Фильм Лохматый детектив (2018): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Лохматый детектив
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Лохматый детектив

Год назад Питер и его папа потеряли любимую маму и жену. С тех пор всё идёт наперекосяк. Некогда процветающее детективное агентство перестало приносить доход, и Коннор закрыл офис.

К счастью, находчивому мальчугану приходит в голову отличная идея. Почему бы вновь не открыть офис прямо в пустующем гараже? Вместе с подругой Мэдисон, псом Джексоном и попугаем Пибоди Питер успешно рекламирует домашнее детективное агентство, и скоро у них появляется первый клиент. Очаровательная Кэтрин Уортингтон ищет помощи в деле завещания своей тёти. Её богатый дядя, буквально владеющий городом, обманом изменил последнюю волю старушки, и агентство Коннора – последняя надежда Кэтрин на справедливость. Магнат Уортингтон – опасный противник, но герои не собираются сдаваться!

Каков будет финал этой истории, можно узнать, посмотрев онлайн семейный фильм «Лохматый детектив» на нашем сайте.

Языки
Русский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
6,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сумерки. Девочка, мальчик и собака пробираются в чужой особняк, но сработавшая сигнализация заставляет их ретироваться.

Действие переносится на два дня назад. Мальчик Питер, после смерти матери живущий с отцом, увлечен скейтбордингом: спорт помогает ему забыть горе. Увлекшись, Питер и его собака Джексон опаздывают к обеду. Дома Питер встречается с недовольством отца: тот тоже чувствует себя одиноким после трагедии и хотел бы видеть мальчика почаще. Джексон и ещё один обитатель дома, попугай Пибоди, оказываются весьма умными и наблюдательными животными и комментируют все события. Зверь и птица начинают забавно пикироваться друг с другом.

В доме появляются подружка Питера, девочка Мэдисон, и её кокетливая собачка Клео. От девочки Питер узнает, что отец, в прошлом частный детектив, остался без заказов и закрыл офис. Из разговоров животных ясно, что главное участие во всех расследованиях принимала умершая жена. Мальчик вызывает отца на откровенность. Узнав о финансовых проблемах, Питер предлагает оборудовать под офис гараж. На следующий день после встречи с эксцентричной тетей и её мужем и панихиды по усопшей матери Питер с отцом осуществляют замысел мальчика, а животные, помогая новому агентству, печатают и распространяют рекламные флаеры.

К частным сыщикам обращается первая заказчица – привлекательная племянница строительного магната Кэтрин Уортингтон. Она считает, что после смерти ее престарелой тети дядя незаконно получил наследство, обещанное ей. Девушка предлагает сыщику за хорошую плату разыскать в особняке подлинник завещания. Коннор, отец Питера, начинает действовать в открытую. Он является к Форесту Уортингтону и высказывает свои подозрения. Краем глаза детектив замечает на полке шкатулку в виде фальшивой книги. Он и не знает, что именно там лежит подлинник завещания, который за минуту до его прихода разглядывал Уортингтон, но догадывается об этом. Форест выгоняет Коннора, а его комичные слуги на выходе угрожают сыщику, шантажируя благополучием сына.

Форест Уортингтон отправляется на встречу с мэром. В разговоре со слугой Клайдом выясняется, что Уортингтон строит торговый центр, ради чего выселяет людей из домов и офисов. В числе пострадавших бабушка Клайда, а на очереди племянница самого бизнесмена. Дядя планирует запереть беспокойную девушку в психиатрической клинике.

Незадачливый сыщик решает сдаться. Он звонит Кэтрин, оказавшейся ветеринарным врачом, и приглашает на встречу. При встрече он сообщает девушке о неудаче и просит быть осторожнее. Инициативу берут в свои руки и лапы дети и животные.

