Назад

Фильм Все это и небо в придачу

All This, and Heaven Too
Поделиться
6,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Основанная на реальных событиях драма Анатоля Литвака. Рассказ о том, как скромная гувернантка оказалась в центре событий благородной семьи, вы можете смотреть онлайн в фильме «Все это и небо в придачу». Мадемуазель Онриетт Дэспотс живет в доме герцогов де Прасленов. Она гувернантка, которая занимается сразу четырьмя детьми. По прибытии во Францию Онриетт заметила, что обстановка в доме царит достаточно нервная и напряженная. Все благодаря герцогине Душесс, неуравновешенной собственнице, которая ставит перед собой задачу полного контроля над домом и видит смысл своего существования только лишь в том, чтобы все и вся беспрекословно ей подчинялись. Герцог понимает, что его жена – сущий дьявол, но он не может развестись с ней ради благополучия и спокойствия своих детей. Онриетт быстро завоевывает любовь и доверие ребятишек, от нее они наконец-то получают то, чего им уже давно не может дать их собственная мать. Естественно, герцогине это не приходится по нраву, и она всеми силами пытается извести гувернантку. Но на сторону беззащитной женщины встает сам герцог, и это приводит к совершенно неожиданному повороту…

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Анриэтт Депорт приезжает в дом герцога Дюка де Праслена служить гувернанткой. Будучи талантливым педагогом и просто хорошим человеком, она быстро находит общий язык с детьми. Со временем выясняется, что отношения между хозяином дома и его супругой герцогиней Душесс лишены любви. Незаурядный ум, мягкий, добрый нрав гувернантки, на фоне постоянных истерических припадков жены, импонируют де Праслену. Он старается больше времени проводить с Анриэтт и оказывает ей знаки внимания, что становится замеченным окружением. В результате герцогиня настояла, чтобы девушка покинула дом. Для гувернантки главное - это репутация. Мать детей пообещала дать ей хорошее рекомендательное письмо, но не сделала этого. Когда Дюк де Праслен случайно узнает, что бывшая гувернантка не получила положительной рекомендации, то вызывает супругу на разговор, в ходе которого возникает ссора. Хозяин дома в ярости убивает жену. Мадемуазель Депорт была взята под стражу, как подозреваемая в убийстве, а герцог спустя некоторое время, отравился. Анриэтт освобождают из тюрьмы за недостаточностью улик. Слухи о ней распространяются по стране, она уезжает работать в Америку. Но и там есть газеты, девушка слышит упреки в свой адрес от воспитанников. Однако ее терпение и понимание завоевывают к себе расположение детей, что позволяет продолжить свою деятельность и открыть новые горизонты жизни в другой стране.

Знаете ли вы, что

  • Фильм снят в 1940 году. В главной роли Бэтт Дэвис. В те годы кинематографисты всячески стремились подчеркнуть необычность её рыбьих глаз и взгляда при помощи освещения и макияжа, что делает ее образ в фильме милым и запоминающимся.
  • Оформить подписку