Фильм Невидимый убийца (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Невидимый убийца
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Невидимый убийца

Доктор Чон Тэ Хун расследует причины неизвестной болезни, погубившей его семью. Источник смертельной угрозы может быть совсем рядом, маскируясь под самую безобидную вещь. Южнокорейский триллер на основе реальной скандальной истории.

Сначала таинственная болезнь лёгких появилась у маленького сына Чон Тэ Хуна. Вскоре она унесла жизнь его молодой жены. И он далеко не единственный, кто пережил трагическую потерю из-за странной «эпидемии». Безутешный Тэ Хун пытается разгадать тайну этих смертей, установив связь между пациентами с похожими симптомами. Медицинское расследование доказывает, что это не вирус. Шаг за шагом Чон Тэ Хун и сестра его умершей жены выходят на корпоративный заговор. Они пытаются призвать к ответу виновных и спасти тысячи жизней.

Для того чтобы узнать о шокирующих результатах расследования, предлагаем посмотреть онлайн фильм «Невидимый убийца».

Языки
Русский, Корейский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
8,3
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
1 453 оценки

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Доктора Чон Тэ-хуна утром будит жена (ХанГиль-чу): вставай, на работу опоздаешь. Тэ-хун открывает глаза, обнаруживает, что спал в обнимку с манекеном. От неожиданности он падает с дивана. Откуда это? Ты сказал, что пил с ним весь вечер. Тэ-хун: вроде я вчера напился с Ин-хо.

За завтраком Тэ-хун интересуется у жены: как себя чувствует сын (Мин-у)? Гиль-чу говорит, что мальчик, скорее всего, простыл. Привози его ко мне, я его осмотрю. Гиль-чу: не стану тебя отвлекать по пустякам, я его отведу в нашу поликлинику, там тоже хорошие врачи.

Во время обеденного перерыва коллега Тэ-хуна, доктор Ин-хо, жалуется на то, что ему приходится оперировать с утра до ночи: нагрузка на врачей все возрастает.

Здание верховного суда. На лавочке сидит рыдающая девушка, ее обнимает пожилая женщина. Мимо проходит молодой мужчина. Его догоняет молодая женщина (Хан Ён-чжу, сестра Гиль-чу): эй, козел, подожди! Мужчина останавливается, разворачивается, получает от Ён-чжу мощный удар ногой в промежность, корчится от боли. Ён-чжу: в следующий раз я тебя вообще кастрирую.

По телевизору передают новости: сотрудница государственной прокуратуры в здании верховного суда нанесла телесные повреждения подозреваемому в совершении сексуального насилия.

Тэ-хун созванивается с женой, обсуждает с ней эту новость: не понимаю, что на нее нашло? Гиль-чу: она к нам на днях зайдет на ужин, я ее хочу отругать. Тэ-хун смеется: не стоит этого делать, она правильно поступила. Теперь это ужеистория. Как там Мин-у? Ему вроде легче стало. Я его отпустила в бассейн.

Начальник Ён-чжу, прокурор Лим, вызывает ее к себе в кабинет, выговаривает ей за агрессивное поведение.

Мин-у плывет по водной дорожке бассейна. Он теряет сознание, погружается на дно.

Мальчика доставляют в больницу, где трудится его отец. Туда же приезжает Гиль-чу. Мин-усрочно везут в операционную. Ин-хо утверждает, что в противном случае Мин-у погибнет.

Гиль-чу подходит к мужу после окончания операции. Тот приглашает ее для разговора в свой кабинет. Там он показывает Гиль-чу рентгеновские снимки грудной клетки сына. Видишь, у него повреждено 70 процентов легких, они зарубцевались. Это фиброз, Мин-у просто не может дышать.

Родители приходят в реанимационную палату. Мин-у подключен к аппарату ИВЛ.

