Фильм Каникулы Валери (2019): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Каникулы Валери
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Каникулы Валери

Отличница Валери мечтает стать самой популярной девочкой в школе, но на неё никто не обращает внимания. Чтобы добиться успеха, она притворяется своей несуществующей сестрой из Калифорнии, но её миссия идёт не по плану…

Старшеклассница Валери Перез ответственно относится к учёбе, но из-за репутации «ботаника» в школе у неё почти нет друзей. Однажды девушка смотрит программу о перемене личности, и ей в голову приходит неожиданная идея о том, как обрести популярность. Валери придумывает образ своей красивой и обаятельной сестры-близнеца…и начинает притворяться ей. В скором времени план девушки срабатывает, и школьное окружение наконец замечает её, но цена обмана оказывается неожиданно высокой, а Валери понимает, как важно всегда оставаться собой.

Как сложится дальнейшая история героини? Приглашаем поклонников молодёжных комедий о принятии себя смотреть онлайн «Каникулы Валери».

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
7,2
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Две подруги (Валери и Фрида) заходят в здание старшей школы. Валери с восторгом рассматривает учеников: красивых модно одетых девушек, которые группируются вокруг своего лидера, блондинки Скарлетт, а также на мускулистых улыбчивых парней (Томми и Баз). Валери: вот бы подружиться с ними! Фрида: сейчас! Это же самые крутые ребята в школе, они тебя даже не заметят.

К подругам сзади незаметно подходит Скарлетт. Она выливает на голову Валери молоко из пакета. Школьники дружно смеются, снимают на телефоны происходящее. Фрида обнимает подругуи уводит ее в туалет. Валери: почему они со мной так поступили?

Фрида и Валери заходят в школьный коридор. Проходящая мимо них Скарлетт толкает плечом Валери, шипит на нее: смотри, куда идешь! Фрида: ты же сама ее толкнула! Мальчишки все как один дразнят Валери, называют ботанкой, уродиной и лузершей.

Утром Валери выходит к завтраку. За столом сидят ее бабушка и младший брат (Джесси). Разговаривая с сестрой, он называет ее ботанкой. Зато о Фриде отзывается, как о горячей штучке.

К столу подходит глава семьи. Он одет в военную униформу. Отец сообщает детям, что на несколько дней должен уехать: ничего не поделаешь, служба. Так уж вышло. Семьям военных всегда нелегко. Валери просит отца взять ее в поездку с собой. Отец говорит, что не может этого сделать. Но у тебя ведь сейчас наступает лучшее время в жизни, ты пришла в старшую школу.

На занятиях по автоделу Фрида и Валери ремонтируют автомобиль. На них рабочие комбинезоны, лица перепачканы смазкой. К подругам подходит Скарлетт в сопровождении группы девиц. Они дружно морщат носы, называют Валери и Фриду лузершами, отправляются по своим делам.

В столовой к столику, за которым сидят Фрида и Валери, подходит парень. Он сообщает Валери, насколько та страшная. Фрида парирует выпад: ты на себя-то хоть раз в зеркало взглянул? Подруги сетуют на то, что не могут добиться успеха, их не принимают в крутую компанию. К столику подходит уборщик (Карл). Он сообщает девушкам о том, что главное в человеке не внешность или внимание окружающих, а душа.

Валери ремонтирует отцовский винтажный Мустанг. Отец, который готовится уехать в командировку, подходит к Валери и рассказывает ей о том, что в каждом автомобиле – частичка души каждого его хозяина. Тебя уже не будет, а в этом Мустанге все равно что-то от тебя останется. Когда я вернусь, мы вместе отремонтируем эту машину. Валери жалуется отцу: после смерти мамы у меня остался только ты. И мне в твое отсутствие будет очень грустно.

Валери заходит в школьный двор. Мимо нее проезжает красный кабриолет, за рулем которого сидит Томми. На пассажирском сиденье разместилась Скарлетт. Томми кричит Валери: эй, малявка, ты ошиблась, здесь старшая школа, а тебе надо в корпус для малолеток!

Валери разговаривает с Фридой: я хочу такую же машину, как у Томми. Фрида: твоя машина круче. Валери: но она пока не на ходу.

На перемене Валери задумчиво разглядывает Томми и База. Раздетые до пояса, парни перебрасываются футбольным мячом. Фрида: хватит слюни пускать на парней, пора на занятия.

