Эмили (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви
Развернуть трейлер

Готический и красивый фильм-портрет юной Эмили Бронте перед созданием знаменитого шедевра «Грозовой перевал». Одну из самых таинственных и одарённых писательниц в истории английской литературы сыграла Эмма Маккей, звезда хитового сериала «Половое воспитание».

«Как ты написала его?» – спрашивают Эмили об её единственном романе, которому суждено стать мировой классикой. Это мрачная и мощная история о жителях вересковых пустошей Йоркшира, где выросли сами сёстры Бронте. Средняя из них Эмили почти не общалась с посторонними людьми, а долгими одинокими часами она погружалась в мир собственных фантазий. Сближение с красивым викарием, семейные проблемы и поиски свободы побуждают её взяться за перо. Ценители нестандартных и атмосферных байопиков могут посмотреть фильм «Эмили» онлайн вместе с Иви.

Приглашаем посмотреть фильм «Эмили» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
7,8
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
10 251 оценка

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка сильно заболевает, и родные ждут прихода врача. Она недавно написала "Грозовой перевал". Сестра считает произведение мерзкой книгой об эгоистах.

Эмили лежит на лугу и придумывает диалоги для своей книги. Слышится звон колокола, и писательница бежит к дому. Это приехала Шарлотта. Ей предложили работу учительницей. Отец как всегда недоволен Эм. Сестры крепко обнимаются. Перед сном они болтают о прозе и дружбе. Французский Эмили оставляет желать лучшего, что очень веселит Шарлотту.

Отец семейства Бронте читает проповедь и представляет нового курата – Уильяма Уэйтмана. Молодой человек выходит, чтобы произнести речь. Всем прихожанам он сразу понравился. Уил рассказывает о шуме дождя ночью и одиночестве.

На кухне девушки болтают об Уэйтмане. Внезапно он входит, и все замолкают. В доме много гостей. Приезжает Бренуэлл Бронте. Его приняли в Королевскую Академию Искусств. Папа вряд ли разрешит Шарлотте пригласить весной подругу из школы. Анна отказывается от фантазий сестрицы. Эмили скучает по матушке. Шарлотта считает, что они должны жить ради будущего.

Дамы получают по письму от Уэйтмана. Своенравная героиня заявляет, что Шарлотта ничего не значит для Уила. Приезжает Эллен, и ее сразу окружают мужчины. На прогулке начинается ливень, и вся компания промокает до нитки. Шарлотта прямо говорит, что Эмили позорит семью. Вечером отец достает из шкатулки маску. Вечером молодые люди выпивают и веселятся. Эм надевает маску и становится погибшей матерью. Братья и сестры абсолютно верят в происходящее. Неожиданно окна распахиваются, и в комнату врывается ветер. Уильям срывает маску, а на шум приходит папа.

На следующий день Эм закапывает маску в саду. Фотограф делает снимок всего семейства. Героиня отправляется в город. В школе у нее случается истерика, и она возвращается домой. У Бренуэлла тоже проблемы с учебой. Утром он болтает с Эмили о будущем. Парень хочет стать писателем. Девушка хотела стать учительницей, чтобы папа полюбил ее.

Уэйтман будет заниматься с Эм французским. Они беседуют о вере. На проповеди брат с сестрой хулиганят. Девушка находит Брена в пабе, и так она пробует алкоголь. Девица делает татуировку о свободе мысли, и ее замечает Уильям.

Во время уборки в комнате брата, Эм находит опиум. Они принимают вещество вместе и гуляют по перевалу. Уил замечает ухудшение состояния Эмили, но не рассказывает об этом отцу. Бренуэлла отправляют учить сына дворянина, и героиня остается одна. Во время оперы тот целует его жену.

Уил и Эм пережидают дождь в хижине. Мужчина влюбляется в героиню. Брена отправляют в другой город. Парочка возвращается в хижину, чтобы заняться любовью. Неожиданно возвращается Шарлотта, и сестрица все ей припоминает.

Уильям не приходит на встречу – он провел день с семейством Бронте. Ночью Эмили стучится в дверь его дома для объяснений, но парень не открывает. С горя она принимает опиум и идет к новым соседям. Она признается в любви Уильяму, но он приказывает ей больше не приближаться. Героиня ссорится с братом, ведь он никудышный писатель.

Девушка выкапывает маску и решает поехать с сестрицей в Брюссель. Уил просит Брена передать любовную записку, но Эм просто уезжает. Позже папа в письме сообщает, что Уэйтман скончался от холеры. Перед своей смертью Брен передает ту самую записку Уила.

Эмили пишет книгу о своей жизни. Она дает всем прочитать черновик. Вот приходят первые экземпляры, роман имеет успех. Отец наконец может гордиться дочерью. Писательницу душат слезы, и она выбегает под ливень от чего в последствии заболевает. Перед смертью она просит сжечь рукописи со стихами.

Знаете ли вы, что

  • Эмма Макки снялась обнаженной в фильме во второй раз в своей карьере. Ее первое появление обнаженной было в фильме "Эйфель" (2021).
  • Режиссерский дебют Фрэнсис О'Коннор.
  • Первоначально Эмили Бичем и Джо Олвин были приглашены на роли, но оба выбыли до начала съемок.
  • Дебют Амелии Гетин.
  • Ошибки в фильме

  • В оригинале в самом начале фильма одна из сестер Эмили использует для дивана слово "sofa", когда та заболевает. Поскольку это Викторианская Англия, то слово было бы "settee".
  • На страницах книги показано, что автором первого издания "Грозового перевала" является Эмили Бронте. Однако первоначально роман был опубликован под псевдонимом Эллис Белл, а под настоящим именем писательницы – только после ее смерти.
  • Cмотреть «Эмили» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер ЭмилиПостер Эмили