Гиль-чу говорит, что съездит домой, соберет там вещи для сына. Тэ-хун просит жену не торопиться, быть внимательной на дороге: здесь с ним ничего плохого не случится. Я присмотрю.

Утром к дому, где живут Гиль-чу и Тэ-хун, подходит Ён-чжу. Она несет коробку с подарком для племянника. На звонки Ён-чжу никто не отвечает. Она отпирает квартиру своими ключами, заходит внутрь. Там к своему ужасу она обнаруживает мертвую сестру.

Вскрытие показывает, что Гиль-чу скончалась от легочного фиброза. Тэ-хун обсуждает ситуацию с Ён-чжу. У нее поражена большая часть легких, она болела, наверняка, уже целый год. И как я этого не заметил? Ён-чжу сообщает зятю о том, что они с Гиль-чу проходили полгода назад медосмотр. Сестра была абсолютно здорова.

Исследования показывают, что причиной смерти не мог быть вирус или какая-либо инфекция. В то же время выясняется, что в течение нескольких лет были зафиксированы случаи аналогичного заболевания по всей Южной Корее. Тэ-хун встречается с доктором, который занимался подобными больными. Он получает в свое распоряжение адреса родственников таких пациентов. Тэ-хун направляет анкеты этим людям, но не получает ни одного ответа. Ён-чжу советует ему лично посетить жертвы загадочного заболевания.

Тэ-хун объезжает родственников заболевших фиброзом людей. Выясняется, что жертвами фиброза становятся дети, беременные женщины и пожилые люди. Мужчины никогда не страдают этим заболеванием. Все случаи диагностирования болезни приходятся на весну. Иногда это происходит летом, однако люди явно заболели уже весной.

Тэ-хун замечает, что во всех комнатах, где жили заболевшие фиброзом, почти постоянно работают увлажнители воздуха. Он вспоминает, что и у него дома имеется такой же аппарат. Может быть, из-за чрезмерного увлажнения развивается какой-нибудь грибок? Тэ-хун проводит эксперимент. Он поселяет у себя в квартире лабораторных мышей и включает непрерывно работающий увлажнитель. Через две недели все животные погибают. Причиной их смерти стал антисептик, которым покрыты внутренние стенки увлажнителя для предотвращения развития там грибка. Увлажнители производит компания «О2».

Ён-чжу обращается к прокурору Лиму. Она просит его запретить дальнейшее производство и продажу увлажнителей компании «О2». Лим заявляет, что это не входит в его компетенцию. Такими вещами должно заниматься министерство здравоохранения.

Тэ-хун и Ён-чжу публикуют статью в газете, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности.

Руководство компании «О2» проводит совещание. Отбить атаку на фирму поручают одному из топ-менеджеров (Со У-сик). Аргументы компании: увлажнители поступают на рынок уже 17 лет. Южных корейцев насчитывается 50 миллионов человек, а фиброзом заболело от силы несколько десятков людей. Так что речь идет о несчастном случае вроде ДТП.

Со У-сик встречается с сенатором Паком. В обмен на финансирование его предвыборной компании Пак обещает задействовать свои связи. Он добивается запрета на публикацию материалов о фиброзе в прессе. По его настоянию из прокуратуры увольняют Ён-чжу. Та создает собственное адвокатское бюро, которое решает подать в суд коллективный иск от потерпевших.

Начинается судебный процесс. Представители компании «О2» подкупают экспертов и теперь не сомневаются в благоприятном для себя исходе дела. Но Тэ-хуну удается разоблачить фальсификацию. Председателя «О2» Чо Сон-у задерживают в аэропорту, когда он намеревается покинуть страну.

Ён-чжу возвращается на прежнюю должность в прокуратуру. Она станет обвинителем на процессе против Сон-у.

Мин-у делают операцию по трансплантации легкого. Мальчик выздоравливает.

Знаете ли вы, что

  • Первое чтение сценария состоялось 29 сентября 2020 года.
  • Съемки фильма начались 9 октября 2020 года.