Фильм Слёт выпускников (2019): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Слёт выпускников
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Слёт выпускников

Нил, Том и Андри дружат со школы. Но время беззаботной юности давно прошло, и теперь парни живут взрослой жизнью. Нил обзавёлся семьей, домом и стабильной работой. Но привычная рутина тяготит, да ещё недавно у него обнаружилась пренеприятная болезнь – геморрой. У Андри дела идут не лучше: он развёлся с женой после многих лет брака. Неугомонный Том за годы не растерял энергии: играет в рок-группе, окружен поклонницами. Но, похоже, совсем забыл повзрослеть.

Когда же троицу старых друзей приглашают на вечеринку по случаю 25-летия школьного выпускного, именно Том подбивает товарищей согласиться. Музыка, танцы, алкоголь и встреча с бывшими одноклассниками – не правда ли отличный повод забыть о проблемах и как следует оторваться?

Как будут развиваться дальнейшие события, можно узнать, посмотрев онлайн комедию «Слёт выпускников» на нашем сайте.

Языки
Русский
7,4
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В своем доме мужчина средних лет (Нил) заходит в столовую, садится за стол. Усаживаясь на стул, он морщится от боли (ему досаждает геморрой) и сообщает жене (Ева), что все дело в том, что у них слишком жесткая туалетная бумага. Нил обращается к сыну, сидящему напротив него: если ты хочешь склеить девчонку, то не надо выглядеть, как гей. Подросток хамит отцу: когда ты в последний раз клеил девчонок, мобильники весили по 12 килограммов.

Ева протягивает мужу конверт, полученный по почте. Нил пытается прочитать сообщение, но не может разобрать мелкий шрифт. Он жалуется Еве на то, что интимное освещение в столовой не позволяет ему прочитать письмо. Ева протягивает мужу очки, тот отмахивается от жены. Тогда Ева подносит к лицу Нила настольную лампу. Нилу удается прочитать сообщение. Это приглашение на встречу выпускников его школы. С момента ее окончания Нилом прошло 25 лет. Сын изумляется: это почти в два раза больше, чем я прожил. Устроители мероприятия ставят Нила в известность, что каждый участник должен выполнить то или иное поручение. Нил должен будет произнести торжественную речь перед собравшимися.

Нил выходит из дома, он несет в руках небольшой спасательный круг, который кладет на водительское сиденье своей машины.

Нил заходит в офис проектного бюро, где он работает. Он кладет на свой стул спасательный круг, морщась от боли усаживается на него под удивленными взглядами коллег. К Нилу подходит начальник. Он говорит, что Нил, как всегда, разработал прекрасный проект. Но, как обычно, он допустил небольшую ошибку: тут все вроде бы хорошо, но не хватает какой-то изюминки, в проект нужно добавить эротичную нотку. Нил удивляется: но ведь это проект туалета для инвалидов! Начальник говорит, что отдаст проект коллеге Нила: он как раз добавит эротики. Что касается твоего геморроя – надо быть внимательней. А то мой дядя все время жаловался на слишком жесткую туалетную бумагу, а потом оказалось, что у него рак прямой кишки.

Нил на приеме у проктолога. Тот просит пациента расслабиться: а то вы мне так палец сломаете. В кабинет заходит главврач клиники. Он демонстрирует двум симпатичным практиканткам обнаженный зад Нила, предлагает проктологу в перерыв сходить на обед в ресторан французской кухни.

Врач диагностирует геморрой. Он прописывает Нилу мазь, которую тот должен применять два раза в день. И поглубже! Ничего страшного, вам ведь уже за 40, а геморрой встречается примерно у половины мужчин вашего возраста.

Приглашения на слет получают одноклассники Нила: Том и Андри.

Том выступает в ночном клубе в составе своей группы. Он играет на гитаре. После концерта Том занимается сексом в подсобке с одной из своих поклонниц. Девица говорит, что они с Томом уже как-то пересекались подобным образом. Том утверждает, что не помнит об этом. Сменив позу партнерши, Том вспоминает об их предыдущей интимной встрече. Том получает сообщение на телефон. Не прерывая сексуальных упражнений, он заглядывает в экран гаджета. Лаура пишет, что с нетерпением ждет его. В подсобку заходит еще одна поклонница Тома. Она предлагает ему заняться сексом втроем. Фанатка № 1 возмущается, однако вновь прибывшая любительница свободной любви говорит, что насладиться подобными приключениями у них в Эстонии может каждый. Так что ты не переживай. Том покидает готовых прийти к соглашению женщин: мне пора домой.

