, снявший в свое время оскароносную картину «Огненные колесницы». Вместе они придумали сюжет для картины «Мой тигр», вдохновившись древней легендой, которая передавалась из поколения в поколение жителями Гималаев.
  • Непал – одна из самых диких и суровых стран на планете, которую редко можно увидеть в кино. В первой части фильма, вместе с главными героями, зритель отправится в невероятно красивые джунгли непальского Читвана с первозданной природой и экзотическими животными. Вторая часть путешествия пройдет на контрасте– через грязный и многолюдный город Катманду, в котором главных героев подстерегают опасности. После Непала зритель отправится взагадочные Гималаи, где время движется медленно, а жизнь не похожа на ту, к которой все привыкли. «Чтобы правильно рассказать нашу историю, мы перенесли аудиторию в относительно неизвестные уголки мира, такие как гора Ама-Даблам, которую местные жители считают домом богов.Зрители будут словно дышать горным воздухом и чувствовать себя ближе к небу, любоваться экзотическими местами и солнечными лучами, проникающими сквозь густую зеленую растительность тропических джунглей», — интригует Брандо Куиличи.
  • Главную роль в фильме исполнил юный актер Санни Павар, прославившийся своей ролью в номинированном на «Оскар» фильме «Лев». Как отметил режиссер, Санни обладает врожденными выразительными художественными способностями. Его партнером по площадке стал обаятельный, невероятно смешной и милый тигренок.
  • Роль Ханны, директора приюта, еще одного важного персонажа этой истории, исполнила Клаудия Джерини, которая является не только суперзвездой в Италии, но и известна во всем мире. Широкую популярность актриса получилапосле съемок в фильмах «Джон Уик 2» и «Страсти Христовы».
  • Для каждого из участников этого проекта было важноне только достучаться до зрительских сердец и подарить им незабываемые эмоции от просмотра фильма, но и рассказать об удивительных и благородных животных, которые находятся в большей опасности. «Мой тигр» будет интересен как детям, так и взрослым. Этот фильм способен разбудить в людях самые светлые и чистые эмоции, и, как надеютсясоздателикартины, сделать этот мир лучше.