Фильм Безумная дорога (2021): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Безумная дорога
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Безумная дорога

Третья часть австралийской хоррор-франшизы. После нашествия зомби жизнь выживших людей круто изменилась. Теперь каждый день они вынуждены исхитряться, чтобы не стать кормом для кровожадных монстров. Солдат Рис уже привык к странноватой рутине: он ездит на бронированном джипе, отлавливает зомби для лаборатории, которая не теряет надежды создать успешную сыворотку-антидот.

Однажды нервный учёный поручает ему отыскать некоего метиса для новых исследований. По пути Рис видит перевёрнутый автомобиль, откуда спасает выжившую девушку. И вот совпадение: именно она оказывается той, кого поручили найти солдату! Девушка, укушенная мертвецом, однако способна возвращаться в человеческий вид после дозы крови.

Рис сдаёт её заказчикам, ещё не подозревая, что скоро ему предстоит сменить сторону и разоблачить коварный заговор полковника и медика, проводящего жесточайшие эксперименты.

Чтобы узнать продолжение кровавого хоррора, смотри онлайн фильм «Безумная дорога» на Иви.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,5
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Жизнь в Австралии кардинально изменилась после зомби-апокалипсиса. Главным героем фильма является солдат Рис. Он занимается отловом немногочисленных выживших, чтобы затем передать их ученому для экспериментов по созданию лекарства от вируса.

После выполнения очередного задания, Рис получает новое. Найти двух метисок: Макси и Грейс. Как оказалось, они являются племянницами Бенни, одного из центральных персонажей первого фильма. Но в данный момент девушки поссорились с Барри и Брук, а потому решают их избегать.

Грейс была укушена Брук, но не обратилась до конца в монстра. Глоток человеческой крови помогает ей вернуть рассудок.

Рис успешно выполняет задание. Грейс доставлена заказчикам. Вскоре Макси находит его и требует помочь вернуть сестру. Поначалу он соглашается ей помочь, так как она вооружена. Но затем главный герой обезоруживает ее, связывает и сдает военным.

В ходе разговора со своими работадателями Рис понимает, что дело нечисто. Поэтому он спасает Макси, но ненадолго. Их догоняют и центрального персонажа намереваются скормить зомби. К счастью, Макси спаслась, после чего нашла Барри и Брук. Последняя спасла его с помощью своей способности брать зомби под свой контроль.

Барри узнал главного героя. Как оказалось, в первом фильме он убил его брата-близнеца. Но так как Рис не желает быть съеден его сестрой, то соглашается быть другом.

Первым делом центральные персонажи штурмуют базу, где изготавливают противовирусные таблетки. Как оказалось, их для их создания используют живых людей. Узнав об этом, Рис окончательно разочаровывается в своих работодателях и меняет сторону. После этого они решают штурмовать бункер, в котором удерживают Грейс.

Поначалу все идет неплохо. Охрану без труда ликвидировали и герои вошли в бункер. Но затем Брук попадает в ловушку ученого, а командир военных берет Максин в заложники и тяжело ранит Барри.

Противников удается убить, однако Брук окончательно потеряла рассудок. Женщину удается успокоить, но она за это время успела укусить брата. Ученый сумел покинул бункер вместе с пленницей, предварительно активировав режим самоуничтожения.

Брук и Барри жертвуют собой, чтобы дать остальным возможность сбежать. Оставшиеся в живых герои находят Грейс слишком поздно. С ее помощью ученый сумел заполучить способность Брук. Однако девушка не погибла и смогла расправится со злодеем.

В финале Рис решает и дальше помогать сестрам, а Брук и Барри смогли пережить взрыв.