Том на такси приезжает домой. Он заходит в спальню. Его подруга (Лаура) просыпается. Она думает, что Том только что встает с постели, просит его сходить в кондитерскую и купить булочки с корицей.

В кондитерской Том встречает Нила. Они беседуют о предстоящем слете. Нил говорит, что не хочет туда идти. С возрастом становится все хуже: я меньше ем, хуже слышу, мне сложнее испражняться, жена меня не хочет. Том говорит, что Нилу нужна встряска. Мы должны как в старые добрые времена оторваться. Нужно снять номер в отеле, а потом уже отправляться на слет. Ты просто человек, измученный рабочей и семейной рутиной. Тебе нужно как следует отдохнуть.

Разговаривая с Нилом, Том заказывает продавщице колу. Та, чтобы достать бутылки с напитком с нижней полки холодильника, вынуждена наклоняться, демонстрируя покупателям аккуратный зад, облаченный в джинсовые шорты. Том снова и снова повторяет заказ.

Том и Нил обсуждают своего приятеля Андри: от него недавно ушла жена.

Утром Нил садится в автомобиль, положив перед этим спасательный круг на водительское сиденье. Он заезжает за Томом. Его провожает Лаура. Она протягивает Тому снимок своей собачки: покажешь, когда речь зайдет о детях.

К машине подбегает Андри. Он обращает внимание на круг, который Нил кладет на сиденье. У тебя геморрой? Андри хохочет над недугом приятеля.

Приятели выясняют, кому какие поручения доверили организаторы слета. Оказывается, Андри должен доставить баллон с гелием для надувания воздушных шариков. Он радуется тому, что обязанность произнесения торжественной речи поручена не ему, а Нилу.

Андри рассказывает, что его жена, с которой он прожил много лет, ушла от него к психоаналитику. Он младше меня на 12 лет! А еще она вытатуировала у себя на заднице его имя: Карлис.

Нил говорит, что хочет сделать вазэктомию. Зачем? У меня уже и так двое детей. Нил интересуется, почему нет детей у Тома. Ты их не любишь? Том говорит, что любит детей. Андри предлагает Тому пройти обследование на способность зачатия потомства. Том говорит, что это можно будет сделать после того, как они оторвутся в стеле.

На светофоре рядом с машиной друзей останавливаются две симпатичные велосипедистки. Парни начинают с ними заигрывать и пропускают зеленый свет. К ним подходит водитель автомобиля, стоящего позади машины Нила. Да у вас тут скопище пенсионеров! Вы поедете, или девчонок клеить будете? Андри выскакивает из машины и баллоном с гелием колотит по капоту автомобиля наглеца. Том его останавливает, потом выхватывает баллон из рук Андри и разбивает им фары машины, в которой сидит перепуганный юнец. Он дает задний ход и врезается в машину, стоящую за ним.

Том, Нил и Андри заскакивают в свою машину и покидают место происшествия. Из пострадавшего в ДТП автомобиля выходят трое крепких парней, они намерены устроить разборки.

Друзья приезжают в отель. Они направляются в тренажерный зал, где с увлечением рассматривают занимающихся там женщин. После атлетических упражнений Том, Нил и Андри идут в душевую. Там выясняется, что Том имеет обыкновение подбривать тестикулы. Он говорит друзьям, что с волосатыми яйцами снять современную девушку просто невозможно. Андри: а это не сойдет за винтаж? Нет, это на ретро-шарм не похоже.

Нил и Андри приступают к бритью. Нил наносит себе небольшое повреждение, на пол капает кровь. Том говорит, что Нил неправильно держит станок: надо брить не под углом, а перпендикулярно росту волос!

Друзья веселятся в ночном клубе, знакомятся с женщинами, но не могут довести эти знакомства до логического завершения.

На слете выпускников приятели напиваются. Нил пытается заняться сексом в туалете с одной из одноклассниц, но снова терпит фиаско. Он блюет во время произнесения речи.

Нил развозит друзей по домам, возвращается в семью и признается жене, что любит ее.