Фильм возвращается к исходной точке. Дети и хвостатые детективы подбираются к особняку, где встречают собаку бывшей хозяйки Роско. Пёс, не знающий, куда девалась добрая женщина, жалуется, что его привязали, и флиртует с рыжей пуделицей. Он сообщает псу Джексону об открытой боковой двери, но умалчивает о сигнализации. Дети, как было показано вначале, проваливают дело и вынуждены бежать. После этого друзья ссорятся: Мэдисон, напуганная произошедшим и рассерженная отсутствием четкого плана, отказывается продолжать поиски. Слуги, не видевшие посетителей, звонят в полицию.

К Коннору, которого подозревают в проникновении, наведываются полицейские, один из которых подкуплен, но остаются ни с чем – против сыщика нет улик. Однако о событии благодаря журналистам уже знает весь город. Кэтрин и ее помощница смотрят телевизор и тоже узнают новости. Мэдисон сожалеет о размолвке и вновь предлагает Питеру помощь. Решив защитить отца, Питер предлагает новый план. Лохматым друзьям, которых дети не слышат, тоже не терпится принять участие в разоблачении Уортингтона. Параллельно с ними действует Кэтрин. Меж тем слуга Клайд ругается с бабушкой, а коварный теневой хозяин города параллельно манипулирует по телефону продажным

мэром.

Кэтрин приходит к Коннору, который ей уже нравится. Её симпатия не безответна, детям и животным добрая и красивая девушка тоже приятна. Кэтрин обещает не связыватьс

я с дядей, но явно не намерена выполнять обещание. Она поняла, что дядя собирается сносить особняк, который ей дорог. Игнорируя запрещающий знак, Кэтрин заходит в дом, расправляется с Клайдом и врывается к дяде, который, будучи уверен в полной безнаказанности, открыто показывает ей настоящую бумагу. Дом и земля действительно завещаны не Форесту, однако, по его утверждению, на всех главных постах находятся его ставленники, полиция куплена им, и племяннице никто не поверит. В гневе девушка покидает дядю. Но уйти ей не удается: Клайд закрывает ее наверху в спальне.

Дети за игрой разрабатывают новый план. Достав из старой коробки игрушечное оружие, бинокль и рацию, они облачаются в черную камуфляжную форму и вместе с Джексоном, Пибоди и Клео в сумерках выходят «на дело». Их задача – обмануть охрану и не допустить срабатывания сигнализации. Дети и собаки проникают в дом. Сначала спугнув, юные сыщики обезвреживают слуг, а Джексон – проснувшегося хозяина. Кэтрин освобождена. В кабинете дяди она находит завещание.

В ходе комичной драки слуги окончательно побеждены юными героями. Однако уйти им не удаётся – Мэдисон мешкает, и Форест берёт её в заложники. На помощь Форесту приходит и подкупленный полицейский. Но перевес на стороне зла недолог – прибывшие хорошие полицейские арестовывают всех плохих парней. Магнату приходится остаться ни с чем и вызывать адвоката.

Роско перегрызает поводок и прибегает к друзьям. А вскоре на детском велосипеде приезжает и владелец детективного агентства. Дело раскрыто без него! Но он этому только рад: оказывается, его сын – настоящий талант. Все возвращаются домой, и Роско тоже – он теперь новый питомец в семье. Спустя неделю в особняке открывается новая ветеринарная клиника с приютом для собак. Получился настоящий праздник: похорошевший Роско явно добился взаимности Клео, а Коннор – взаимности Кэтрин, Питер получил от подруги в подарок вывеску будущего собственного детективного агентства, ну а Джексон… Лохматый детектив Джексон всегда готов к новым подвигам!

Знаете ли вы, что

  • Джон Ловиц, озвучивший пса Джексона, - комик и актер, известный озвучкой мультфильмов, в числе которых «Симпсоны», и участием в
  • бродвейских мюзиклах. Его дед по матери родился в семье, эмигрировавшей из России.
  • Ник Генис, сыгравший Питера, засветился в фильме «Человек-муравей» в роли школьника.
  • Порода собаки, сыгравшей Джексона, - бордер-колли. Собака той же породы играла в российском фильме «Елки лохматые».
  • По мнению англоязычных зрителей, лучше всех в фильме сыграла юная Села Атвуд (Мэдисон).