Шагни вперед (Фильм 2022)

Шагни вперед (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Талантливая французская балерина Элиза получает серьёзную травму, которая разрушает её карьеру. Тогда она открывает для себя мир современного танца и присоединяется к труппе энергичных энтузиастов.

Элизе 26 лет, она занимается классическим балетом и подаёт большие надежды: к ней на выступления приходят сотни зрителей, а критики воспевают её талант. Жизнь девушки в одночасье рушится: она получает травму во время представления, и ей сообщают, что она больше никогда не сможет танцевать. Ситуацию усложняет предательство близкого человека. Несмотря на все сложности, сильная и целеустремлённая Элиза не сдаётся, а находит новый смысл жизни в современном танце.

Чтобы узнать, как сложится будущее одарённой танцовщицы, смотри онлайн на Иви «Шагни вперёд».

Приглашаем посмотреть фильм «Шагни вперед» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,2
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
5 911 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Балерина Элиза Готье ожидает начала премьеры. Оркестранты настраивают инструменты, в зале – публика и критики. К балерине подходит молодой человек, Жюльен, - он целует девушку. Отыграв сцену, за кулисами молодая солистка становится свидетелем измены возлюбленного. Танцуя дальше по инерции, героиня внезапно падает и кричит от боли. В зале – отец пострадавшей, но он тихо уходит. Девушку увозят в больницу, где выявляют разрыв связок.

Балерина приходит к кинезитерапевту Янну, который тоже печален: новая пассия Жюльена – его бывшая подружка. Молодые люди стараются поддержать друг друга. Девушка не оставляет разминок, но на работу у станка глядит издали. В холле театра её представляют Хофешу Шехтеру, известному израильскому хореографу.

У врача героиня узнает, что может потребоваться операция: это риск для карьеры. На площадке культурного центра «104» Элиза видит танцевальный батл, победитель покоряет её мастерством. Девушка снова у Янна, и тот говорит, что как на травму, так и на восстановление влияет психическое состояние: необходимо вернуть себе опору. Слова "шагни вперед" должны стать девизом пострадавшей.

Элиза едет домой. Её отец, Анри Готье, юрист, недоволен профессией дочери, чья судьба зависит от целостности тела и красоты, а та в свою очередь обижена на отца, который якобы не беспокоился о ней в вечер премьеры. Сестры обсуждают отца и сложившуюся ситуацию. Одна из сестер обвиняет Элизу в предательстве умершей матери, бывшей балерины, занимавшейся карьерой дочери. Анри скептически относится к ценности танца. Элиза вспоминает мать, свои первые уроки, любовь к балету.

От подруги героиня узнает, что в труппу Шехтера взяли их соученицу Адель, а также впервые слышит о Сабрине, ушедшей из балета из-за травмы. Сабрина – актриса и модель. Балерина пытается подработать вместе с нею, но эмоциональная подружка-феминистка срывает съемку. Янн собирается на Гоа в ашрам, а его пациентка уезжает с мобильной кухней Сабрины и ее парня, повара Лоика, в гостевой дом официанткой. Девушка жалуется, что балет определяет роль женщины как жертвы. Янн замечает, что современный танец несет иной посыл.

Хозяйка гостевого дома, Жозиан, - инвалид. Её постояльцы – люди искусства. В просторном зале идут репетиции, а Лоик и Сабрина готовят, ссорятся и занимаются любовью. Новая сотрудница встречает победителя давешнего батла – Мехди. Он приехал с труппой Шехтера. Хофеш приглашает хромую танцовщицу присоединиться. Жозиан мотивирует временную официантку на борьбу с судьбой. Помогая репетирующему Робинсону, который, оставшись один, вместо партнерши использует стул, танцовщица ощущает прилив сил. Жозиан заводит с героиней разговор об отце, о необходимости искреннего разговора с ним. Элиза и Мехди идут с компанией на прогулку к морю, и там начинают сближаться. Робинсону нравится новая знакомая, но её сердцезанято. Танцовщица постепенно вливается в труппу и забывает про боль.

Приезжает Янн. Он доволен – пациентка почти не хромает. Терапевт влюблен, но ему приходится смириться. Элиза и Мехди становятся любовниками. Хофеш предлагает новенькой работать с ним. Сезон окончен, коллектив Шехтера уезжает. В Париже героиня чувствует полное освобождение от боли. Врач удивлена: операция не нужна. Элиза и Мехди встречаются. К дочери приезжает Анри. Он сдержан, как прежде, но на репетиции труппы преодолевает скепсис. В зале Гранд-Холла начинается представление. Анри видит, как танцует дочь, и растроганно плачет. Элиза объясняется с отцом и мысленно благодарит мать. Она начинает новую жизнь.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название фильма - En corps («В теле»). Международное англоязычное название – Rise.
  • В главной роли – Марион Барбо, первая танцовщица (ведущая солистка) Парижской оперы. Для балерины это дебют в кино.
  • Съемки происходили в Париже, а также в Бретани, в Морбиане (Реминьяк и полуостров Киберон).
  • Некоторые локации съемок – Театр Шатле, культурный центр «104» (Sent Quatre) на улице Обервилье, а также Гранд-Холл La Villette на площади Фонтен-о-Льон.в парке Ла Виллет.
  • Хофеш Шехтер, израильский хореограф, танцор и композитор, играет в фильме самого себя. Он является и автором основного саундтрека фильма. Также в фильм включены фрагменты из балета Л. Минкуса «Баядерка» и музыка И. С. Баха и Клаудио Монтеверди.
  • Самих себя в фильме играют также танцовщики Мехди Баки и Робинсон Кессарино.
  • В короткой роли матери Элизы, бывшей балерины, появляется Мюриэль Зусперреги, первая танцовщица Парижской оперы.
  • Режиссер фильма Седрик Клапиш появляется в фильме в небольшом камео.
  • Соавтор сценария фильма Сантьяго Амигорена сотрудничает с режиссером уже в пятый раз.
  • Клапиш в фильме сознательно отвергал эстетику и тему соперничества «Черного лебедя» Даррена Аронофски, показывая светлую сторону танца.
  • Cмотреть «Шагни вперед» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Шагни впередПостер Шагни вперед