Валери и Фрида лежат на диване, смотрят телевизор. Показывают кино, героиня которого очень хочет заниматься мужскими делами, в том числе, играть в футбол. Она высказывает идею: а почему бы мне не нарядиться парнем? Тогда меня смогли бы принять в команду.

Валери кричит: я придумала! Мне надо выдать себя за свою сестру близнеца. Она приедет сюда из Калифорнии, где живет с нашей матерью, чтобы побыть с отцом. А я на две недели уеду на Западное побережье к мамочке.

Фрида высказывает сомнения в том, что такой безумный план может быть реализован. Однако затем она соглашается помочь подруге: давай подберем тебе соответствующий наряд.

Валери манекенит перед Фридой. Та бракует один наряд за другим. Наконец, она одобряет одно из платьев, которое купила для себя Валери. И возьми мои очки. Вот, вид у тебя – королевский!Теперь нужно проверить уже на улице, что у нас получилось. Да, еще нужно имя твоей близняшке из Калифорнии придумать. Тебя будут звать Холидей!

Валери с распущенными волосами (раньше она собирала их в конский хвост) в красном платье, солнцезащитных очках и в туфлях на шпильках выходит из дома. На нее пялятся два соседских подростка, которые раньше постоянно издевались над Валери: это что за горячая красотка? Валери, непривычная к высоким каблукам, падает. Затем она поднимается и показывает большой палец Фриде, наблюдающей за ней из окна: всё получилось!

Валери, принявшая облик Холидей, заходит в школу. Все смотрят на нее. Скарлетт подходит к Валери, интересуется: что это с тобой случилось? Валери говорит, что ее зовут Холидей, она сестра Валери. Та решила устроить себе небольшие каникулы и отправилась в Калифорнию навестить мать. А я тут пару недель поживу вместо нее, буду ходить на занятия в вашу школу.

Томми и Баз спрашивают Скарлетт, что случилось с ботанкой Валери. Скарлетт озвучивает парням легенду, изложенную ей Валери. Томми и Баз сходятся на том, что сестра ботанки – горячая красотка. А у База пока нет подруги, которую можно было бы пригласить на школьный бал. Скарлетт предлагает для начала позвать Холидей на вечеринку в ее доме. Парни решают, что это – отличная идея.

В столовой Скарлетт подходит к Валери и предлагает ей пересесть за ее столик. Валери хочет позвать с собой Фриду, однако Скарлетт утверждает, что за их столиком больше нет свободных мест.

Валери пересаживается к Скарлетт. С ней вступают в разговор Томми и Баз. Они интересуются, откуда у такой красотки такая уродливая сестра: ее, наверное, в детстве часто роняли? Причем лицом вниз?

Валери заходит в кабинет директрисы школы (Феликс), рассказывает историю про близняшек. Я хочу две недели позаниматься в школе Валери. Феликс спрашивает: а где твои документы? Они должны к вам из моей школы в Калифорнии прийти по почте. А почему мне их не направили по электронке? У них система зависла. Пока не отремонтировали. Ладно, иди занимайся. Валери отправляется на урок испанского языка, излагает свою легенду учительнице миссис Браун.

Фрида предлагает Валери сходить с ней в кино, та отказывается: меня Скарлетт пригласила на вечеринку.

На вечеринке у Скарлетт Валери пользуется большим успехом. На нее заглядывается Томми.

Скарлетт разговаривает с Валери, интересуется ее планами на будущее. Валери утверждает, что хочет стать известной певицей в Голливуде. Скарлетт говорит, что ее отец оборудовал в подвале студию звукозаписи, предлагает Валери записать там песню.

Исполненная Валери песня приводит Скарлетт в восторг. Она начинает откровенничать с новой подругой, рассказывает Валери, что влюблена в Томми.

Томми оказывает Валери знаки внимания, та отвечает взаимностью. Скарлетт начинает ревновать. Ей удается разоблачить Валери. Обманщицу подвергают остракизму, крутые ребята снова называют ее ботанкой, а Фрида не может простить подруге предательства.

Валери находит поддержку у взрослых: отец и Феликс советуют ей быть собой.

Валери публично разоблачает крутых ребят, сообщая школьникам об их тайных желаниях.

На школьном балу Валери исполняет свою песню, приводит публику в восторг.

Томми просит у Валери прощения, они снова вместе.