F20 (Фильм 2022)

F20 (Фильм 2022)

Смотреть
по подписке Иви

Молодой автомеханик Олег увлекается боксом, мечтает о кругосветном путешествии и борется с давней зависимостью. Когда трагическое потрясение выбивает у него почву из-под ног, он выбирает опасный путь.

Обыкновенный парень Олег и его друзья живут на окраине Петербурга. Олег увлекается боксом и мечтает посмотреть мир, но у него нет денег на заграничные поездки. Однажды тренер предлагает ему поучаствовать в профессиональном боксёрском поединке, и герой соглашается в надежде заработать на мечту. Во время подготовки к поединку Олег становится виновником несчастного случая. Тяжело переживая случившееся, он оказывается втянут в суровый мир наркобизнеса…

Чтобы узнать, как сложится дальнейшая история героя, смотри онлайн на Иви фильм «F20».

Приглашаем посмотреть фильм «F20» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

Языки
Русский
Субтитры
Русский AI
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
5.1
5,6
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ночью в Питере двое молодых людей разбивают металлическими прутами автомобиль, после чего садятся в свою машину. Закадычные друзья Олег и Антон оба прочно сидят на игле, причем первый стал наркоманом как раз под влиянием второго. Найдя в бардачке серьги, Олег в ужасе узнает, что приятель обокрал собственную мать. Он решает вернуть украшение женщине, а в благодарность получает лишь плевок в лицо.

За некоторое время до этих событий показывается прежняя жизнь этого человека. Как он попал в реабилитационный центр для наркоманов, а еще чуть ранее трудился обычным питерским автомехаником, в свободное время серьезно занимался боксом и дружил с парнем по имени Лёха. Друзья мечтали отправиться в кругосветное путешествие, ради чего упорно копили деньги. С подачи тренера Олег начинает готовиться к соревнованиям, где можно прилично заработать и таким образом приблизиться к мечте. Как-то раз в гараже у друзей появляется их давний знакомый Антон, промышляющий темными делишками, и зовет Олега присоединиться к нему. Тот отказывается.

Во время очередного спарринга происходит трагедия: Олег случайно убивает своего соперника. Эта трагедия погружает парня в тяжелую депрессию. Он не может найти сил на то, чтобы хотя бы извиниться перед матерью убитого. На горизонте тут как тут возникает Антон. Пользуясь состоянием товарища, он подсаживает его на наркотики, типа чтобы преодолеть черную полосу. Узнает герой об этом случайно: во время утреннего душа он замечает у себя на локтевом сгибе прокол. Антон подло уверяет, что с первого раза никто не подсаживается. Это, естественно, ложь.

У Олега развивается роман с девушкой Аней – такой же конченой наркоманкой. Как-то раз вечером они с Антоном подвозят на машине двоих парней. Из-за сущей ерунды вспыхивает драка. Будучи боксером, Олег жестоко избивает попутчиков.

Спортсмен начинает катиться по наклонной, тратя те деньги, которые они с Лёхой так долго копили на путешествие. Узнав об этом, товарищ требует завязать и получает обещание. Антон предлагает «наехать» на нового барыгу, мол, тот «еще ничей». Немного поколебавшись, друг соглашается. Они вламываются в дом мужчины, жестоко его избивают, и только внезапное появление малолетней дочери «клиента» ненадолго отрезвляет.

Повествование прерывается кадрами из лечебницы, где герой общается с психологом. На словах он осмысливает свое состояние. В реальном же времени зависимость разрушает его мозг, не помогает никакая спортивная подготовка, хотя парень пробует возобновить тренировки, но тут на него обрушивается новый удар: Антон сообщает, что Аня умерла.

Олег пытается справиться со страшным потрясением, лихорадочно молотя кулаками по боксерскому мешку. Перед ним появляется Лёха и укоряет друга за то, что не сдержал слово и не сумел слезть с иглы. Горе-путешественник пытается оправдаться, пока его не приводит в чувство другой человек. Оказывается, Лёхи уже давно нет, и перед ним возникал призрак. Окончательно потеряв покой, парень бежит к матери покойного и просит у неё прощения, но безрезультатно.

В отчаянии Олег прямо в одежде окунается в холодные воды Финского залива. С ним снова разговаривает дух Лёхи, напоминая о заначке в гараже. На «кругосветку» не хватит, но хотя бы что-то. Он забирает деньги, а в это время какие-то бандиты берут в план Антона, требуя выдать сообщника. Увидев Олега, они вооружаются металлическими битами и догоняют его в подъезде, после чего забивают насмерть.

В последней сцене неприкаянные души несостоявшихся туристов тоскливо смотрят на проплывающий мимо сухогруз.

Знаете ли вы, что

  • Режиссёр ленты «F20» Арсений Герасимов рассказывал в интервью, что снимать фильмы мечтал с ранней юности, а в основу его дебютной киноработы легла реальная история, произошедшая в 2000-х со старым знакомым постановщика в его родном Новосибирске. Герасимов уточнил, что слегка изменил детали сюжета, добавил ряд эпизодов и ввел в повествование новых персонажей. Так была создана картина, рабочим названием которой было «Слово пацана».
  • Для подготовки к съемкам исполнитель главной роли Олега Павел Давыдов специально посещал центры реабилитации для наркозависимых. Актер общался с пациентами клиники и персоналом, чтобы более достоверно изобразить севшего на иглу спортсмена, а сцена со сборами Олега в реанимационный центр вообще стала импровизацией Давыдова, поскольку её в сценарии не было.
  • Эпизод фильма, в котором у героя Павла Давыдова случается припадок, и он несется по Невскому проспекту Санкт-Петербурга, настолько удался, что случайные прохожие актера за настоящего сумасшедшего, не понимая, что снимается кино.
  • Для съемок запоминающейся сцены в концовке, где Олег и Лёха залезают прямо в одежде в Финский залив, исполнителям ролей Павлу Давыдову и Михаилу Тройнику пришлось провести несколько часов в ледяной воде. Да, в одежде, но это не сильно спасало при температуре не многим выше нуля.
  • Необычное название фильма «F20» отсылает к медицине. Так маркируется эндогенное хроническое психическое заболевание, именуемое шизофренией.
  • Первоначально предполагалось снять другую концовку: Олег должен был задушить самого себя кожаным ремнем в ванной. Павел Давыдов успел войти в образ так удачно, что даже потерял в итоге сознание. Сцену успели снять с первого дубля, но в финальный монтаж она не попала. Арсений Герасимов предпочёл другой финал.
  • Cмотреть «F20» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер F20Постер F20