Фильм Наблюдающий (2022): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме
Фильм Наблюдающий
Развернуть трейлер
Трейлер

Фильм Наблюдающий

Молодая актриса Джулия переезжает в Бухарест вместе с мужем, который получил там работу. Девушка чувствует себя одиноко в новой стране, и её состояние ухудшается, когда за ней начинает следить загадочный незнакомец, а по соседству происходят убийства женщин.

Языки
Русский
6,1
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джулия переезжает в Бухарест, где ее муж Фрэнсис только что получил новую работу. Не зная румынского языка, Джулия чувствует себя изолированной в их квартире с большим окном, из которого открывается вид на соседнее здание. Ее положение усугубляется тем, что Фрэнсис постоянно занят работой.

Однажды вечером, прогуливаясь, Джулия и Фрэнсис сталкиваются с полицией, прибывшей на место убийства. За ужином с коллегами Фрэнсиса Джулия узнает, что серийный убийца убивает и обезглавливает молодых женщин в их доме.

Джулия начинает чувствовать, что кто-то из их соседей может следить за ними. Когда она идет в кино, жуткий мужчина садится прямо за ней, несмотря на множество свободных мест. Позже, когда она идет за продуктами, этот мужчина, кажется, следует за ней. Она рассказывает об этом Фрэнсису, который отводит ее обратно в магазин, но записи с камер наблюдения ничего не дают. Джулия пытается подать заявление в полицию, но ее история кажется им неубедительной.

Джулия дружит с Ириной, которая живет в соседней квартире и свободно говорит по-английски. Ирина показывает ей пистолет, который ей подарил ее непостоянный бывший парень Кристиан для самообороны. Позже Джулия видит на улице мужчину из магазина. Она следует за ним и приходит в подпольный стриптиз-клуб, где он работает уборщиком. Одна из танцовщиц оказывается Ириной, и Джулия рассказывает ей о том, что происходит.

Джулия снится сон, в котором на нее нападает убийца. Когда она просыпается, ей кажется, что она слышит крик из квартиры Ирины. Героиня требует, чтобы хозяйка открыла дверь. Когда она это делает, они не находят ни Ирины, ни следов борьбы, только соседскую кошку.

На следующий день Кристиан приходит за Ириной. Джулия поручает ему разобраться с соседом, который следил за ней, и Кристиан стучит в дверь мужчины, угрожая ему.

Появляется полиция с жутким мужчиной из магазина. Он утверждает, что Джулия преследовала его и домогалась его престарелого отца в их квартире. Это усиливает напряженность между ней и Фрэнсисом, который сомневается в серьезности опасений Джулии.

На мероприятии Джулия и Фрэнсис ссорятся, и она уходит. Возвращаясь домой на метро, она сталкивается с жутким мужчиной. Он признается, что наблюдал за ней и другими людьми, говорит, что ему одиноко ухаживать за немощным отцом, и требует от Джулии извинений за ложное обвинение. Джулия извиняется, испугавшись того, что в сумке с продуктами, которую он несет, лежит человеческая голова. Вернувшись домой, Джулия начинает собирать чемодан, но слышит музыку, доносящуюся через стену из квартиры Ирины. Она идет проверить и обнаруживает, что дверь не заперта. Войдя внутрь, она видит безголовый труп Ирины, после чего ей на голову накидывают мешок.

Джулия просыпается в квартире Ирины. Маньяк взял ее в заложницы. Он признается, что убил Ирину и других женщин. Услышав голос Фрэнсиса, Джулия пытается позвать на помощь, но мужчина перерезает ей горло. Мужчина лежит рядом с Джулией, наблюдая, как она истекает кровью. Когда он поднимается, то замечает, что его видела девушка из соседнего дома.

Фрэнсис звонит Джулии и слышит, как в соседней комнате звонит ее телефон. Выйдя на улицу, он видит, как маньяк выходит из квартиры. Мужчина поворачивается, чтобы уйти, но в него стреляет Джулия, которая, спотыкаясь, выходит из квартиры и смотрит на Фрэнсиса.

Знаете ли вы, что

  • В оригинальном сценарии события разворачивались в Бруклине, Нью-Йорк.
  • Оригинальный сценарий, написанный Заком Фордом, был включен в «Черный список», ежегодный список самых понравившихся, но не реализованных сценариев. Форд написал сценарий под псевдонимом Карл Янг.
  • Основные съемки начались 8 марта 2021 года и завершились 16 апреля 2021 года в Бухаресте, Румыния. В общей сложности съемки картины заняли около шести недель.
  • Серийный убийца «Паук» в сценарии был известен просто как «Охотник за головами».
  • Майка Монро также играет персонажа по имени Джулия в фильме «Тау» (2017).
  • Мировая премьера фильма «Наблюдающий» состоялась 22 января 2022 года на кинофестивале «Сандэнс», а в США он вышел в прокат 3 июня 2022 года.
  • У Майки Монро сильная фобия по поводу ножей. Это фильм о серийном убийце, который обезглавливает женщин с помощью ножа. В конце фильма убийца приставляет нож к горлу Джулии, которую она изображает, угрожая перерезать его, если она закричит.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма у главной героини волнистые волосы, но в сцене позже, когда она входит в комнату, ее волосы совершенно прямые.
  • В одной сцене у женщины темные брови, а в другой – коричневые.